Вот тут позвольте с Вами не согласиться, уважаемый г-н Molodchik. Soldier of Fortune 2 - вполне приличная игра, а уж multiplayer так вообще выше всяких похвал.
SoF2 - страшный, тормозной, глючный. Так изуродовать Кваку 3 надо суметь.
Фоллаут, который Тактикс - команду, делавшую #эту игру даже разогнали. 2Д движок был настолько сырой, что и 512 мозгов ему мало было (проверено).
Лично я потерял к сетевому Ил-2 всякий интерес (особенно после выхода патча 1.2), а в онлайне последнее время режусь именно в SoF2 MP, и не надоело. Вброс адреналина, знаете ли, совсем другой.
Что же касается Ил-2, это как раз тот случай, что "и 512 мозгов мало". Более неоптимизированного движка нет ни в одной из существующих игр, а в Забытых Сражениях, думаю, это будет еще более очевидно.
И еще пара слов насчет "апгрейда". Полгода назад я не то что апгрейд, а компьютер новый купил специально под Ил-2. Причем в конфигурации, в два (!) раза перекрывающей ту, которая написана на коробке CD в разделе "Рекомендуемые требования для максимальной детализации графики". И что я в итоге получил? Более-менее без тормозов игра идет в 1024х768х16, 50% текстурах, и установках от средних до высоких (о максимальных речи нет вообще). Причем, как я понял из топиков на этом форуме, подобные проблемы и у людей с еще более мощными машинами - привет Memento Mori! Так что, извините, второй раз на эти грабли наступать не намерен, и другим не советую.