???
Математика на уровне МГУ

Результаты опроса: В PF вы...

Голосовавшие
129. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Был красный (сини1, полосатый), но в PF-е буду летать за Его Величество!

20 15.50%
  • Буду воевать за мятежные колонии!

28 21.71%
  • Банзай, ипона мать! За императора!

81 62.79%
Страница 11 из 13 ПерваяПервая ... 78910111213 КрайняяКрайняя
Показано с 251 по 275 из 311

Тема: О неправильности опроса "Япония или США"!

Старший офицер форума Аватар для Polar

Ответ: О неправильности опроса "Япония или США"!

Цитата Сообщение от Strelok13
    Коллеги! Ну почему все выбирают сторону по принципу плохие-хоршие? Мы-то чай друг другу уши отрезать не собираемся. Может быть есть другие критерии? Например встать на сторону слабейшего. А это значит за японцев.
    Я с такой точкой зрения целиком и полностью согласен. Это Игра, в конце концов.
    Единственное - не уверен, что японцы слабейшая сторона.
    В 41-42 Зеро слабейший будет? Ки-84 в 44-45 слабейший?
    У союзников только один год будет более-менее - 43, хотя...Ки-61?

Так что, ИМХО, тяжелее придется нам.
    Mortui vivos docent

Забанен

Цитата Сообщение от Rhox
    Ну не совсем один - без ленд-лиза было бы тухлее.
    Да и ограниченные ресурсы немцев союзники отвлекали с каждым годом все больше и больше.
    =============================================
    По части лендлиза - не спорю, автомашин нам поставили больше чем мы произвели за время войны - но ведь за золотишко все покупали, мужиков с золотых приисков не снимали для оплаты лендлиза
    Хотя с другой стороны дедушка нынешнего президента Буша (не взирая на то что сын его воевал с японцами) активно зарабатывал денежки на соместный деловых проектах с немцами и после обьявления войны Германией США - вот тебе и "люди"
    По части ограниченных ресурсов немцев - лодок немцы выпустили больше всех - около 1000 штук.
    При вступлении в войну, в начале битвы за Англию немцы в месяц производили 120 истребителей, когда поставили толкового шпеера в июне 1944 года выдали 2400 истребителей - так что больше сами немцы напартачили чем союзники....
    Все завязываем, лично я летаю и за тех и за тех, только не на уберах (за тем исключеним когда у вини кроме кишки и Та-152 ничего нет, так как штуку и Хейнклеь пока не освоил)
    Крайний раз редактировалось NichtLanden; 25.09.2004 в 23:48.

Забанен

Цитата Сообщение от Polar
    Я с такой точкой зрения целиком и полностью согласен. Это Игра, в конце концов.
    Единственное - не уверен, что японцы слабейшая сторона.
    В 41-42 Зеро слабейший будет? Ки-84 в 44-45 слабейший?
    У союзников только один год будет более-менее - 43, хотя...Ки-61?

Так что, ИМХО, тяжелее придется нам.
    ============================================
    Полар, не слышно как Псифик будет ставится - апдетом как асы в небе или отдельной игрой как ЗС?

Цитата Сообщение от NichtLanden1
    По части лендлиза - не спорю, автомашин нам поставили больше чем мы произвели за время войны - но ведь за золотишко все покупали, мужиков с золотых приисков не снимали для оплаты лендлиза
    Мне уже скоро придется на "быструю клавишу" вешать фразу:
    ЛЕНД-ЛИЗ - ЭТО ХАЛЯВА!!!!
    Какое, к черту, золотишко!!!!!

Полар, не слышно как Псифик будет ставится - апдетом как асы в небе или отдельной игрой как ЗС?
    И так, и сяк вроде бы.
    То есть можешь ставить как отдельную игру, безо всякиз ЗС, а можно сунуть в папку с ЗС и наслаждаться И-16 над Гуадалканалом.
    Mortui vivos docent

Забанен

И так, и сяк вроде бы.
    То есть можешь ставить как отдельную игру, безо всякиз ЗС, а можно сунуть в папку с ЗС и наслаждаться И-16 над Гуадалканалом.
    =================================================
    Втрой вариант более предпочтителен ,а не слышно что либо по части пешек, юнкерсов 88 и Ил-4?

