Так я ее запустить не смогуПостоянно в резет отправляет, даже через safe mode
![]()
Так я ее запустить не смогуПостоянно в резет отправляет, даже через safe mode
![]()
Тогда по новой+таблетка,другого пути нет.
Не нужно мне солнца чужого,чужая земля не нужна и при встрече заранее прошу Прощения !
А вот интересно - если у меня скажем-предположим, естьСообщение от Andy-Andrei
парочка номерков - могулия ими "прикрыть" ЛЮБУЮ Винду?
То есть у меня номера от корпоративного Хоума, а если
я их к ПРО приклею - пройдёт такой номер?..
А можно ли как-нить это исправить, загрузившись к примеру через системную дискетку?
Нет,не получится,у меня при инсталяции показало что диск девственный.
Не нужно мне солнца чужого,чужая земля не нужна и при встрече заранее прошу Прощения !
Вчера вечером включив комп тоже увидел эту 7 дневную активацию. Сдуру врубил 5 резет и успешно начал заниматься форматированием. После 4 или 5 инсталяции виндов(почему то сразу не хотела работать) сп2 встал на сп1 без проблем и даже не потребовал активацию. Долго ли продлится сие счастье?
Мастерство - виртуальным не бывает ! ® Логинов - "Стрижи"
Таблеткой ее родную -таблеткой,тогда счастие и долго.Сообщение от Mademan
"А вот тут мы вас, товаrищ, попrавим..." (с) ИльичСообщение от Andy-Andrei
Корпоративная винда отличается от ОЕМ-ки и прочих не только сериальными номерами, но и 13 мегабайтами объема. Догадаешься, ЧТО в тех мегабайтах, или подсказать?![]()
Reset-а надо было деактивировать _перед инсталляцией SP2_, в инете я видел спецприблуду для его оглушения (хотя я его оглушил и после установки пака, так что кому как повезет). Потом ставить пакет, а потом жевать таблЭтку из моего поста №117...Сообщение от orion71
PS если есть нужда, а сами не можете найти глушилку для ресета 5 - выложу патчик сюда...
Крайний раз редактировалось M@troskin; 28.09.2004 в 11:32.
Некоторые просто кушают кашу, когда захочут поесть.
Иным же это претит.
Они сначала несколько суток танцуют польку, потом читают
умные книги, потом женятся и порождают восемь детей,
потом долго лечатся от разных бЛАГОприбретённых болезней,
ну а потом вспоминают о каше и... выясняется, что есть уже не хочется...![]()
2 Серп
твои слова как СЕРПом по яйцам
2 Матроскин
Спасибо огромное. Конечно если не трудно, то брось для коллекции, мало чего в будущемА так, начал реинсталл
![]()
На каком-то сацте видел файлы, позволяющие превратить русскую винду в русскую корп. Но ссылок под именами небыло..
А я решил перед тем, как качать SP2...набрать фразу "поставил SP2" в Гугле...
))
)
Короче, скачал только директ икс новый.
Mors omnia solvit
Ага, вот и у нас проблемка проявилась... 7 днейМожно тупо ресет5 убить через реестр - HKLM/System/Currentcontrolset/services - ключ reset 5 убиваем и перезагружаем, удаляем srvany.exe из %systemroot%/system32/ после перезагрузки и всё. Можно просто отключить службу. Но лучше корректную удалялку для неё
. Если не жалко, лекарство в студию
P.S. хотя не всёон же правит ещё и winlogon.exe... эти изменения надо тоже отменить как-то
Крайний раз редактировалось 23AG_Oves; 28.09.2004 в 12:37.
Ладно, рискну. Как только плановая закачка порнухи завершиться зкачаю СП2.Сообщение от M@troskin
![]()
Не хочешь идти на войну - будешь воевать на стенах.
Древнегреческая мудрость.
Несколько интересных фактов из жизни winlogon-а:
winlogon из SP1: размер 518144
winlogon из SP1 после установки reset5:
размер 518144, содержимое не изменилось.
winlogon из системы SP1+reset5+SP2:
размер 518144.
winlogon из SP2:
размер 503808.
