Цитата Сообщение от rasst
Обидно, что в СВГ есть дикая туча целей, но лишь несколько из них доведены до ума. Что сейчас работает? DWB, The Warren, GeoLab, Mark Of Hero, Корвет.
Мне еще очень не нравится не только отсутствие самих целей или их недоделанность, но и способы достижения тех целей, которые есть. Квест, для выполнения которого надо 6 часов реального времени просто летать вокруг одной точки - это плохой квест, получение профессии путем убийства 500 тысяч квенкеров - это неправильный способ получения профессии. Причем, никаких альтернатив не предусмотрено. Типично СОЕ-вое решение - вместо сложного, но интересного - простое, однообразное, но долгое. Ну и постоянный "бытовой" элемент: "тааак, - говорит себе человек, зашедший в игру, - что у нас сегодня? За дом не заплачено, харвы не проверены, бренди кончилось, с аукциона надо снять просроченные вещи. Список дел на сегодня: заработать тыщ триста, проверить харвы, запустить новый аукцион, купить жратвы." Фантастически увлекательно! У меня три часа в день на отдых от реала и я должна их тратить не на прохождение увлекательного квеста с получением убершмотки, не на эксплоринг и даже не на прокачку - а на заработки виртуальных денег! Именно должна, потому как альтернатива - голым и босым, без баффов и вещей пешком среди мобов, которым я на один зуб. И ладно бы заработки были - завалили группой страшного моба, получили за миссию деньги, на всю жизнь хватило, нет, и тут монотонный безальтернативный фарминг. Да-да, есть еще крйт-жемчуг, например. Но не говоря уже о том, что это редкость, с моим темплейтом соло на крайтов не ходят, а после получения эту жемчужину надо еще долго сбывать. А любви к торговле никогда не испытывала.
Слов нет, все это жутко реалистично, и, если не ошибаюсь, СОЕ как раз и планировала создать "мир, в котором живешь", но бытовухи мне, например, хватает в реале, равно как и безальтернативного "надо сделать и именно так", а в игре все-таки хочется чего-то от реала отличного.