Ну я как бы Америки не открою никому...

Хочу сразу сказать, что тех, кто очень ждал игру, она не разочарует. Движок и графика в целом конечно иловская, но впечатление от игры совсем другое - гороздо более сильное и цельное. Конечно в первую очередь от новых карт и самолётов, которые в свою очередь все сделаны очень качественно и красиво. Американских самолётов очень много, меня особенно порадовал Хеллкет - очень смешной самолёт, похож на бульдога, ну или на хищного головастика :p . Японских самолётов поменьше, все они не раз уже обсуждались, скажу лишь что зеро представлены вообще во всех модификациях, даже самых последних, тройка Хиенов и Хаябус. Хаябуса (представлена только 1а, 1b, 1c) - это вообще "снайперская винтовка" , телескопический прицел имеет нехилый процент приближения, но, правда в менёвренном бою не очень удобен. Летабельной Бетти нет пока, но говорят появиться, может даже в релизе, а не в патче.

Игра совсем не производит впечатление копии КФС2 или ещё чего-то в этом роде, за что особое спасибо разработчикам. Они всё сделали по-своему, и очень красиво. В общем, повторюсь - это не "Ил", общий лишь движок.

Авианосцы сделаны очень красиво и детально, и воообще всё гораздо красивее чем на скриншотах. Сесть на него у меня получилось лишь на брюхо, но это лишь со второй попытки . Кстати, мой друган сел нормально на Зеро, и как мне кажется, в этом нет ничего сложного, главное иметь нужную высоту и минимальную устойчивую скорость. А в нужный момент просто "плюхнуться на палубу".

Что до балланса самолётов, то я не стал бы называть японцев заведомо слабой стороной. У японсцев лишь невысокие скорость и пикирующие свойства, по вооружению они ИМХО превосходят США. Прочность ИМХО не имеет большого, решающего значения, так как Хеллкет тоже не страдает её избытком, когда на хвосте какой-нибудь А6М7...

В общем, мне очень понравилось. Признаться честно, в последнее время меня подташнивало от Иловско-ЗэЭсной "универсальности", Пасифик же (ой, простите, Перл Харбор :p), что-то гораздо более ускоспециализировоное, и, соответственно, качественное и играбельное.