Полностью согласен с мнением Kelt. Не надо говорить что Мухин полное г.... и невежа. Надо брать из его работы полезное а оно там есть и отсеивать шелуху. А категоричность в суждениях -не самый лучший путь к истине.
Полностью согласен с мнением Kelt. Не надо говорить что Мухин полное г.... и невежа. Надо брать из его работы полезное а оно там есть и отсеивать шелуху. А категоричность в суждениях -не самый лучший путь к истине.
Здесь некий парадоксик имеетсяСообщение от Fresa
: для того, чтобы "брать полезное и отсеивать шелуху" надо мало-мальски разбираться в предмете, а тому, кто хоть что-то знает, сразу становится ясно, что "Мухин полное г.... и невежа" :p Такая вот диалектика
.
И интересно, что, к примеру, лично Вы, нашли в "работе" юдофоба Мухина "полезного", раз утверждаете, что "оно там есть"? Просветите, плиз, а то для меня как-то ничего полезного не находится.
(Речь конкретно об "асах и пропаганде").
С наилучшими - M.Быков
Почему Мухин юдофоб?Сообщение от Bykov
А Вы не знали??? :confused: Один пассаж о Горовце чего стоит, антисемитизмом на версту разит.Сообщение от Kelt
С наилучшими - M.Быков
То что Мухин господин крайне категоричный и озлобленный я убедился. Он многих в своих книгах ругает, и многих ругает "ниже пояса". Только за это я читал его с саркастической полуулыбкой.Сообщение от Bykov
Но если мне не изменяет память, от несколько раз оговаривал что его пассажи не относятся к евреям как нации, но только к представителям этой нации, которых Мухин полагает преступниками, мерзавцами, лжецами, дебилами, козлами и пр. (постарался использовать Мухинский лексикон).
По моему он просто злой человечек. Но не юдофоб. Не думаю что он дурак, чтобы быть юдофобом.
Ну а теперь Kelt в своём посте вместо слова (евреям) поставь слово русским, украинцам, армянам, намцам, чеченцам. И прочитай что получилось. Теперь улавливаеш?
Полару и Стеклянному Яйцу:
Даже указ № 305 и сопуствующему ему методические инструкции и материалы допускают наличие несущественных ошибокДавайте не будем г-ми госчиновниками ищущим формальные призаки в описках, форум все таки а бюрократическая госмашина
Думаю правильные фамилии повторят не буду
-------------------------------------------------------------Сообщение от Bykov
Призывов бить "жидов" там не наблюдаю, но вот учась в г. Биробиджане, в одной из сильных школ (в классе из 28 человек 20 было евреями), довольно плотно общаясь с евреями и после школы в институет и по работе , уважая их за их цепкость, энергечиность, сплоченность, преприимчивость обратил внимание лет 10 еще назад на разительную не стыковку - во всех фильмах, книжках о собыитях 1933-1945 года евреи изображаются как жертвенные агнцы идущие на заклание, как образовался Израиль в 1948 году - нет на ближнем востоке храбрее еврейского (израильского) солдата, которому как известно отступать некуда, позади иерусалим и средиземное море. Предупрежая наезды скажу о том, что малая толика крови сего народа и меня есть. Но ведь по формальной логике - парадокс?
Обличатели Мухина обычно делают вид, что не знают, в каком он жанре пишет. А Мухин пишет фольк-хистори. И думаю, что печатается Мухин тиражами на порядок или два больше, чем его обличители. Вот такая ситуёвина.
Плюс надо учитывать, что Мухин начал писать тогда, когда большинство за истину в последней инстанции считало именно Толливера или Руделя. Если за это время он привык брызгать слюной - это объяснимо.
Если Мэддокс пишет, что Рудель брешет - на него почему-то не кидаются с обличениями. А про счета асов можно много рассуждать. Типа вот Nick Nytch пишет, что мол,ха-ха, проверил десяток заявок Хартмана по нашим данным, подтвердилась пятая часть, а Быков в ответ - нельзя, нельзя проверять, вдруг кто-то наших начнет развенчивать, я вот проверяю, а там такое твориться...
В-общем же, читатель Мухина будет несколько поумнее того, кто ограничивается смотрением идиотского ящика и чтением газет. Если он доберется до более ценной литературы - хорошо, нет - все равно неплохо.
Сам я Мухина рекомендовать для чтения не буду.
ЗЫ. Для проверки - заходим на сайт семь-сорок и ищем Горовца. Еврей. Как к этому отнестись?
Не получается на место евреев поставить ни украинцев, ни армян, ни немцев, ни, тем более, чеченцев (для них все русские жиды). Хотя бы потому, что среди всех этих народов (кроме, опять же, чеченов) евреи имели (имеют) свое место и весьма спесифисеское. Теперь улавливаешь? Юдофоб ли Мухин я не знаю, но при всем желании сравнить евреев с любой другой нацией не получается. Никак. Сие супротив самое иудаизмаСообщение от inor
![]()
Миша, хватит метать бисер перед свиньями...Сообщение от Bykov
"Все настолько глупо и не профессионально, что работать практически совершенно не возможно" (с) (Мюллер)
2 Nick Nytch
Устное предупреждение.
