???
Математика на уровне МГУ

Страница 36 из 59 ПерваяПервая ... 2632333435363738394046 ... КрайняяКрайняя
Показано с 876 по 900 из 1460

Тема: T-72: Balkans in Fire

Темный Джедай.... Аватар для Hriz

Ответ: T-72: Balkans in Fire

Цитата Сообщение от Papa
    Как там вообще попадать в кого-либо? Я только на глазок стреляю Один-два выстрела пристрелочных, а потом уже в цель кладу
    А что там пристреливаться? Отметил цель дальнометром, СУО взяла нужное упереждение и стреляй себе. А толку у меня от пристрелки ноль. Выставляю точную дальность - стреляю - метров 200 недолет. Снова стреляю - 100 метров перелет. Еще выстрел - 50 метров вправо. И как тут пристреливаться?
    A long time ago in a galaxy far, far away....

Курсант Аватар для Dusty_rat

Цитата Сообщение от dima12345
    Надо бы увидеть вживую, так рудно что-то сказать
    В живую: "Смртрите на консолях вашего города!"
    Игруха консольная Дримкаст,ПС2,Х-бокс
    Я ее в живую не видел, у нас в городе ПС2 например встретить трудновато

Следопыт

Во как!

Призрак политкорректности, гуляющий по Северной Америке, похоже, добрался и до России. Не успела "ИДДК" выпустить в свет танковый симулятор "Т-72. Балканы в огне", как отдельные потребители обвинили игру в "чрезмерной агрессивности". В связи с этим разработчикам в лице их руководителя Юрия Лихоты и продюсера проекта Дмитрия Деменчука из компании "БИЗНЕССОФТ", являющейся обладателем исключительных имущественных прав на воспроизведение и распространение программы, пришлось разъяснить ситуацию. Ниже мы приводим полный текст их обращения к публике.

"Создатели игры "T-72. Балканы в огне" ставили перед собой задачу построить реалистичный симулятор боевого танка, действующего в обстановке реальных боевых действий. Дополнительным требованием была современность. Это требование невозможно выполнить, не затронув болезненную тему современных локальных войн. В игре воспроизводятся события, которые происходили или могли происходить в процессе гражданской войны на Балканах в 90-х годах.

Разработчики и издатели игры "Т-72. Балканы в огне" признают некорректным появление миссии "Геноцид" среди одиночных миссий. Миссия "Геноцид" является зеркальной по отношению к миссии "Оборона", в которой требуется защищать мирных жителей. Механический "разворот" миссии - помещение игрока на место экипажа, атакующего деревню, - привел к появлению этически неприемлемого задания и соответствующей миссии. Мы признаем это серьезным упущением и приносим извинения всем покупателям игры.

Одновременно сообщаем, что исправленная версия игры подготовлена для распространения (с дополнительным устранением мелких ошибок). Все желающие обменять предыдущую версию смогут это сделать. Условия обмена будут сообщены дополнительно."

Идиотизм....

Я бы наехал на Warkraft 3. Там помнится тоже надо было всех жителей города перерезать. А после Manhunt один подросток в Англии товарища гвоздодером замочил. А в Петербурге один мальчик поклонялся дьяволу, носил перстень и играл в Diablo. Интересно, много экзальтированных подростков смогут раздобыть танк и занятся геноцидом?

мастер ломастер Аватар для Biotech

Ну как же! Ведь в этой игре не доблестные защитники демократии рассекают на Абрамсах по пустыне, неся мир и любовь. В этой чудовищной игре кровожадные русские и бесчинствующие сербы давят гусеницами мирное население и расстреливают детей из 125 мм пушки, в затылок.

Цитата Сообщение от Hriz
    А что там пристреливаться? Отметил цель дальнометром, СУО взяла нужное упереждение и стреляй себе. А толку у меня от пристрелки ноль. Выставляю точную дальность - стреляю - метров 200 недолет. Снова стреляю - 100 метров перелет. Еще выстрел - 50 метров вправо. И как тут пристреливаться?
    Я так думаю настройка "Износ ствола" неккоректна. Пришлось ее отключить. Потому как не верю, что с 500 метров не попасть. К тому же и так некоторый разброс есть. Репортаж показывали про танкиста. Говорил, что с 1500 метров в окно попадал без особых проблем не на полигоне. Вообще такое ощущение что либо этот износ начинается с первого выстрела, либо ствол старый и снаряды кривые изначально даются.

Механик

Цитата Сообщение от =KAG=Doctor
    Начиная с Т64, по моему у нас точно стояла, на 55 не видел, помимо всего описанного против эффекта кумулятивов работала и активная броня. Т.е подлетел снаряд начал струей жечь, ту и сработал один из зарядов, взрывная волна которого и отбросит кумулятивный снаряд.
    Динамическую (активную) броню стали вешать на все советские ОБТ, где-то в конце 70-х. Появились индексы Т-64БВ, Т-72Б, Т-80БВ. Но блоки ДЗ "размазывают" кумулятивную струю не ударной волной, а метанием двух металлических пластин под углом и навстречу кум. струе.

