Уважаемый BALU!
Очень грустно читать Ваш пост.
Но все верно.
Так и хочется сказать:
"Как же мы дожили до жизни такой!"
А все очень просто. Нашу страну целенаправленно уничтожают.
И чем больше я думаю о всех наших проблемах, тем больше уверена в том, что это так.
(Сразу хочу сказать, что я не собираюсь вывешивать политические обвинительные лозунги кому бы то ни было, но мне интересно поговорить на тему промывания мозгов нам и нашим детям.
Кому это нужно и зачем.)

Цитата Сообщение от BALU
Стало больше направлений человеческой деятельности. Но автоматически это не означает, что конкретно в России стало больше возможностей.
И все таки их стало больше.
Сейчас не имеет значение, как раньше, наличие прописки для того, что бы найти хорошую работу.
Если есть желание работать, способности, а тем более если есть хорошее образование- можно устроиться и без всяких рекомендаций.
Пусть для начала и на невысокую позицию, но с перспективой на будущее.

В РЕАЛЬНОМ секторе в целом, возможностей как раз стало меньше.
Мне не очень понятна эта фраза.
Только 80% наших детей школьного возраста посещают школу.
Я о таком факте не знаю, но вполне возможно.
Какова же причина?
У родителей нет денег для того, чтобы собрать детей в школу?
Нет учителей?
Нет школ?
Смертность трудоспособного населения России в 4 раза выше, чем в западных стрнах. Только в этом году мы потеряли около 400 тыс людей трудоспособного возраста
Основная причина этих ранних смертей - недоедание (и нежелание жить). Люди недоедают, организм ослабляется и человек умирает от самых простых болезней..
Мне кажется, что недоедание имеет место, конечно, особенно в районах со сложными климатическими условиями, где условий для работы мало.
Где нет денег на лекарства и витамины, фрукты...
Страшно выросла детская смертность, возродился забытый с царских времён подростковый алкоголизм (не простое советское пьянство, когда в компании школьники пили "Российское", а именно алкоголизм).
А вот здесь я бы хотела остановиться поподробнее!
Дело в том, что именно этот пункт меня очень давно интересует и возмущает.
Меня возмущает рекламная компания пива.
Массированная.
Тотальная!
И подростковый алкоголизм начинается именно с пива!
На эти грабли в свое время наступила Германия, когда стала выпускать безалкогольное пиво.
А пивной алкоголизм- он страшен тем, что человек ходит пьяный ВСЕГДА.
Так вот.
Вы никогда не задумывались над тем, почему идет такая рекламная компания?
Рекламируют якобы российского производителя и продукцию с российскими названиями.
А кто владеет этими компаниями?
Уточните сами.
Вот Вам и первый пунктик того, что наносится удар по детям.
Такой симпатичной рекламкой, с приятными мальчиками и девочками.
Суть ее сводится к тому- живи приятно!
Пей пиво! Никаких тебе ни комплексов, ни проблем!
Не напрягайся!
И все так мило и с юморком! :mad:
Вы сопьетесь, а мы поимеем с Вас приличный капитальчик!

Очень неприятно жить в стране, где к твоему столику в кафе каждые 10 минут подбегают оборванные дети и просят на хлеб, и где вчера ещё полные сил, уверенные в себе люди роются по помойкам в поисках той же еды. Нет от такой жизни радости.
Страшно читать эти строки, но это правда.
И я сталкиваюсь с этим каждый день!
И никогда не пройду мимо, если вижу, что человек нуждается в помощи.
И всегда куплю бабушке фруктов на продуктовом рынке, или просто даю денег.

Хотелось бы жить в красивой стране, где все прекрасно и удивительно приятно!

Но вот еще один пунктик №2:

А почему так получилось, что наша великая страна дошла до ручки?
И все разворовано?
Под лозунгами: "Даешь перестройку!", "Демократизацию!" и "Ускорение!",
"Приватизацию!" очень умные и хитрые пройдохи страну не просто обокрали, но и продали тем, кто в этом был заинтересован!
И сейчас мы стоим на коленях перед этими пройдохами.

Униженные и голодные дети, бывшие грамотные и нужные стране специалитсты роются в помойках, или стали бомжами.
Дети- наркоманят, и нюхают клей.
Девочек и мальчиков с детства умные дяди приучают к мысли, что твое тело и есть твой капитал.
А в итоге:
рождение неполноценных детей, много брошенных и никому не нужных, которых в конце концов пригреют и они пополнят криминальные ряды и тюрьмы!
И такое будущее мы и будем иметь, если
- не будем ходить на выборы,
- если будем смотреть бесконечные сериалы, на которых тоже прекрасно зарабатывают и не поддаваться этой массированной промывке мозгов, которая очень кому-то выгодна!
- будем много пить и курить, пользоваться услугами молодых и не очень девушек, вместо того, чтобы создавать семьи и растить в них детей
- быть полностью равнодушными к своей стране и своему будущему!

Не надо думать, что от простого человека ничего не зависит,
"единица- ноль,
единица- вздор..."
Зависит от каждого и всех.

И Вы правы, что на помойке невозможно вырастить красивые цветы.

НО самое главное: нельзя их вырастить БЫСТРО.