У вас на эйрфорс такие посты тоже не приветствуются, а у нас за это наказание предусмотрено.
2 NichtLanden1
Доводилось.
Но вот просто читая мемуары того же самого Швабедисена, Голланада, Окумиии, (Ралля тут иван дурак выкладывал фрагменты), Покрышкина или Ворожейкина мне лично видно что с интелектом у них порядка на 2-3 лучше чем у Руделя или Хартмана - т.е люди реально занимались творческой командирской работой, искали не стандартные и нешаблонные решения.... Хотя не скрою, что личная храбрость Руделя, летавшего на одном из самых уязвимых самолетов, штуке, у меня вызывает уважения - в отличии от Хартмана свалить из боя у него практически не было шансов...
Не путайте мемуары и научные исследования. Галланд, Хартманн, Рудель, Покрышкин и т.д. писали мемуары. А Швабедиссен - исследование воздушной войны на Восточном фронте (хотя он и опирался частично на воспоминания очевидцев). Эти труды разных категорий и сравнивать их некорректно.
Пардон, не сдержался...Сообщение от Птиц
Фактов нет, сколько можно обсасывать пустышку...
Ты это... СпокойнЕЕ надоСообщение от Nick Nytch
Здесь народ в основном все-таки приличный, не то что на других форумах, там вообще - ну впрямь "толпа пионеров с бубнами и дудками"
Вот один из свежих примеров с румоделизма:
http://rumodelism.com/forum/read.php...31#reply_63731
Ну чистый же цирк!
Я вот думаю - может, и сюда ветку о реальном положении с победами Покрышкина забабахать?..![]()
С наилучшими - M.Быков
Не, на это я пойтить не могу, будет мордобой. "Нам такой хоккей не нужен" (С)Сообщение от Bykov
Да мягонько, легонько...Сообщение от Птиц
Потому как и сам Александра Иваныча сильно люблю и уважаю, но - из песни-то слава, как грится...
С наилучшими - M.Быков
Вот с этого и надо было начинатьСообщение от amyatishkin
.
Моя жизнь выпускает шасси и закрылки
и идёт, не спеша, на последний вираж...
http://foto-oblakov.narod.ru
======================================================Сообщение от xQwerty
А я и не путаю, просто у некторых людей мемуары больше похоже на нормальное историческое ислледование (единственное мемуары наших летчиков писались в СССР, там просто без руководящей роли КПСС никак не обойтись было). Но вот увы, у Руделя и Хартмана, мемуары (пеоесказы) как то более напоминают плач обманутого ребенка 3-4 лет которому не сказали что в России холодно и там бродят неисчеслимые орды диких азитов которые в отличии от "людей" не цивилизованно сдадутся "белокулым лыцалям" а начнут не взирая на свои потери ожесточенно сувать им в морду -
Нет, не улавливаю.Сообщение от inor
Мухин в своих книгах прошелся по многим представителям разных национальностей. Это не делает его юдофобом, полякофобом, германофобом, финнофобом, руссофобом и т.п.
Так же как его любовь к Сталину не делает его грузинофилом.
Я, правда, читал только три его книги. Если он в какой прямо высказал мнение что евреи маст дай, тады другое дело. Но таких цитат тут никто не приводил.
По части Сталина, Черчиля и Гилера Мухин высказывается в довольно таки уважиетльном тоне, а не считает ни одного из них полоумным идиотом а равными друг другу как политики ..... Рузвельта прямо скажем не очень уважает, но тут другой вопрос![]()
========================================Сообщение от Fresa
Согласен на все 100%. Ну а по части резкости суждений, это как русский язык без матаС другой стороны да пусть выскажется нормально, как сам думает, без всей этой самой псевдодемокрической гуманитарной шелухи
Это всего лишь свидетельсвует о том, как мало господин (или товарищ?) Мухин знает о некоторых "военных" "идеях" мистера Черчилля. Там Тимошенко с Ворошиловым с их летним наступлением на Харьков в 42-м и рядом не валялись.Сообщение от NichtLanden1
Моя жизнь выпускает шасси и закрылки
и идёт, не спеша, на последний вираж...
http://foto-oblakov.narod.ru
Да пес с ними, с ошибками.Сообщение от NichtLanden1
Вы просто несчастного Галланда в 100-й раз называете по новому. То Голанд, то Голланд. Теперь вот Голланад.
По человечески жаль беднягу Адольфа![]()
Mortui vivos docent
...например, операция "Катарин".Сообщение от Glass Eagle
![]()
Остается только возблагодарить принципы демократического управления Великобритании, позволявшие командующим посылать плодовитого премьера в разные места вместе с идеями.
Хотя характера на это хватало не всем, конечно.
Mortui vivos docent