Конструктор
    Нарушения
    1/0 (0)

Цитата Сообщение от mira
    Я так думаю настройка "Износ ствола" неккоректна. Пришлось ее отключить. Потому как не верю, что с 500 метров не попасть. К тому же и так некоторый разброс есть. Репортаж показывали про танкиста. Говорил, что с 1500 метров в окно попадал без особых проблем не на полигоне. Вообще такое ощущение что либо этот износ начинается с первого выстрела, либо ствол старый и снаряды кривые изначально даются.
    Давайте свои предложения по поводу того ка должно быть. И если есть у кого возможность раздобыть какую техническую доку по этому поводу - с нас пиво...

Офицер Форума

По износу ствола - ствол рассчитан на ОДНУ армейскую операцию. Износ ствола определяется категорией: 1 категория - новый ствол, 5 - списание. Ствол 1 категории достигает 5 категории после отстрела 10 боекомплектов

Вычитал такую фразу про пушку Д-81
    "Живучесть стволов этих пушек из-за больших нагрузок небольшая, с БПС ствол выдерживает 100-120 выстрелов, с ОФС и КС-850-1000 выстрелов. При получении износа 3.3 мм в контрольной точке ствол переводится в 5 браковочную категорию"

Итого около 300-500 в среднем выстрелов до того момента, когда точность становится неприемлимой? Самое главное про износ от БПС.

Про пушку КБМ2 (забыл, но в игре наверное такая? даже если нет, пусть в два раза хуже).
    Рассеивание по горизонтали, т.д.
    - (БПС, дальность 3000 м) 0,2
    - (КОС, дальность 2000 м) 0,25
    Рассеивание по вертикали, т.д.
    - (БПС, дальность 3000 м) 0,2
    - (КОС, дальность 2000 м) 0,25

То есть при новом стволе я положу с 1500 метров очень уверенно в башню. в кружок в полметра в диаметре примерно. За миссию я не расстреляю больше боекомплекта. Основной износ идет из-за БПС. их дается 15-25. Чтоб перейти в пятую категорию (допустим рассеяние вырастет в 10 раз) я должен расстрелять примерно те же 10 боекомплектов полностью. Тогда я должен попадать в кружок размером в 5 метров. Площадь т72 спереди примерно 6,5 кв.м. площадь круга в 5 метров равна около 20 метров кв. итого - вероятнось попадания что-то около 1/3. Если это просто перестрелка и мы оба не двигаемся с 1500 и полностью изношенным стволом. Может так и есть? Но в игре с такого расстояния вообще нереально попадать с включенным износом. С выключенной опцией получается уверено попадать с 2000 (правда без последствий). Значит руки не сильно кривые. А с включенной опцией дальше чем 700 метров я стрелять не рискую. Да, похоже, и не только я.

Это при том, что как Вы писали выше, опыт экипажа учитывается только при успешной миссии. Износ ствола тоже? 10 боекомплектов это 10 успешных миссий. 2/3 игры. У вас примерно так вроде и получается. Но, по крайней мере, в течении первых 2-3 миссий на т72 я не должен особо чувствовать износа. А я его чувствую и весьма существенно!

Добавье хотя бы просто ругонь экипажа на снабжение После промаха кричать "Козел прапорщик, все стволы во вторчермет продал!".

Механик

Пока вот нарыл: "Живучесть стволов этих пушек из-за больших нагрузок небольшая, с БПС ствол выдерживает 100-120 выстрелов, с ОФС и КС-850-1000 выстрелов. При получении износа 3.3 мм в контрольной точке ствол переводится в 5 браковочную категорию."

Цитата Сообщение от vit_SB
    Динамическую (активную) броню стали вешать на все советские ОБТ, где-то в конце 70-х. Появились индексы Т-64БВ, Т-72Б, Т-80БВ. Но блоки ДЗ "размазывают" кумулятивную струю не ударной волной, а метанием двух металлических пластин под углом и навстречу кум. струе.
    Значит нам срочникам, рассказывали не все , хоть и требовали с нас подписку о работе с Т64Б. Потому как объяснение действия активной брони описывали в основном обратным действием взрывной волны зарядов.
    Если применить больше 3- х литров жидкости, то получится не очистительная, а сифонная клизма. http://kag.mipt.ru

Механик

Ну а зачем срочникам больше? Главное, что бы думали, что ДЗ их защитит, этого достаточно. А Т-64 и сейчас никому не продают, наверное жутко секретный

Ну а зачем срочникам больше? Главное, что бы думали, что ДЗ их защитит, этого достаточно. А Т-64 и сейчас никому не продают, наверное жутко секретный
    Наверное своей не совсем удачной ходовой
    Если применить больше 3- х литров жидкости, то получится не очистительная, а сифонная клизма. http://kag.mipt.ru

мастер ломастер Аватар для Biotech

А вот у меня такое наблюдение на счет физики. Если на ходу включить горный тормоз, то корму танка подбрасывает в воздух метра на два. А то и весь танк подскакивает и встает как вкопанный. Это нормально? Не завышен ли коэффициент сцепления? Имхо, танк должен проползти несколько метров юзом и остановиться. Да и какую же тормозную систему надо, чтобы моментально заблокировать гусеницы у 50-тонной махины на скорости 30 км\ч? Я имею наглость думать, что где-то что-то не так в дацком королефстве

p.s. скажите, в танках есть педаль (рычаг?) сцепления? это я к тому, что не мешало бы либо эту кнопку ввести, либо сделать сцепление автоматическим, как во всяких гоночных симах. ибо стоит чуть пережать тормоз (обычный, не горный) и танк глохнет. это есть нехорошо.

