1. Ровер - не брать ни за что. У меня Р5 прожил 2 дня. Перестал включаться - вышибло датчик питания. Менял... И так у них работают многие модели. А вот ноуты у них ничего...
2. Fujitsu-Siemens выглядят ничего, но глюкааавые, аж жуть. Висят по поводу и без повода.
3. Toshiba Е755 - сейчас у меня. Так себе. Раз в неделю - хард ресет с восстановлением из бэкапа - нормальное дело. Очень похож на F-S, тоже может повиснуть ни с того ни с сего, или не включиться после зарядки, или потерять флэшку... 800-я серия Тошибовская - говорят получше, я спрашивал, но у них тоже не без проблем с работой со вкл. ВТ и FW. И тоже висят.
4. НР - разные модели по-разному глючат, но общий уровень глюкавости я бы оценил равным Тошибам.
5. ASUS. Вроде брэнд, а количество возвратов - убивает. Недолговечны. Дохнут в среднем за месяц: либо выбивает контролер USB, либо загибается датчик заряда, либо падает контроллер сетки тачскрина - и он больше не врубится.
6. Сompaq хороши. Судя по обзорам, да и по крайней мере, никто не жаловался на них. Ищу сейчас.
^ личное мнение, разумется.