Одиночный Ил-2 второй серии против восьми асов на Ме-210.
Двести десятые выбраны в противники из-за мощного оборонительного вооружения, чтобы с шести часов подобраться было проблематично. В лоб - тем более. Получилась принудительная тренировка по отработке навыков стрельбы с упреждением.
Бой над морем, чтобы уберечь ботов от столкновения с малейшей кочкой или холмиком, и чтобы самому было негде спрятаться. И чтобы с коптящим мотором до базы не дотянуть. И чтобы на вынужденную в море не сесть.
Правда, заработать медаль за спасение утопающих ботов мне не удалось: в начале боя самого первого, висящего у меня на хвосте, спровоцировал на морское купание сознательно - пикированием почти до нуля, еще одного придавил к воде не очень меткой стрельбой, двоих просто не уберег. Подтвержденных сбитых всего четыре.
Но управился за девять с половиной минут. Каюсь, забыл после боя отстрелять остаток боезапаса, но по замолчавшему еще во время боя пулемету видно, что боезапас у меня ограничен, а по пулевым пробоинам в остеклении фонаря (если не ошибаюсь - единственные полученные повреждения) - что и уязвимость, как всегда включена.
Трек 2.04 практически не редактирован (откорректировал только внешний вид уже стоящего на стоянке Ила с выключенным двигателем: в этот момент записи трека меня отвлек телефон, рука с мышью дернулась, и камера обзора уехала в космос). Опция крови включена.