Цитата Сообщение от =FPS=STRIZH
То что не смогли наладить воздушный мост и нормальное снабжение по Ладоге виноваты тов. Жуков и дядя Джо.
Самолёты они откуда должны были взять?

И даже если бы были самолёты - много немцы Сталинградскую группировку по воздуху наснабжали?

Я вообще не могу понять как просрали склады с продовольствием, по-моему любому школьнику понятно, что их надо прятать, а не жду пока люфтваффели их сожгут.
Бадаевские склады не были некимим бесконечными складами стратегического запаса.

Я видел, как горят Бадаевские склады...
Легенда о пожаре на Бадаевских складах, на которых якобы сгорел большой запас продовольствия – одна из тех соломинок, за которую хватались позднее в контексте «если бы, да кабы». По ведомости состояния товарных запасов там были лишь соль, помидоры соленые технические, слива маринованная техническая, яблочная кожура, мыло семейное, сахарный песок, печенье, конфеты, желуди и далее из той же оперы. Никакого серьезного запаса в Ленинграде в принципе не существовало. Город кормился «с колес», и этим все сказано. К примеру, в конце июля, несмотря на явную угрозу осады, в наличии был примерно недельный запас продуктов. Еще до начала войны в обком партии пришла директива о создании планов срочной эвакуации объектов и предприятий. В какой-то мере это и было сделано, но вертикальная система руководства давала сбои, и указания сверху об эвакуации не поступало. Именно поэтому в осажденном Ленинграде осталось так много людей.

http://konkretno.ru/versia.php?article=557

Спасибо Маннергейму, что не пошел дальше и не перекрыл Ладогу.
Приятно посмотреть!

Человек американцев, худо-бедно, но союзников, ненавидит всеми фибрами души, а вот к союзникам третьего рейха - финам, благодарен за что-то...

Ещё не забудьте поблагодарить их что они не взяли Москву, Свердловск и Владивосток...