Инспектор Аватар для А-спид

============================================
    В игромании статья, там Пасифик позиционируют кк "совершенно новую" игру, и что особенно весело, датой выхода ставят "конец 2004".

Я так думаю - выйдет 7-го декабря :-)

Зашедший Аватар для Strelok13

Ленд-лиз и правда был халявой. За золото покупали, и самолёты и автомобили, но только в самом начале, до того как Ленд-лиз распространили на СССР. Грубо говоря все Томагавки (а были они в СССР все разные, и P-40B и P-40C, и Томагавк-IIB) ещё покупались за золото, но уже Киттихоки все были бесплатные. И надо учитывать что Томагавков в СССР попало около сотни в 41-м, а Киттихоки шли тысячами всю войну.

Я не в коей мере не хочу романтизировать японцев или демонизировать "людей"
    Думаю теже самые въетнамцы и корейцы и немцы (пленые и городское население) могут много интересного рассказать и про наших добрых "людей" - об их ковровых бомбардировках...
    Мне вот что интересно, ты когда нибудь пробовал узнать, сколько "несчастного мирного" немецкого населения погибло при бомбардировках, и эту цифру с чем нибудь посравнивать?
    Mortui vivos docent

ЯПОНСКИЙ ГОРОДОВОЙ Аватар для AntiPest

Я общался как-то с одной немецкой старушкой, которая работала медсестрой на Восточном фронте. Она много рассказывала ужасов о том что творили русские, когда пришли в Германию. Но немцы, по ее словам вели себя в России "вполне порядочно".
    @@@@@@@@@@@!!!!

Забанен

Мне вот что интересно, ты когда нибудь пробовал узнать, сколько "несчастного мирного" немецкого населения погибло при бомбардировках, и эту цифру с чем нибудь посравнивать?
    =============================================
    Гебельс у себя отмечал цифру в 457 тыс человек по моему на декабрь 1944 года.
    В Корее погибло порядка 3 млн в общем, наверное не мененее 30% от авиации.
    Вьетнам не помню

Механик

Думаю теже самые въетнамцы и корейцы и немцы (пленые и городское население) могут много интересного рассказать и про наших добрых "людей" - об их ковровых бомбардировках
    Надо просто вспомнить, кто первый это все начинал, кто был зачинщиком войны, сколько людей погибло благодаря этим японцам и немцам, которых потом подлые союзники бомбили, и расслабиться, не терзая себе сердце страданиями народов-агрессоров.

А про красных вьетнамцев и корейцев лучше спросить у их противников по гражданской войне, и тоже расслабиться.

Конечно, можно вспомнить кто это все начал. Кто впервые в мире сбросил бомбы на город, кто первый убил детишек в детском саду в 1915 году, кто начал с Герники, Варшавы и Роттердама а потом стал лить крокодильи слезки по невинное убиенным бомбами гражданским.
    Понятное дело, свои гражданские - "высшая раса", а остальным и так места на земле нет.
    У Ширера в "Берлинских днвениках" (в 39-40-м году написанных) есть замечательная фраза - "немец с удовольствием разрушит дом своего врага, убьет его жену и ребенка - и будет это гордиться - это же война. Но если нечто подобное сделает враг, немец зальется сентиментальными слезами, и начнет рассуждать о нечеловеческой жестокости..."
    Но тем не менее, я этого делать не стану. Я просто посчитаю.
    Итак, жертвы среди мирного населения Германии от воздушной войны, по мнению немецких авторов колеблется от 300 до 560 тыс. человек. Это - за всю войну, в результате массированных бомбовых ударов, с участием тысяч самолетов.

