Цитата Сообщение от SkyDron
Почитайте хотя бы сдесь http://wunderwaffe.narod.ru/Magazine...r/55/index.htm
Спасибо, почитал !
Как выяснилось - на Соломоных островах в 44 их использовали новозеландцы, американцы в очередной раз слили отстой "союзникам"

Смотрите ТТХ и описание Р-38 и Р-40 , а так же РЛЭ этих машин
А я знаком с РЛЭ обоих типов и из нех явствует:
Дальность P-40E при 146 галлонах горючего во внутренних баках на максимальной продолжительной мощности на высоте 9 000 футов -
325 миль

Дальность P-38H при 300 галлонах горючего во внутренних баках на максимальной продолжительной мощности на высоте 12 000 футов - 320 миль.

Вот такие пироги.

Естественно, можно заметить что у модели P-38J объем внутренних баков вырос до 410 галлонов, что у P-38 номенклатура подвесных баков включает и 165 галлоный подвесные баки, и даже 300-галлоные подвесные баки, но соотношения это не меняет, в принципе можно было и для P-40 отрабатывать системы подвесных баков.

(судя по некоторым постам badger'a ссылки ему не нужны)... Если смотрели - приведите данные по дальности полета этих крафтов с ПТБ и без ,
Вы выдвинули тезис - вы и доказывайте

может быть мое утверждение о превосходстве Р-38 в дальности
не покажется "смелым".
Скажем так - оснований для фраз наподобии:

Сообщение от SkyDron
Как раз вопросов (точнее проблем) с баками у них и не было.
Вот только никакие баки не позволят "вархоку" сравнится в дальности с
"лайтнингом" ,

я не вижу.

Р-38 хотя и создавался почти паралельно
с Р-40 , но был гораздо более современной и перспективной конструкцией (щас наверно badger начнет хаять "лайтнинг" и доказывать что "вархок" - рулез ).
Собственно мне P-38 нравиться ещё меньше чем P-40.

Ни куда меня не уносит - речь зашла о недостаточной для Тихоокеанского ТВД дальности Р-40 , это была не последняя причина замены Р-40 самолетами с большим радиусом действия , и соответственно
"сливом" "хоков" по ленд-лизу. Или надо обьяснять роль TF в операциях на Тихом океане и их ОПЕРАЦИОННЫЙ радиус ?
Какая нам разница до морской авиации, блин, P-40 никода с авианосцев не летал?

Как не делают ее и хуже... Сколько советских асов летали именно на Р-39 ? И как отзывались наши пилоты о кобре ?
Хорошо отзывась, но без восторга.

Если есть желание
рассказать каким отстоем был Р-39 - вэлкам в соответствующую ветку.
А у вас есть желание послушать?