Все дело в подходе к компьютерным играм вообще, и симуляторам в частности. Для юнца, сжимающего потными от напряжения ладошками игрушечный руль за сто баксов, и воображающего себя, по крайней мере, Шумахером, поделки аля "Ричард Бернс Ралли", с претензией на "мегареализм" - манна небесная. Как же, ведь только там настоящая физика! При этом, какая она, эта самая "физика", в реале, никто из них, как правило, не имеет никакого представления. Уверяю - если на полноприводном автомобиле, подготовленном по требованиям группы N, заехать колесом на обочину, его не будет крестить по трассе, словно гутаперчевый, а если потоптать тормоза, даже на мокром гравии, то машина все же затормозит, а не будет продолжать свое движение по траектории. в конце которой непременно встретит посаженный заботливой рукой дуб или замаскированный в траве булыжник.

А есть игры (которые особо крутые товарисчи с презрением относят к "аркадам" ), в которые садишься играть, просто так, для фана, не пытаясь никому ничего доказывать. Которые при этом радуют глаз, а не раздражают страшной и глючной графикой. И лично мне, такие по душе, хотя я за всякими рулями (настояшими, не игрушечными ) уже 12 лет.

PS. Это убожество под названием "Richard Burns Rally" я снес, и из дальнейшей дискуссии выбываю. Сорри :p