Теперь посмотрим на другие страны.
    В Англии, которую эти белые немецкие овечки совсем не бомбили, во время войны погибло 191 206 гражданских лиц!
    В сдавшейся Франции погибло 400 000 гражданских, из них не менее 250 000 - в концлагерях непосредственно на немецкой территории.
    Да о чем говорить, если в городе Санкт-Петербург в блокаду погибло, по разным оценкам, от 600 до 900 тыс. человек. Но для некоторых здесь летчики JG 54, помимо прочего, пускавшие под лед на "Дороге жизни" машины с продовольствием для умирающих от голода - это есть рыцари без страха и упрека и честный зольдат!

Теперь посмотрим на несчастных японцев. 60 000 погибло в Хиросиме, 80 000 сожгли в Токио.
    Ай-ай...
    А вы не хотите вспомнить, что 165 000 японских женщин и детей на Окинаве в 45-м фактически уничтожила Японская императорская армия? Дабы последние не ели ее продовольствие, да и вообще - не путались под ногами? Вы их пожалеть не хотите?

Я уже не говорю о том, что японцы делали в захваченных странах. Например, в Китае, где от рук японцев по минимальным оценкам погибло 6 000 000 гражданских лиц.

Так что мое скромное мнение - мало их, сукиных детей, бомбили!!!
    Mortui vivos docent

Забанен

Я уже не говорю о том, что японцы делали в захваченных странах. Например, в Китае, где от рук японцев по минимальным оценкам погибло 6 000 000 гражданских лиц.

===============================
    Так потом товарищ Мао примерно 48 миллионов китайцев во время всех своих больших скачков и революций в гроб положил, так что не надо делать японцев всемирными злодеями - так что и "люди" и сами китайцы тоже парни не промах, то что они другие - это да

Не надо путать теплое с соленым.
    Это их внутрикитайское дело.
    Японцев помогать убивать китайцев тов. Мао не просил.
    Всемирные злодеи они и были.
    Mortui vivos docent

Забанен

Н
    Японцев помогать убивать китайцев тов. Мао не просил.
    Всемирные злодеи они и были.
    =================================
    Товарищ мао в это время в пещерах сидел, а воевал за него ЧайнКаши, даже на призыв товарища Сталина в 1941 - 1942 году поднажать на японцев дабы отвлечь их внимание от советской границы тов. Мао из пещер не вылез, а вот в августе 1945 принялся за г-на ЧайнКаши......

Короче, летаю на всем кроме уберов на любой стороне, принимаю на себя обязательств освоить пикировщик и бомбарбировщик

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

ЧайнКаши
    Чан Кайши, вобче-то. А его жена Сун Мэй Лин, между прочим, лично китайской авиацией заботилась. Даже одному китайскому авиа-генералу истребитель подарила, на, непосильным трудом собранные, личные сбережения купленный.
    ЗЫ Правда, в игре этого самолета не будет...

Ламер со стажем Аватар для NewLander

Короче, летаю на всем кроме уберов на любой стороне, принимаю на себя обязательств освоить пикировщик и бомбарбировщик
    А что у немцев не убер при должной тактике (ну кроме Эмиля - слабоват, и ф2 - вооружение никакое)

Но это так, оффтоп...

А пикировщик я уже освоил (штурмовик - уже давно) - осталось с бомберами разобраться
    "Читер - это пилот, которого ты редко видишь, потому что его постоянно закрывает от тебя твоя бронеспинка" (с) 228ShAD_Romeo
    ASUS P8Z68-V / Core i5-2500K / 2 x 4 Гб DDR3-1600 / 2 x Radeon HD 6970 / Win7'64

Механик

Конечно, можно вспомнить кто это все начал. Кто впервые в мире сбросил бомбы на город, кто первый убил детишек в детском саду в 1915 году, кто начал с Герники, Варшавы и Роттердама а потом стал лить крокодильи слезки по невинное убиенным бомбами гражданским.
    Понятное дело, свои гражданские - "высшая раса", а остальным и так места на земле нет.
    У Ширера в "Берлинских днвениках" (в 39-40-м году написанных) есть замечательная фраза - "немец с удовольствием разрушит дом своего врага, убьет его жену и ребенка - и будет это гордиться - это же война. Но если нечто подобное сделает враг, немец зальется сентиментальными слезами, и начнет рассуждать о нечеловеческой жестокости..."
    Но тем не менее, я этого делать не стану. Я просто посчитаю.
    Итак, жертвы среди мирного населения Германии от воздушной войны, по мнению немецких авторов колеблется от 300 до 560 тыс. человек. Это - за всю войну, в результате массированных бомбовых ударов, с участием тысяч самолетов.

