надо подумать - я тут эссе пишу дык вот как бы - времени жрет много - я это левша - словами не думаю... у меня с языком проблема - постоянно выходят забабяки. Но как напишу - сообщу. А вообще много разных аспектов - но думаю, то , что написал в посте - уже можно уловить кое чтоСообщение от aKiM
а там и своя голова на плечах
ну это вообще - сколько же я времени угрохаюСообщение от aKiM
?
есть такая вещь - парадоксальные ситуации, которые возникают из за наложенных условий. Пример из книги Эгоистичный Ген Докинза.Сообщение от aKiM
две свиньи - одна активная другая пассивная. Есть педалька , когда ее жмут вываливаеться пища. Свиней учат получать пищу жмя педальку. Теперь обеих свиней помещают в одно помещение и разносят кормушку и педальку. Что видим - активная свинья жмет педальку бежит в другой угол - а там пассивная свинья УЖЕ все сожрала ( почти) ......
Вот собственно есть по поводу твоего вопроса - КАКИЕ факторы влияют на то, что вообще оказалось так, что у продвинутых семей меньше детей.
А такие - продвинутые дольше учаться, их больше зажимают социальные ограничения ( допустим вот коммунистическое - секса нет по кому било - правильно - чем умнее ребята были тем позже они начинали ловить девок и щупать их.... ведь стыдоба то какая...) после учебы они хотят БОЛЬШЕ опять таки тратить время на себя и свое развитие - поэтому у них меньше детей, которых они же пытаються ВОСПИТАТЬ лучше ( те тут возникает ощущение - вот одного то не можем вырастить как следует....) поэтому возникает устойчивая тенденция - у образованных меньше детей. Я правда упоминал - есть контр тенденция - продвинутые мужики частенько заводят БОЛЬШЕ семей... и в каждой норовят завести ребенка ( или женщины в этих семьях) вот понимаешь - такое мое видение.....
по поводу воспитания маргиналов ничего не скажу.
а вот вообще же - тут путь простой - делать так, чтобы нагрузка воспитания детей была меньше ( те владение ЗНАНИЕМ было менее трудоемким) - опять таки - вот говорю моя идея о новых расспределенных школах и тд могла бы повлиять в лучшую сторону.
ну вот пока первые мысли такие... потом подумаю - тк вопрос для меня в принципе нови я особ не озадачивался