Мне еще очень не нравится не только отсутствие самих целей или их недоделанность, но и способы достижения тех целей, которые есть. Квест, для выполнения которого надо 6 часов реального времени просто летать вокруг одной точки - это плохой квест, получение профессии путем убийства 500 тысяч квенкеров - это неправильный способ получения профессии. Причем, никаких альтернатив не предусмотрено. Типично СОЕ-вое решение - вместо сложного, но интересного - простое, однообразное, но долгое. Ну и постоянный "бытовой" элемент: "тааак, - говорит себе человек, зашедший в игру, - что у нас сегодня? За дом не заплачено, харвы не проверены, бренди кончилось, с аукциона надо снять просроченные вещи. Список дел на сегодня: заработать тыщ триста, проверить харвы, запустить новый аукцион, купить жратвы." Фантастически увлекательно! У меня три часа в день на отдых от реала и я должна их тратить не на прохождение увлекательного квеста с получением убершмотки, не на эксплоринг и даже не на прокачку - а на заработки виртуальных денег! Именно должна, потому как альтернатива - голым и босым, без баффов и вещей пешком среди мобов, которым я на один зуб. И ладно бы заработки были - завалили группой страшного моба, получили за миссию деньги, на всю жизнь хватило, нет, и тут монотонный безальтернативный фарминг. Да-да, есть еще крйт-жемчуг, например. Но не говоря уже о том, что это редкость, с моим темплейтом соло на крайтов не ходят, а после получения эту жемчужину надо еще долго сбывать. А любви к торговле никогда не испытывала.Сообщение от rasst
Слов нет, все это жутко реалистично, и, если не ошибаюсь, СОЕ как раз и планировала создать "мир, в котором живешь", но бытовухи мне, например, хватает в реале, равно как и безальтернативного "надо сделать и именно так", а в игре все-таки хочется чего-то от реала отличного.