Peter77
NewLander
Просто по этой войне я хоть что-то читал. (Не подумайте плохого – не МухинаДа что вы к полякам привязались)
А вот тут, пожалуйста, поподробнее. Откуда вы взяли, что Польша тогда уже вся была оккупирована? Можно источник?Поляки в Бресте сдались, когда уже вся их страна была оккупирована,
Д. Тарас в книге «Операция Weiss» дает такие даты: 14-09 немцы вышли к Брестской крепости, 16-09 поляки смылись. Это случилось все-таки до бегства польского правительства и, тем более, до сдачи Варшавы. И главное: 16-09 половина Польши не была оккупирована, потому что СССР на нее напал только 17-09, а насколько я понимаю, Гитлер со Сталиным поделили Польшу примерно поровну.
Мы говорили о том, что русские солдаты ненавидели коммунистов и так и мечтали сдаться в плен. Если бы это было действительно так, то численность гарнизона и тем более надежды на помощь не играли бы никакой роли. Разбежались бы сразу. А что получается? Поляки, которым, вроде бы, свое правительство ненавидеть не за что, сдали крепость через два дня, а русские, якобы ненавидевшие власть, тем не менее держались почти месяц.а у наших была надежда, что вот подойдет помощь, и мы тогда на чужой территории, да малой кровью. Да и просто сравните численность гарнизонов.
Ох, уж это Суворов.. Понимаете, вы совершенно справедливо заметили, что если врун говорит что 2х2 = 4 – ему можно поверить. Однако, если врун «цитирует», например, Жукова, и Жуков со слов вруна утверждает, что 2х2 = 5, все же необходимо проверить, не говорил ли Жуков на самом деле о том, что 2,3х2,3 = 5,29, а врун по своему обыкновению не «округлил» цитату.Суворов ссылается на Е.А. Борков, который во время войны был первым секретарем Хабаровского крайкома: "Наши войска на Западном фронте ведут очень тяжелые оборонительные бои, а на Украине полный разгром... Украинцы вообще плохо себя ведут, многие сдаются в плен, население приветствует немецкие войска".
Эти воспоминания Боркова – это что, книга, статья? У Резуна должна быть точная ссылка, он это любит. В то, что Сталин мог плохо относится к украинцам, я, конечно, верю, но все же хотелось бы проверить именно эту цитату – просто из любопытства.