Serp, я согласен, что чтобы помочь, надо помогать....

только вот я выскажу свое видение. В принципе, мне есть о ком заботиться - так сказать совсем не далеко есть сироты.... Но пытаясь как то помочь - я ощущаю - что помогай не помогай - вот
никакой такой лично моей любви не хватит - эти дети остануться ТАКИМИ же. Это просто ощущение беспомощности и ощущение ВЫБОРА, что делать.... болтать языком, что то пытаться еще сделать или знать - завязавшись помочь небольшому количеству детей, но никогда не помогши ( ну НЕ помогу я - уж примите такую оценку моих способностей в этом направлении) я все го лишь истрачу свою жизнь....

Не сказать, что я бездушнее многих. Но тут просто, чтобы жить я для себя этих детей, которым НЕ могу помочь - вырубил из своего сознания.

В сущности я хотя очень громкий, но очень маленький человечек.... так что... вот. Признаю свое бессилие последовать вашим советам ( хотя на уровне эмоций я их разделяю) но думаю на меня не окажет ни какого влияния.

Хотя по вопросам своих детей и тд - я просто математически понимаю - через несколько поколений количество МОИХ генов будет в потомках таким же , как если бы они были не моими детьми и в этом смысле - мои персональные потуги разнообразить генофонд созданием своих детей будут фикцией.

Однако таки все таки - при размышлении об этом ощущаю внутреннии эмоции создания собственных детей. Да - это на уровне сознания а не подсознания - но однако в такой форме - что до действий далеко. Слишком много трудностей и морального и матерьяльного плана. Увы - на такое лично я не готов... хотя послушать Ваше мнение - полезно, с тем , чтобы задуматься....