получается, что после установки reset5 и на систему с SP1 и далее установки SP2 winlogon не меняется :confused:
Т.е. для того чтобы вернуть систему к жизни нужно заменить в ней winlogon на нормальный из SP2 (?). Это необходимое, но недостаточное условие. Также необходимо удалить srvany.exe. Всё это можно сделать с помощью Hiren's boot CD v.6... Достаточно ли этого? Сегодня попробую.
Читаю и тихо шизею... Дикие люди эти дети гор...
а с чего шизеешь то если не секрет конечно?Сообщение от ROSS_Youss
Мастерство - виртуальным не бывает ! ® Логинов - "Стрижи"
Вот "профессиональная" инструкция от AVSh: (так я делал - все очень легко)Сообщение от 23AG_Oves
1. Загрузитесь в "Безопасный режим" (нажмите F8 в начале загрузки операционной системы)
2. Запустите UninstallReset5.cmd
3. Перезагрузите компьютер
Примечание: Файл reset5.dll не удаляется даже в "Безопасном режиме", поэтому его нужно удалить вручную после перезагрузки Windows (можно и не удалять).
Содержимое UninstallReset5.cmd
@echo off
@echo *** Uninstall Reset5.00-WiNBETA ***
@echo *** Written by AVSh ***
@echo [press CTRL+C to cancel at any time]
@pause
@del /S /F /Q %SYSTEMROOT%\reset5.*
@del /S /F /Q %SYSTEMROOT%\System32\reset5.*
@del /S /F /Q %SYSTEMROOT%\System32\REGOBJ.DLL
@del /S /F /Q %SYSTEMROOT%\System32\resetservice.exe
@del /S /F /Q %SYSTEMROOT%\System32\srvany.exe
@del /S /F /Q %SYSTEMROOT%\System32\resetwpa.reg
@del /S /F /Q /A:H %SYSTEMROOT%\System32\resetwpa.reg.LOG
@regedit /s UR5.reg
@copy /Y %SYSTEMROOT%\System32\dllcache\wpabaln.exe %SYSTEMROOT%\System32\
@regsvr32.exe /s licwmi.dll
@regsvr32.exe /s regwizc.dll
@regsvr32.exe /s licdll.dll
@echo All Done.
@echo on
@pause
Содержимое UR5.reg
Код:Windows Registry Editor Version 5.00 [-HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\Reset 5]
[-HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon\Notify\reset5]
[-HKEY_LOCAL_MACHINE\SECURITY\Policy\Secrets\L$RTMTIMEBOMB_1320153D-8DA3-4e8e-B27B-0D888223A588]
Крайний раз редактировалось M@troskin; 28.09.2004 в 17:10.
Поставь английскую версию с SP2 (без глушения и других изворотов) и если очень нужно, русифицируй её!!! Надеюсь что многие с этой задачей справятся.Сообщение от 23AG_Oves
У нас Всё правильно !
http://www.hranitels.ru/
Стояла у меня корпоративка. Не понравилась, поменял на русскую.Сообщение от =SF=Andre
2 Матроскин: Спасибо, всё вернулось к нормальной активации. Теперь можно лечить![]()
Крайний раз редактировалось 23AG_Oves; 28.09.2004 в 17:59.
У меня в коллекции всяческих дистрибутивов всяческих виндов недавно появилась корпоративная русская версия. Только и на основной рабочей машине, и на омашней я все равно держу 2000, хотя на работе все компы с лицензионной ОЕМной ХР. ;p
шизею ибо в поисках геморроя наш народ неистощим на выдумку...Сообщение от Mademan
дети гор, распечатайте и повесьте около компа:
1. winxp "для наших" бывает только одной версии Windows XР Professional Corporate Edition build 2600. версия - английская (вернее паневропейская)
2. человек который убеждает тебя поставить другую версию (русскую и т.д.) - твой ВРАГ! ибо желает тебе геммороя.
3. версия из п.1 становится русской (немецкой и т.д. по списку) установкой соотвествующего MUI.
3.а. винда п.1 + MUI = винда русс с точностью до пиксела на экране. все разговоры "понравилось - непонравилось" - туфта.