Теперь посмотрим на другие страны.
    В Англии, которую эти белые немецкие овечки совсем не бомбили, во время войны погибло 191 206 гражданских лиц!
    В сдавшейся Франции погибло 400 000 гражданских, из них не менее 250 000 - в концлагерях непосредственно на немецкой территории.
    Да о чем говорить, если в городе Санкт-Петербург в блокаду погибло, по разным оценкам, от 600 до 900 тыс. человек. Но для некоторых здесь летчики JG 54, помимо прочего, пускавшие под лед на "Дороге жизни" машины с продовольствием для умирающих от голода - это есть рыцари без страха и упрека и честный зольдат!

Теперь посмотрим на несчастных японцев. 60 000 погибло в Хиросиме, 80 000 сожгли в Токио.
    Ай-ай...
    А вы не хотите вспомнить, что 165 000 японских женщин и детей на Окинаве в 45-м фактически уничтожила Японская императорская армия? Дабы последние не ели ее продовольствие, да и вообще - не путались под ногами? Вы их пожалеть не хотите?

Про блокаду Питера не согласен. То что не смогли наладить воздушный мост и нормальное снабжение по Ладоге виноваты тов. Жуков и дядя Джо. Я вообще не могу понять как просрали склады с продовольствием, по-моему любому школьнику понятно, что их надо прятать, а не жду пока люфтваффели их сожгут. Спасибо Маннергейму, что не пошел дальше и не перекрыл Ладогу.
    высота-скорость-маневр

Механик

Цитата Сообщение от Strelok13
    Ленд-лиз и правда был халявой. За золото покупали, и самолёты и автомобили, но только в самом начале, до того как Ленд-лиз распространили на СССР. Грубо говоря все Томагавки (а были они в СССР все разные, и P-40B и P-40C, и Томагавк-IIB) ещё покупались за золото, но уже Киттихоки все были бесплатные. И надо учитывать что Томагавков в СССР попало около сотни в 41-м, а Киттихоки шли тысячами всю войну.
    Р-40 Г...о, про это писали все кто летал на нем. А если учесть, что за них золотом платили - хочется набить морду Пиндосам. Почему союзнички не поставляли за твердую валюту Лайтнинги, Мустанги и Спитфайры.
    высота-скорость-маневр

Мурманчанин Аватар для 2GIAP_Gandvik

Цитата Сообщение от Rhox

Я не говорю, что русские не умеют воевать, просто для того, чтобы этому научиться красной армии пришлось понести поражения, невиданные в истории по масштабам. Ни одна страна не выжила бы после компаний типа 41 -42. Только огромная территория , сравнительно неисчерпаемые людские ресурсы, и налаженный репрессивный аппарат позволили СССР выстоять. В этой войне людская масса еще значила много, и низкий уровень советских войск компенсировался огромным численным превосходством в людях и вооружении.
    Ни одна страна не выжила бы также и после кампаний оставшихся годов, в которых солдатиков советских положили не намного меньше, чем в 41-42 годах. Русские как народ воевать умеют. А вот советские офицеры обр. 1930х - 1940х (да и 90х, что изменилось?) в значительной мере нет. Вот вам и одна из главных причин такой разницы в потерях. Ну и, конечно же, невысокий уровень подготовки солдатиков. Можно ещё назвать причины.

Инструктор Аватар для Tony_1982

Р-40 Г...о, про это писали все кто летал на нем. А если учесть, что за них золотом платили - хочется набить морду Пиндосам. Почему союзнички не поставляли за твердую валюту Лайтнинги, Мустанги и Спитфайры.
    Лайтинги американцы никому не продавали, Мустанг в те годы тоже был г....о, а Англии самой самолёты нужны были по самое "небалуйся!"
    Крайний раз редактировалось Tony_1982; 28.09.2004 в 08:45.

