Цитата Сообщение от vadson
По-моему "взрослики" разные были. "Урал", "Десна", еще что-то было... Но это был кгутой веласипед
До сих пор помню как перебирал заднюю шестеренку и каретку педалей. А запах солидола! А натяжка цепи - это ж целое искусство - не перянуть и не недотянуть.

Еще "Универсал" был-это "Урал",но со складной-как у "Камы"-рамой.Помню,как специально ежедневно протирал хромированные ободья-чтоб,значит,лучше блестело...Круть!
А цепь надо было в солидоле варить-это ж целая процедура!

Цитата Сообщение от vadson
А самопалы! Почему про них забыли? Это ж было настоящее оружие! Меня за него даже в детскую комнату милиции забрали и на учет поставили. Я в военрука бабахнул - правда не убил, окно разбило дробиной...

Как же,как же...помню.Опытные образцы проходили испытания в выгоревшем после пожара помещении бумажного склада :p

Цитата Сообщение от Tartilla
Такая жа фигня! Щас вспоминая -страшно становится...И бутылка с карбитом у меня в руках взрывалась...
А еще делали так:находили небольшую лужу,клали кусочек карбита,накрывали консервной банкой...И тут было главное ловко и вовремя поджечь.Банка прикольно так летела!
А еще нравилось клеить бумажные модели истребителей-если помните,продавались такие.Заготовки из картона были весьма неточные-поэтому приходилось дорабатывать "по месту".Конец у таких моделек был печален-в них напихивали смесь магранцовки +сера со спичек и поджигали.Вот такая вот,млин,любовь к авиации