Цитата Сообщение от -echo- 228 ShAD
Вот-вот ! Выстрел , затвор открывается автоматически и экстрагирует гильзу . Заряжающий лезет в уложенные на дне ящики за снарядом , и стараясь не жахнуться головой о казённик разгибается , после чего досылает снаряд , опосля чего старается не попасть под откатывающийся казенник , так как нет ограждения .
Ну-ну. Не надо сгущать краски...
По моему разумению, заряжающий должен лезть в пеналы на дне и пополнять боезапас в нише башни и др. местах никак не во время активного боя. Так что эта часть боезапаса на скорострельности не сказывается.
При теоритической скорострельности орудия ( вероятно - именно её и взяли авторы ) в 15 выстрелов в минуту , заряжающий в реальном танке мог поддерживать не более пяти выстрелов ( это если он уже хорошо насобачился , новички стреляли 3-4 раза за минуту )
После некоторых размышлений и чтения литературы, я согласен с тем, что в игре скорострельность Т-34 преувеличена. Только насчет "не более 5 выстрелов"... на armor.kiev.ua я прочитал, что опытный заряжающий достигал 6-7 выстрелов в минуту. А в игре заряжающий (скорее всего высокого уровня) делает свое дело за 5 секунд...

Теперь понятно - насколько важно обеспечить заряжающего нормальными условиями для работы ?
Да, спасибо что объяснили, г-н учитель

Поподробнее , пожалуйста ! Особенно о стрельбе сходу на дистанцию 900 метров - это в белый свет как в копеечку , недаром в руководствах такой метот стрельбы по танкам даже не рассматривается .
За подробностями, думаю, следует обращаться к автору фразы "с ходу". В игре же, ИИ перед стрельбой в Т-34 командует "СТОП".

Большинство же танков было поражено на дальностях куда меньше 900 метров ( на подобные "сверхдальние" дистанции врятли придётся более 5% уничтоженных ) . Так что - "фото с дырочками" не в кассу .
Во-1, причем здесь статистика уничтоженных?
Во-2, что мешает наводчику попадать с короткой остановки в цель высотой в ~2м на дистанции прямой стрельбы??