Зашедший Аватар для Strelok13

Цитата Сообщение от =FPS=STRIZH
    Лайтнинги русские сами не взяли - американцы предложили тот вариант от которого отказались англичане, без турбокомпрессоров. Наши как про необходимость бетонной ВПП услышали, забыли о нём напрочь. Мустанги ранние с Алиссонами были не подарок, по большому счёту как истребитель - хуже P-40. Не то пять, не то шесть их на пробу дали русским, они даже воевали где-то в Карелии, нашим не понравились. Спитфайры шли в СССР тясячами и бесплатно. Про ранние P-40 могу только сообщить общеизвестный факт, что герой Советского Союза лейтенант Хлобыстов на таком три раза таранил самолёты противника, причём два раза в одном бою, и бил врага одной правой плоскостью, никакой Як такого не выдержал бы.

Старший инструктор

Р-40 Г...о, про это писали все кто летал на нем.
    Многие пилоты ( тот же Голодников в своих известных интервью) отзывались о Р-40 очень хорошо и считали что вплоть до конца 43г он был "на уровне".
    Что до игры - ИМХО Р-40Е - один из лучших истребителей не только на 41й год , но и до 43 включительно.

Вторую часть твоего поста - даже коментировать не хочется
    Не знаешь - не писал бы ...
    А если ты такой патриот - свою ненависть к "какосам-пиндосам" сможешь вылить в ПФ летая за японцев.

Забанен

Цитата Сообщение от SkyDron
    А если ты такой патриот - свою ненависть к "какосам-пиндосам" сможешь вылить в ПФ летая за японцев.
    ======================================
    Да так уж категорично не надо, но и попу им (американцам) целовать и в рот заглядывать тоже не надо и считать их модель общественного устройства истинной в последеней инстанции и благодатью божей, на словах они нам до серьзеных потрясений рубахи парни , а в реальных делах преследуют свои интересы, зачастую перебегая нам дорогу - просто и нам надо поступать как они. Просто насаждаемая ими кругом "демократия" как правило имеет одну цель - установление контроля над другими государствами

Инструктор

То что не смогли наладить воздушный мост и нормальное снабжение по Ладоге виноваты тов. Жуков и дядя Джо.
    Самолёты они откуда должны были взять?

И даже если бы были самолёты - много немцы Сталинградскую группировку по воздуху наснабжали?

Я вообще не могу понять как просрали склады с продовольствием, по-моему любому школьнику понятно, что их надо прятать, а не жду пока люфтваффели их сожгут.
    Бадаевские склады не были некимим бесконечными складами стратегического запаса.

Я видел, как горят Бадаевские склады...
    Легенда о пожаре на Бадаевских складах, на которых якобы сгорел большой запас продовольствия – одна из тех соломинок, за которую хватались позднее в контексте «если бы, да кабы». По ведомости состояния товарных запасов там были лишь соль, помидоры соленые технические, слива маринованная техническая, яблочная кожура, мыло семейное, сахарный песок, печенье, конфеты, желуди и далее из той же оперы. Никакого серьезного запаса в Ленинграде в принципе не существовало. Город кормился «с колес», и этим все сказано. К примеру, в конце июля, несмотря на явную угрозу осады, в наличии был примерно недельный запас продуктов. Еще до начала войны в обком партии пришла директива о создании планов срочной эвакуации объектов и предприятий. В какой-то мере это и было сделано, но вертикальная система руководства давала сбои, и указания сверху об эвакуации не поступало. Именно поэтому в осажденном Ленинграде осталось так много людей.

http://konkretno.ru/versia.php?article=557

Спасибо Маннергейму, что не пошел дальше и не перекрыл Ладогу.
    Приятно посмотреть!

Человек американцев, худо-бедно, но союзников, ненавидит всеми фибрами души, а вот к союзникам третьего рейха - финам, благодарен за что-то...

Ещё не забудьте поблагодарить их что они не взяли Москву, Свердловск и Владивосток...

Страница 11 из 13 ПерваяПервая ... 78910111213 КрайняяКрайняя

Ваши права