Вот я что-то подумала, а может быть не стоит продолжать
Разговор о том, что семья- это все?
Нет все- таки продолжу.
А остановилась я на том, что после развода остается жена...

"Мужчина после развода становится свободным, а жена брошенной"(с)

(Прошу отнестись ко всему нижесказанному с известной долей юмора )

Итак.
А кто же все- таки эта ненавистная жена, которая только и делает, что недовольна разбросанными носками и трусами?

Обобщенный образ ее такой:

как правило, уже за тридцать, женщина не глупая, с хорошим образованием, знающая толк в ведении домашнего хозяйства, и врач, и повар, и прачка.
Прошедшая со своим мужем все трудности.
И строившая всю жизнь благополучие и уют для своей семьи и параллельно карьеру мужу.
Некоторым пришлось с любимым помотаться по гарнизонам, и пожить в общагах и съемных квартирах.
Вообщем, надежная как скала.

И именно таких женщин сегодня бросают мужья.
Правы ли жены, которые устраивают скандалы и не дают развода?

Думаю, что по-своему да.

А государство должно быть заинтересовано в том, чтобы семья была целой и дети не остались без кого-то из родителей?

Тоже да.
Как защитить жену (или мужа) и детей?
С помощью законодательства.
Жили вместе?
Строили общую карьеру?
Есть семейный бизнес?
Хорошие доходы?

Хочешь свободы?
Пожалуйста, но сначала раздели пропорционально все имеющееся на всех членов семьи.

И когда потерявший рассудок (тоже, впрочем, не юноша ) влюбленный придет к своей милой красавице и скажет ей, что:

"Теперь я принадлежу только тебе, дорогая!"
" Я свободен и самый счастливый человек на свете!"
"Вот только...
Все я оставил своей жене и детям.
Но это не беда!
Поживем пока у моего друга в хрущевке, а там что- нибудь снимем другое, поприличнее!"
И когда любимая поймет, что ей НИЧЕГО не достанется, что вместо яхты и загородного дома ей предлагают пожить ВРЕМЕННО в какой-то хрущевке и пройти все пути становления молодой семьи...

(И мы же понимаем, только одна из многих- многих согласится на такой путь с любимым человеком.)

А большинство из современных девушек улыбнется и этот бедный влюбленный почувствует себя просто пеньком с ушами...

И вернется домой к своей ненавистной жене, потому что поймет как он был слеп, что не ценил свое сокровище!

Примечание:

"Сказка ложь, да в ней намек..."