Цитата Сообщение от NichtLanden1
И что мы там найдем в этой славной истории? тогда уж паралельно надо изучать историю тех, кому она противостояла в те моменты времени- в книге кареля "немецкие пленные" описано как пленные немцы на наших стройках быстро освоили приписки для выполениня наших нормативов и планов - где гарантия что они не рисовли воздушные цифры и а на войне?

В "славной истории", уважаемый, вы найдете то, что мухин пропустил, даже не специально, а просто по причине незнания, заодно гляньте на список использованной литературы, там одни общедоступные книги типа, того же Спика, Толивера, мемуары наших летчиков, которые при всем моем к ним уважении, надежным источником информации являться не могут, по причине заидеологизированности. Приведу пример: достаточно часто в архиве в карточках учета взятых документов приходится сталкиваться с громкими именами наших летчиков, когда-то бравших документы для написания мемуаров. Зимин, Исаенко, Заварухин и многие другие...После проработки документов, берем мемуары, видим те же ссылки на фонды, но складывается впечатление, что документы подменили: огромные потери куда-то исчезли, липовые заявки, которые не проходили далее дивизионных и корпусных сводок, за отсутствием каких-либо подтверждений, не берутся...Сплошная тишь да гладь. Зимин вообще самозабвенно считает, что 485 ИАП в период его командования на Харрикейнах, был самым лучшим полком северо-западного фронта, что из фондов 6 ВА и ВВС СЗ фронта отнюдь не следует. 240 ИАД под его командованием была просто разбита в сентябре 1943 под Невелем и Смоленском, погибли лучшие летчики дивизии, и об этом не то, чтобы пары строк, а полный нуль информации...
Отсутствие всякого критического подхода к оценке фактов и источников вот, что мухинскую книгу ставит в раздел даже ненаучной фантастики. Также, поражает всеохватываемость т-ща мухина, он считает себя экспертом во всем, от сталинских репрессий, до применения авиации в ВОВ. Я уверен, что на поверку, если копнуть глубже он не знает ни того, ни другого...Никто из уважаемых участников этого форума не отреагировал на пример-цитату, приведенную мною выше по ветке, про Гроллмуса, сбитого в Финляндии. Для тех, кто в бронепоезде, объясняю, что мухин одним этим показал, как он знает историю ВОВ, по его выводу немцы в финляндии воевать не могли, равно как наши не могли летом 1944 года вести боевые действия в районе Выборга, и уж конечно он не догадывался, что части JG54 действовали с финских аэродромов...

Т.е американские пересказки Руделя и Хартмана - полная правда?

Внимательно читайте мой предыдуший пост, и не надо действовать мухинскими методами, т.е. перевирать слова оппонентов. Я четко и не двусмысленно написал, что мухинская писанина это такой-же бред, как и вышедшая за тридцать лет до этого книга толивера и констэбля. Мухин пытается представить Хартмана и Руделя как корень всего зла, я же хочу донести тот тривиальный факт, что Хартман, Рудель, Новотны, равно как и Покрышкин и многие другие у нас - это идеологические ширмы, рассказы о которых, не соответствуют реальным боевым успехам. У Хартмана и Новотны дай бог подтвердятся одна-две заявки из каждых десяти, у Покрышкина мы даже по нашим документам не можем найти его 59 побед, как это всегда официально считалось, куда уж там о 120, о которых упоминают апологеты вечно обиженного А.И.
Еще надо понять одну азбучную истину, а именно в истории нет черного и нет белого, восновном одни полутона. Мухин огульно обвиняет Хартмана в трусости на том де основании, что он опасался атаковать бомберы и штурмовики, но пардоньте, список побед Хартмана уже давно воссоздан Берндом Барбасом и Тони Вудом, там достаточно много и штурмовиков и бомбардировщиков, а соотношение их к заявленным истребителям всегда было намного впользу последних, так как сбивали их гораздо больше...Идем дальше, Хартман трус, потому как атаковал из-за облаков и со стороны солнца, тоже мне "бином Ньютона", открытый мухиным, наши истребители повально при возможности использовали эту тактику, и никто их трусами не называет, а наоборот они герои...

Если у тебя есть цифры потерь противобоствуюших сторон на одном и том жу участке фронта за одни и тот же период - так давай выкладывай, проверим мухниский бред, проникнемся величием германского духа и удивимся как много варваров азиатов проивостояло горстке бедных белокулых лицалей культургерров....

Во первых не стоит мне "тыкать". Во вторых, опять извращение слов оппонента, прошу вас привести дословно мою цитату где я говорю о величии германского духа, варварах азиатах и прочей подобной дребедени. И, наконец, в третьих, "может быть еще ключ от квартиры, где деньги лежат"? Если есть желание, скатертью дорожка в ЦАМО, там даже копаться не надо будет глубоко, достаточно одного фонда истребительной дивизии, чтобы понять, что дела обстояли, мягко говоря, не так как пишет мухин...

А по части мочили - в отцах командирах неплохо написано на этот счет
То что над курской дугой было безабразно организовано и воздушное прикрытие, и танковые бои - это не серкрет, почему так делалось - см. отцы командиры (эта одна из версий). За форсирование днепра в полки спускали разнарядку на ГССС, по моему не мене 10 человек за Курскую битву дали ГССС всего 5 (пяти) человекам.........

Я неплохо осведомлен и без "отцов командиров" почему на Курской дуге было безобразно организовано воздушное прикрытие и сопровождение ударной авиации и воздушные бои из отчетов 2, 15, 16, 17 Воздушных Армий. Вот здесь как раз и надо говорить о некомпетентности и трусости, недаром дело летчиков истребителей 16 ВА было выделено в отдельное органами "СМЕРШ", и полетели многие головы, а те кто уцелел были разжалованы. Забавно порой читать: "командир эскадрильи гвардии рядовой Иванов" А все потому, что заявляли огромное количество немецких самолетов и теряли огромное количество своих, только что касается заявок, то они не подтверждались, а такое количество потерь когда полк даже не за неделю, а за три-четыре дня полностью выбивали, скрыть было невозможно...Если из равного количества в 77 побед, заявленного II/JG3 и 8 ГИАД за 5 июля 1943, в наших документах можно найти за 60% заявок немецкой группы, то ситуация с 8 ГИАД плачевнейшая - может быть штук десять немцев вместе с поврежденными...

Для меня мухин не ни в коей мере не является истинной в последней инстанции, но вот с логикой у него все в порядке
"Книга подобна зеркалу. Если в нее заглядывает осел, то трудно ожидать, что там отразится архангел"(с) (Лихтенберг)