Цитата Сообщение от Perf
Школа дает НЕВЕРНОЕ представление о положении в обществе , и неверное представление о мире. Первые любови я встречал - да среди детей - но либо на отдыхе на море либо в пионерлагерях ( или вообще где дети отдыхают) вот в школе влюблялся - но абсолютно не так как в других местах и видимо только по тому, что от гормонов не ускачешь

Опять таки общаться я научился - общаясь с друзьями, которые жили рядом - соседями можно сказать. НО никак не в школе!

Иначе говоря - хотя МЕХАНИЗМ знакомства - должен быть - именно государство должно заботиться о создании молодежных клубов и тд и тп всякого рода лагерей отдыха. Но вот школы. Хех.
В пионерских лагерях я всегда был ЛИДЕРОМ, в меня влюблялись девочки - а в школе я был жалким забитым троечником и девочки совсем не обращали на меня внимания - а вы говорите - свое место - какое то оно не правильное, если меняется от столь незначительного смещения взгляда на жизнь.
Perf!
Интересную мысль Вы подкинули!
Я говорила о том, что очень важно для себя понять какое место ребенок занимает в коллективе !
Если ты лидер, значит, это хорошо для тебя.
А если не в лидерах, если преподавателю по какой- то причине просто не приглянулся ученик, для ребенка это не должно быть трагедией!
На каком-то этапе школьных лет, это будет огорчать, но ведь жизнь впереди.
И впереди будет директор, которому тоже можно не приглянуться!
И вся эта ситуация не так страшна, как кажется на самом деле.
Меня тоже в школе и в жизни много кто не любил и не любит!
Ну и что!
Зато я знаю себя, знаю на что я способна и что умею!
А ведь это и есть главное!
Уверенность в себе!
В своих силах.
Не унывать, не киснуть! Не вариться в своих проблемах бесконечно, не ходить как осел по кругу, не пережевывать свои прошлые проблемы!
Ведь трудности в жизни на то и даются, чтобы стать крепче и сильнее!
Мудрее, наконец!
Все проходит!
Все можно пережить.
Перетерпеть.
И всегда надо надеяться на лучшее!
И иметь негаснущий огонек внутри!
Зажечь самому и не дать ему погаснуть!

Говорю как человек, которому досталось в жизни по самое то!