???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 25

Тема: Опять эстонские нацики отличились

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Пилот Аватар для kedik

Ответ:

Цитата Сообщение от r2r
    Сразу скажу, что в одинаковой степени горжусь обоими дедами, у каждого был свой взгляд на мир, и каждый поступал по нему.
    Когда отношение к дедам других будет таким же (если и не гордось за них, а хотя бы понимание) то проблема исчезнет сама собой.

Цитата Сообщение от r2r
    Что я пытаюсь сказать - взгляды на историю здесь не такие, ну, контрастные, что ли. И поэтому обвинения в нацизме воспринимаются болезненно.
    IMHO: С этого надо было и начинать наверно ...

С другой стороны, согласись, что целью СССР во Второй Мировой было не завоевание Эстонии, а элементарное выживание. И поэтому инценденты с памятниками советским воинам (заметь, не русским, а советским, т.е. и эстонским в том числе) воспринимаются болезненно и национализм (именно против чего эти воины и воевали в первую очередь)- это первое что приходит в голову. Если бы он сделел то же самое, но с памятником Сталину, например, то наверно реакция была бы ... (не знаю), нашлось бы не мало, если и не одобряющих, то как минимум понимающих, подобное, хотя причем здесь пямятники ...

Вообщем, если без подобных выражений чувств обойтись сложно, то наверно в каждом государстве (где есть подобные проблемы) нужно ставить памятник "Нашему врагу" (или что-то подобное). Лучше всего кому-нибудь воображаемому, что бы не оскорбить чувств реальных людей.
    У нас в России, например, памятник Змею Горынычу. И как приспичило, то сходить и поссать или посрать (если очень приспичило) на него. И тебе хорошо и никого не обидел (ну если только скульптора).

Интересно как долго ещё разгребаться будет это ...

В 1999 году волею судьбы меня занесло в Хельсинки, где я жил и работал некоторое время. Так вот однажды сидели в баре с колегами по работе. Выпивали естественно, как без этого ибо зачем тогда в баре сидеть? Так вот. А для тех кто не знает, скажу что обстановка там обычно довольно свободная и расслабленная, особенно там где Guinness'ом угощают - даже абсолютно незнакомые компании иногда перемешиваются, т.к. обычно бары не большие и теснота этому ещё больше способствует. И в определённый момент в нашей компании оказался молодой эстонец. Ему было на тот момент 18 (по его словам). Т.е. в момент развала СССР и обретения Эстонией независимости ему было лет 10. Для чего это я уточнил будет видно далее. Разговор шел на английском, по русски в нашей компании почему то никто не говорил . Я, естественно говорил не в совершенстве, но по крайней мере без акцента, да и "буденовки" с красной звездой на лбу у меня не было Вообщем ничего во мне на выдавало национальной принадлежности. Сидели значит болтали, и в определённый момент (причину я не помню), эстонец начал с упоением рассказывать как было хреново во времена СССР и какие русские на самом деле "нехорошие". Я сидел молча и слушал, а мои колеги (фины) с настороженной улыбкой, время от времени наблюдали за моей реакцией. Я уже хотел что-нибудь сказать грубое, но пиво действовало и я не хотел разрушать, вообщем то, добрую атмосферу. Самое интересное было дальше. Когда он наговорился и излил все что у него видимо накопилось где-то, он решил наконец представиться и соответственно узнать кто мы и откуда. До этого момента ничего друг о друге не знали . Вот дошла очередь и до меня. Я представился, особо подчеркнув откуда я. Вот тут надо было видеть его лицо. "Он тему просек"(с)пр.Лебединский. Мне показалось, что он протрезвел и впал в лекгий стопор. Наверно такое лицо бывает у людей, которые втречаются с инопланетянами... Но через некоторое время, поскольку с моей стороны больше не было никакой реакции, начал приходить в себя. Он уже смотрел по другому, с неподдельным интересом... Еще через некоторое время (после очередной порции пива) от него уже невозможно было отвязаться - "А как у вас там это? А как то?" и т.д. В тот момент, когда мы с колегами решили, в очередной раз, перебазироваться в другой бар , мне показалось, что я для него стал чуть ли не лучшим другом и осталась надежда что он не будет городить всякую фигню про ... не важно, про кого угодно. Я не уверен, что это есть моя заслуга. Большую роль наверно сыграло колличество принятого пива, но всё таки ...

PS. "Давайте пить Guinness!"(с)KACATKA
    Крайний раз редактировалось kedik; 29.09.2004 в 20:12.
    Red Clone, RC_Kedik
    Все говорят "это невозможно"... до тех пор пока не найдется идиот, который об этом не знает...

Ваши права