Да, и еще, по поводу движения... Хотелось бы, чтобы когда я еду за водителя и решил переключиться на другого члена экипажа, танк не останавливался как вкопаный, а продолжал движение с той же скоростью и в том же направлении, до тех пор пока водителю не поступит другой приказ...

Следопыт

НА АГ выложили обзор...

http://www.ag.ru/reviews/2889

Ага, в принципе я согласен с ними...

Механик

Только не смейтесь. Ночью наконец, с 14 попытки прошел "Шпиона" . Уровень АИ 5:5. Выманил Т-34 на поле перед блокпостом, расстрелял. Потом залез на гору правее села и с дис. 1800 м расстрелял кум. снарядами 2 Т-55. После этого лендровер рванул по дороге мимо меня, где и накрылся от 2 ОФС. Отделение хорватов с МТЛБ сразу рвануло в мою сторону, я задним ходом скатился со слона и начал подыматься на соседний. Когда усташи выкатились на склон 1 ОФС разметал пехоту, а 2 спалил броню. У меня поврежден правый ленивец, танк закручивало сильно вправо, упарился домой ехать. Все.
    Теперь замечания. Удивляет скорострельность Т-34, явно больше 10 выс/мин. Потом они стреляли с ходу и довольно точно на дис. 900 м, прям как супер ассы. А Т-55 вообще терминаторы, в один 5 кум.снарядов в борт засадил, а он лихо так отстреливался, тоже со скорострельность миномета, до последнего попадания. Лендровер 2 раза подбросило в воздух, а потом выяснилось, что он не уничтожен!

Курсант Аватар для Dusty_rat

Пью горькую, жду появления сабжа в нашем городе.

Следопыт

Только не смейтесь. Ночью наконец, с 14 попытки прошел "Шпиона" . Уровень АИ 5:5.
    А чего смеяться-то?

Я с 30-й вчера прошел. Пять вечеров угробил. И то уже поставил АИ 8:5 в мою пользу.

Все-таки пять танков и один гранатометчик против одного Т-55 - это миссия для мазохистов...

Конструктор
    Нарушения
    1/0 (0)

Цитата Сообщение от vadson
    А чего смеяться-то?

Я с 30-й вчера прошел. Пять вечеров угробил. И то уже поставил АИ 8:5 в мою пользу.

Все-таки пять танков и один гранатометчик против одного Т-55 - это миссия для мазохистов...
    Скорее для тех кто умеет быстро ездить по дороге. Теоретически достаточно 1 выстрела ОФС чтобы пройти миссию.

Офицер Форума

В игре должна быть не пушка КБМ-2, а пушка 2А46М1.
    Для 72 не помню раскладку, для Т-64 стандартная по МВО была 19 ОФС-12 БПС- 6 БКС.
    Не знаю откуда берется цифра в 25 БПС для Т-72, емкость АЗ - 22 выстрела.

. Аватар для Maximus_G

Цитата Сообщение от Biotech
    А вот у меня такое наблюдение на счет физики. Если на ходу включить горный тормоз, то корму танка подбрасывает в воздух метра на два. А то и весь танк подскакивает и встает как вкопанный. Это нормально? Не завышен ли коэффициент сцепления?
    А сыпучесть грунта в игре вообще есть?
    Цитата Сообщение от vadson
    Не забываем про второе главное оружие танка - подвижность А не то последнюю миссию будешь проходить все полсотни раз
    Цитата Сообщение от vit_sb
    Теперь замечания. Удивляет скорострельность Т-34, явно больше 10 выс/мин. Потом они стреляли с ходу и довольно точно на дис. 900 м, прям как супер ассы.
    Вряд ли процедура заряжания в Т-34 сильно отличается от алгоритма "открыть затвор - взять снаряд - дослать в казенник - закрыть затвор". Так что 5 секунд на заряжание должно быть более чем достаточно... и не зря американцы-танкисты в один голос утверждают, что 3 секунды - вполне реально достижимое время перезаряжания в Абрамсе.
    А насчет точности - в воспоминаниях наших танкистов это хорошо отражено. Да и фотки дырок во всяких Тиграх сами за себя говорят.
    "Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"

Страница 36 из 59 ПерваяПервая ... 2632333435363738394046 ... КрайняяКрайняя

Ваши права