???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 9 из 9

Тема: Реально восстановить ФМ?

fon - Skokoff
    Гость

Реально восстановить ФМ?

Господа, по поводу критики ФМ тех или иных крафтов. Есть ли здесь кто из присутствующих реально работающих в КБ или авиационных предприятиях? Вопрос в том, можно ли РЕАЛЬНО по каким-то вводным данным типа размерностей аппарата, профиля крыла, характеристик ВМГ и чего-нибудь еще восстановить (расчитать) с приемлемой точностью (+-3-5 ФМ самолета, т.е. не просто Vmax, а его поведение на тех или иных режимах. Системы автоматизированного проектирования достигли больших высот, с помощью компьютеров даже ядерный взрыв имитируют. А вот динамику ЛА - возможно?

Курсант

Re: Реально восстановить ФМ?

Можно и горы свернуть, но куда их складывать    

Можно конечно
    Вон кокосы давно поведение подводных лодок на компах моделируют.
    Только вот ПиСишка в реальном масштабе времени это  пока не потянет
    Тут нужна машинка помощнее

Фителёк то притуши - коптит

Лазарев Сергей Витальевич
    Гость

Нет. ИМХО.

2614215 Аватар для operok

А реальный масштаб не нужен. Нужно точно оцифровать ФМ. А затем загнать в таблицу, чтобы не считать сложными формулами и все. А то пока разработчики таблицу методом тыка заполняют будем иметь то что имеем.

Spaceman
    Гость

Не знаю что ты имел ввиду но аэродинамические характеристики по геометрии  восстановить можно

вот есть некая прога http://www.lissys.demon.co.uk/aero.html

но она только считает  основную ( извини мой собств термин) поляру.

а вообще разумеется сейчас рассчитывают аэродинамические характеристики путем решения уравнений обтекания....

Разумеется после того как заданы характерестики двигателя и помоделирован полет - можно достать все те данные что ты упоминаешь.... но еще раз некоторые характеристики о которых ты спрашиваешь - производные от характеристик ЛА  и не определяют динамику а лишь характеризуют ее так что мм немного вопрос некорректный

но еще раз - да все 'проектные' характеристики можно посчитать - но в любом случае их лучше перепроверить
    в аэрод трубе и потом полетать ( как раз летчики испытатели и выясняют - что там на деле летает....)

Зашедший

Не знаю что ты имел ввиду но аэродинамические характеристики по геометрии #восстановить можно

...

а вообще разумеется сейчас рассчитывают аэродинамические характеристики путем решения уравнений обтекания....
    По-моему, если бы все было так просто, то инженеры Формулы-1 не тратили бы бешенные бабки на тесты, аэродинамические трубы и т.д. и т.п. Отсчитали бы все компом и нет проблем.
    Но насколько я знаю те наработки, что уже есть, достаточно сложны и считают их немаленькими кластерами неслабых компов и при этом они не дают и половины того, что дают испытания в трубах и в реальных условиях.

ROA_DEMON
    Гость

По-моему, если бы все было так просто, то инженеры Формулы-1 не тратили бы бешенные бабки на тесты, аэродинамические трубы и т.д. и т.п. Отсчитали бы все компом и нет проблем.
    Но насколько я знаю те наработки, что уже есть, достаточно сложны и считают их немаленькими кластерами неслабых компов и при этом они не дают и половины того, что дают испытания в трубах и в реальных условиях.
    Тю......... а шо это  проблема?  , тута если собрать все вирпилов с их куркуляторами(заточеными под ИЛ) то тут такой кластер будет, шо RC5-64 за 15 мин посчитают  

Неправильный многогранник Аватар для Yo-Yo

Можно. Ничего обтекать не надо, все уже есть.
    Для CFS это уже сделано. www.avhistory.org
    Еднственное "но": точное соответствие, например, штопора - сделать невозможно по причине отсутствия точных данных, но приближенно - можно и это.
    - И как вас теперь называть? - спросил я.
    - Найк, Найк Гюльчетайсон, пластический хирург.
    (С) из недописанного

Spaceman
    Гость

Ты заметил что речь шла о 5 проц в разбросе точности ?

это первое
    второе - когда делают самолет ( обычный) инжинеры стараются выпрямлять сложности ибо #летать будет обычный пилот..... тоесть вот финальное чудо оно как бы внутри сложно а сверху проще.

с авто формулой один история другая -
    там индивидуальные авто с учетом ультра проффесиональных пилотов.....

поэтому характеристики там сплош и рядом не стандартные.... настроенные с учетом особенностей водилы....
    иногда #да - некоторые вещи которые слишком долго вносить в мат модель куда легче на ходу подстраивать.....

ну и наконец - первоночальное аэрдинамическое проектирование ( как раз в рамках приблизительно 5 процентных погрешностей так сказать базовой конфигурации...) сейчас многие команды ведут именно прежде всего на компах.... не на PC #ках но #и не на #нечто монструозном.... а конкретно #на многопроцессорных рабочих станциях стоимостью #в районе 10 -100 тыс зеленых

Ваши права