4. версия из п.1 не требует активации - при инсталляции один раз вводится правильный регистрационный код. версия из п.1 активизирована изначально.
5. версия из п.1 не требует локализованых сервис-паков. как на всякую полноценную версию для нее В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ выходят все паки и хотфиксы. локализованные версии исправлений выходят обычно в течение 2-х месяцев.
6. СП1 как и СП2 ставится (интегрируется в инсталлятор) весии из п.1 без всяких вопросов и возражений. никакой активации-переактивации после установки СПх НЕ ТРЕБУЕТСЯ.
7. "правильные" регистрационные коды для версии из п.1 приведены ниже
DFD2W-4R6GQ-7GBDQ-7TPF7-DBMXJ
GWD3T-PYYMX-F4VHP-D22BP-QXBPR
VDMM6-T8VQ6-2JBQ4-YCDJP-JKVTC
7BGQT-WJYCY-WRTG4-3DYBQ-GVRG3
2CYPP-CGBJV-CQT6P-MJHXR-CTJKB
8V4JC-F2XMQ-WWRFH-8JFRT-HVYT3
CK6GF-WMGWT-GWRGM-4JQT2-GGKKD
HYQ7R-JBMP2-CHJGK-CJJ2Q-GDRKC
J36JM-JRXWW-RM7KG-HK7RM-66BCB
Y747W-FTRF4-3MGFB-CJ7RP-FFCPP
WYYJT-X4K8H-CG3G2-MHJY6-6QQK7
JQHJ3-6T6HF-6WXHP-WB2C7-PTYF4
7TM37-4DWR4-8PMV6-B43WF-4Y8KQ
K2YQ2-H72YM-34773-M48DQ-FDKQC
TX874-43Y7X-G838X-8HPYQ-CPT3H
4CXXM-78J87-G6RFK-7C3HH-4HJCX
BTHXB-YM86J-FVGFH-FVBVM-93Y7V
PFYKJ-782G2-2KXYF-3DYBQ-2V6DY
PBW3B-JHYVX-6GGVR-WKC2H-J32W6
WDC6F-83DCJ-JVFV7-PPJWM-46MGC
3VDY2-M6MYV-DFTMF-8X6XY-BM4T9
JVHGX-47G3Y-DTC3W-JJMPR-XWDGQ
4HQMR-2B6R7-PD7XJ-6DCDJ-H8C9G
8FRWT-2PXH6-GTDWQ-GV82B-PHY4R
DYWVB-R4FHD-WG7MH-6BR67-6TRV2
83H4J-MY2BH-FV7TR-QW67P-894VB
8. каждый "злобный буратино" должен иметь у себя ЗАГРУЗОЧНЫЙ инсталляционный диск с:
- windows xp corp intergrated SP2
- russian MUI for widows xp
на оставшиеся 200 мег можно залить софта по вкусу. грузишсяс этого диска на новой машине, ставишь систему - все ХР + СП2 уже установлены. гурманы через MUI ставят себе русскую морду (или себе русскую, жене немецкую, а сыну - папуасскую) - это все абсолютно прозрачно работает на одной системе.
9. все разговоры о преимуществах того или иного "кряка для виндовс" - провокационны и безграмотны. правильная версия - п.1 - залог безпроблемности.
Крайний раз редактировалось Youss; 28.09.2004 в 20:26.
Мда... это как врач который говорит: болит? Ампутировать нахрен! Т.е. решить проблему мы не можем, мы можем тока лозунги двигать... Залог безпроблемности вообще - пиво пить лежа на диване...
А теперь тогда вопрос:Сообщение от ROSS_Youss
Чего-то я не понимаю, если все эти "правильные" номера
уже известны, то как они могут оставаться правильными :confused:
Или я чего-то не понимаю?
Или вообще ничего не понимаю?..
И кстати... где взять именно build 2600?.. (вернее как его распознать НЕ ВСТАВЛЯЯ диск в диськавот? Ну в смысле, если он продаётся конечно, а не качается из сети... неужели есть такие миллиардеры, которые винду из сети качают?!)
Что-то как-то для простого человека это всё очень загадошно...
Крайний раз редактировалось Serp; 28.09.2004 в 21:26.