Боюсь, что истину восстановить вряд ли удастся. Более или менее к ней приблизиться да, а вот восстановить, это вряд ли. Уж слишком много вещей тут переплетается, вплоть до того, что за человек был АИ. Ведь сейчас вряд ли мы найдем тех, кто его действительно хорошо знал (время неумалимо). Так что, все разговоры касающиеся его личности можно оставить за кадром.
Да и к тому же, если уж проведена такая работа, может выложите с полным раскаладом победы? Дата, место боя, и т.д. Лично для меня интересна цифра за 41 год и за 42. С другой стороны, я конечно, не берусь утверждать, но вроде бы, как в документах полков в первые месяцы войны вообще не велась личная статистика побед. Насколько я понял приказ о порядке награждения и поощрения был позднее. Кстати, как велись записи в документах в первые месяцы войны - писались победы просто на полк вообще или же все же указывались "авторы" этих побед? Если указывались, то насколько часто? Все это интересно не только из-за этой темы а вообще. Я думаю, что в общем-то достаточно сложно в групповом бою вообще сказать, кто сбил (исключая самого автора победы, уж он то точно не забудет).
Опять же, это всего лишь мои личные предположения.
А вот на счет подробной раскладки было бы не плохо, если, конечно, это не секрет.