Сообщение от
Polar
Конечно, можно вспомнить кто это все начал. Кто впервые в мире сбросил бомбы на город, кто первый убил детишек в детском саду в 1915 году, кто начал с Герники, Варшавы и Роттердама а потом стал лить крокодильи слезки по невинное убиенным бомбами гражданским.
Понятное дело, свои гражданские - "высшая раса", а остальным и так места на земле нет.
У Ширера в "Берлинских днвениках" (в 39-40-м году написанных) есть замечательная фраза - "немец с удовольствием разрушит дом своего врага, убьет его жену и ребенка - и будет это гордиться - это же война. Но если нечто подобное сделает враг, немец зальется сентиментальными слезами, и начнет рассуждать о нечеловеческой жестокости..."
Но тем не менее, я этого делать не стану. Я просто посчитаю.
Итак, жертвы среди мирного населения Германии от воздушной войны, по мнению немецких авторов колеблется от 300 до 560 тыс. человек. Это - за всю войну, в результате массированных бомбовых ударов, с участием тысяч самолетов.
Теперь посмотрим на другие страны.
В Англии, которую эти белые немецкие овечки совсем не бомбили, во время войны погибло 191 206 гражданских лиц!
В сдавшейся Франции погибло 400 000 гражданских, из них не менее 250 000 - в концлагерях непосредственно на немецкой территории.
Да о чем говорить, если в городе Санкт-Петербург в блокаду погибло, по разным оценкам, от 600 до 900 тыс. человек. Но для некоторых здесь летчики JG 54, помимо прочего, пускавшие под лед на "Дороге жизни" машины с продовольствием для умирающих от голода - это есть рыцари без страха и упрека и честный зольдат!
Теперь посмотрим на несчастных японцев. 60 000 погибло в Хиросиме, 80 000 сожгли в Токио.
Ай-ай...
А вы не хотите вспомнить, что 165 000 японских женщин и детей на Окинаве в 45-м фактически уничтожила Японская императорская армия? Дабы последние не ели ее продовольствие, да и вообще - не путались под ногами? Вы их пожалеть не хотите?
Я уже не говорю о том, что японцы делали в захваченных странах. Например, в Китае, где от рук японцев по минимальным оценкам погибло 6 000 000 гражданских лиц.
Так что мое скромное мнение - мало их, сукиных детей, бомбили!!!