janiq
по вашим тезисам
1) семья - да основная ячейка общества - но тк софрмировалась как институт давно - то и новаторств тут лучше поменьше
2) ипотека да, недоработана - но я знаю ребят , которые уже берут ипотечные кредиты
3) чем меньше государство и фирма лезет в личные дела сотрудника - тем эффективнее сотрудник. Тем более выводить эффективность женатого/неженатого мужчины
это простите - надуманные рассуждения. ( это я вам говорю как человек, который имеет пусть небольшой но опыт руководство коллективом и подбором кадров) . Так что подобные рассуждения упускают много тонкостей - но оставим их за кадром тк психология кадрового подбора, кадрового роста имеет помимо приятных сторон довольно любопытные теневые стороны, так что я лучше воздержусь, иначе мои рассуждения буду выглядеть не очень прилично.
Хочеться лишь заметить - семья это не МЕХАНИЗМ манипуляции мужчиной ( ох как судя по вашему посту это хотелось бы женщинам) а социальный институт позволяющий растить детей. Этот институт работает не как автомат, а как именно ИНСТИТУТ в котором имеються определенные статистические закономерности. Причем то что ПРОДВИНУТЫЕ мужчины - да имеют много
браков и ИНОГДА бросают жен без содержания в краткосрочном плане плохо для общества - но на протяжении человечества БЫЛО хорошо для генетики -
и общества в целом. Расспространялись гены ХОРОШИХ ( в том смысле активных )людей.
( как вы думаете - почему после феодализма был такой всплекс науки а ?ну помимо изобретения книгопечатания ?)
Теперь если поглядеть, что в совеременном мире у малообразованных людей детей статистически В СЕМЬЕ больше чем у продвинутых - то тогда получаеться - вымывание умных генов из общества ( на протяжении какого то времени) так что с точки зрения общества - столь нехорошее описанное вами поведение продвинутых бизнесменов имело биологическую подоблеку ( и позитивную в долгосрочной перспективе) по крайней имело позитивную подоплеку.
Тк я тут упоминал на форуме - вероятно, что в ближайшее время произодет полный слом правил - когда будет и генная манипуляции в промышленных масштабах, и видимо биокибернетические организмы ( не смейтесь.... будете смеяться лет через тридцать....) ну либо вообще люди исчезнут как ущербный вид.
На досуге оцените вероятности - а ведь вероятности - вещи вполне ощутимые.... хотя возможно и не реализуемые.
Поэтому - вот , чтобы не ломать сложившиеся традиции ( которые ЭЛИТА понимает как динамику общества ( а сказку про гены я взял изнаучного отчета по проблемам социальной динамики и ) НИКОГДА не пойдет на слишком жесткие меры в отношении закрепления семьи) и не опережать историю - все таки ЧТО будет через 30 лет не ясно.... есть вероятность, что будет как упоминаю я - а есть и другие вероятности
( предсказания будущего на основе дня сегодняшнего - всегда дело неблагодарное) так вот лучше вопросы ЧТО делать с семьей - трогать НЕ надо.
вернее можно - только есть вероятность, что НЕ понимая тех структурных механизмов которые управляют обществом - мы тут наизобретаем черт те чего. Хотя беседовать приятно - просто надо иметь ввиду - что это лишь ВОЗДЕЙСТВИЕ на личные убеждения.... и не дай Бог нам то, что мы тут напридумываем активно проводить в жизнь. к счастью и не получиться - лично у меня руки коротки- в том плане, что если мною одолеет бредовая идея
я много не наврежу
А навредить ради добра - еще как можно ( как раз если поглядеть историю - по крайней мере я так понял - все зло происходит из за проведение в жизнь добра )
Например вот еще вспомнил - увы но это так - большое количество отцов отцами не являються... хм скажете вы...
да такова статистика. Есть статистика по половым связям на фирмах и прочее и прочее - увы - при всем при том - современное общество и ее половые контакты таковы - что замазыванием семьи путем ее упрочения и привязывания можно просто УДАРИТЬ по действительно неплохим людям, которые почему то вляпались. Вляпаться можно ой ее ее. Нда.... да . В общем - ладно - на самом деле за радужными рассуждениями janiq ( правильными по духу, но вот сразу полезли в голову разные знания - какова статистика по бракам ( женяться ли по любви) какова статистика по контактам и прочее.... и вспомнив это ... в общем замутило. лучше и не вспоминать. Законы там совсем не такие.... и увы - у женщин это сидит ТАМ за сознанием. Так что вынимая это наружу - вот и выглядишь порочным. К сожалению - вот та динамика - она случаеться с участием женщин и вовсе не без них. И это надо помнить. Одно - 'добрые материнские инстктинты' и стратегия женщин на привязь мужчины ( увы это действительно эволющинная СТРАТЕГИЯ и выгодная для женщины потому что ей нужен кормилец на момент пока она ходит с ребенком и занимаеться с маленьким) но давайте - будучи современными людьми оторвемся от очарования слов janiq - я скажу так janiq - вы замечательная - но лучше не базировать размышления на женском обаянии и женском инкстинкте.
Они коварны.....
вот такая, понимаешь, загогулина.... да.....
( наплел ... однако кажется в тему....)
PS
хех мозг работает как процессор c парралельными задачами - сейчас сижу читаю книгу и в другом конце мозга всплыло и впорхнуло в сознание - есть книга Хайек Пагубная самонадеянность
http://www.libertarium.ru/old/library/conceit.html
он там кратенько проезжался по святым девам, результатом доброты которых были ужасные злодеяниякнижечка антикоммунистическая, но в целом для размятия мозгов вполне полезная... так что вот рекомендую, раз вспомнил
- не в коем случае не прямая аналогия - но все таки - женщинам о таких проделках можно и знать ( или по крайней мере задуматься) тк Хайек вообще красочно рассказывает о том, что можно из добрых побуждений много чего напридумывать неверного.
И хотя цель его критики коммунизм - в целом его логические построения вполне заслуживают принятию к рассмотрению ( хотя я теперь к этой книжечке уже не отношусь так же как раньше - все таки был прав проф Лебедев, когда я ему предложил эту книжечку - он сказал - ну и что ты хочешь от человека чья ЦЕЛь жизни была борьба с коммунизмом ... действительно.. цель была впереди его мыслей.... но книжечка все таки - любопытная.....)