???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 62

Тема: "За рыбу деньги"

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Ответ: "За рыбу деньги"

Цитата Сообщение от aKiM
    Мне очень нравится этот форум, и люди, общающиеся здесь. Тем не менее я постоянно натыкаюсь на поверхностный взгляд на многослойные вопросы. Даже приведенный Вами пример изложен не до конца - активная свинья вскоре перестает давить на педальку, а если источник питания единственный, то обе хрюшки рано или поздно кооперируются или сожрут друг друга.
    чтобы дочитать про хрюшек дальше- можно взять книги Докинза и его статьи. Можно почитать где он и в какие течения вливаеться. Тогда и будет более полная картина. Могу сказать - что в реале видимо ( предлагаю на какой нибудь даче попробовать ) в приведенном примере - активная свинка погибает ( не сразу так волнами ). Тк никогда пассивная не начинает бегать. А начинает только когда ей уже никто не сыпет ничего.....
    Тут есть теория такая дифференциальных ( непрерывных ) игр - рекомендую. А я разумееться не смогу даже если напрягусь изложить в посте что либо полно.

Тут же важно понимать - что во первых -
    а) степень моей подготовленности
    б) степень подготовленности читателя.

Ты будешь смеяться - но Бир ( которого я линковал) очень хорошо объяснил этот момент. Можно просто КРИЧАТЬ на ухо - но человек не понимающий знаковой системы в которой издан звук - просто не среагирует.
    Поэтому требовать глубины изложения для людей которые не имеют соответствующего лексикона - в некотором смысле бессмысленно. Может показаться на отмаз - но я отсылаю к рассуждениям Бира - если они не покажусться убедительными... ну что же

есть и некие рассуждения на тему теоремы Котельникова - в вольном изложении чтобы закодировать сигнал - надо иметь как минимум в два раза большую частоту кода, чем исходное сообщение.

те как бы сказать - если сообщение СЛОЖНОЕ - то просто его не изложишь, более того по всей видимости, чтобы донести - придеться изложить КУДА больше, чем необходимо для
    понимания.
    Допустим - оценивая - как я допер до тех вещей, что излагаю - да я ЗНАЮ - сколько книг я прочитал, со сколькими людьми в науке беседовал каков уровень интеллекта у меня и тд.... и тп это вот создало некую почву для моего понимания.
    Как я оцениваю - кто нибудь пойдет на тоже, что сделал я..... господи - я думаю что вероятность этого ничтожно мала.... я действительно горжусь, что прожил в некотором смысле уникальный отрезок жизни полный ЗНАНИЙ. доказывать другим - что не пройдя трудности получения знания - нельзя понять... ну вот не знаю... как доказывать - прошу лишь поверить - хотя вовсе не настаиваю в доверии.

да еще - я сознаю, что мои посты так сказать кривоваты. Увы - какие есть.
    Действительно не всегда дописываю, даже то, что можно дописать, просто чтобы писать про МНОГО и качественно - надо очень сильно напрягаться - а я все го лишь отдыхаю... так что прошу извинять. А без напрягов увы моих потуг сразу на взлет изглагать - как видим - не хватает. Ну стало быть - вот не хватает .

а по поводу гибели человечества - напрягаться
    по моему не стоит - ну погибнет и что же... надо было не про рога думать ( вот не въеду откуда бараньи рога то у людей ?) а про будущее .... Не умеют думать и сложаться условия когда пойдет крахом - ну и поделом ... наверное - вот пример дарвиновских премий показывает - что да - если НЕДОСТАТОЧНО готов к ситуациям ( там током долбанет или че еще) что с крыши можно эээ свалиться ( нда надо же соображать - что ДОЛГО будешь падать...- согласись - что кошка, вполне может сигануть с многоэтажки - но никто не считает это умственной болезнью - так дура.... или что это причина думать о возможности вымирания кошек , те однако же кошки вполне адаптированы...) так вот - если человек не приспособиться к тем условиям которые сам же и создаст - то тогда это вина самого человека. В смысле - сам себя обманул. В этом смысле ВСЕМ вручат дарвиновскую премию

ну и че.... поделом стало быть - вы же говорите - поделом им в смысле бес вселился - говорите, а эти несчастные всего то лишь НЕПРИСПОСОБЛЕНЫ для тех новых условий ( электричество высотные здания проч и вертолеты с самолетами),что появились.

С другой стороны - вполне может оказаться, что окажуться индивиды, приспособленные ДЛЯ этих самых новых условий.... ну они и продолжат жизнь. Я лично очень надеюсь, что именно разумное нечто - продолжиться...
    какое такое - не буду загадывать.
    а вот про людей - дык это ИХ проблемы думать или про рога рассуждать или радоваться дарвиновским премиям.... по ком звонит колокол.... он звонит по тебе....( ну по мне тоже , только я спокойно отношусь к своей персоне если уж загнусь - значит просто плохо бежал по лестнице жизни, стараюсь по мере сил - но если не получиться - стало быть виноват.... в этом смысле я согласен с Серпом - винить всегда прежде всего надо себя , и начинать с себя. Так вот - я о себе ( при том, что думаю, что я умный и все такое) не высокого мнения.... Но если поглядеть посты - что то такое пытаюсь ээ вызвать и в других, на счет того, чтобы в будущем эээ выжить. Но считать - дурость я говорю или нет - полезность ( ну и если говорю что то размыто может где то подъсуетиться, почитать где чего побольше)- каждый выбирает для себя - а так я не могу навязываться и не могу помоч большинству - объясняя все, что хотел бы.
    Просто ограничен в своих возможностях.Но вот - высказываясь тут - получая обратную связь - быть может вот буду кое что пописывать - вот там буду учитывать

нда а как иллюстрацию, что всего не расскажешь ( про ту же свинью, про которую можно подумать, что в реальности - действительно не начнет кооперироваться, и в реале свинья никого не сожрет ( хотя будет злиться и от этого ей будет только хуже...) ) - есть допустим такое явление - как выигрывание применяя проигрышные стратегии

http://seneca.fis.ucm.es/parr/GAMES/...hat%20Wins.htm
    http://www.cut-the-knot.org/ctk/Parrondo.shtml

и тд и тп. Это все разумееться многомерная картинка ( которая в силу достаточно малой сверхоперативной памяти мозга (а оперативка все таки отличаеться от долговременной памяти - те таки есть некий кэш памяти в мозгу ) - не всегда приходит на ум) те - человек , который знает - он то вспомнит, когда надо... но вот вспомнит ли когда объясняет - не факт.... Так что опять - объясняй не объясняй - пока человек сам не пропустит через себя информацию, не поймет ее пользу и сам ее не попробует применять - сообщать что то в деталях - почти бесполезно ( ну кроме самого простого - типа мой руки перед едой или не прыгай с самолета без парашюта ). Но вот наметки какие то обозначать - наверное - полезно. Тут как раз важно, что когда будут приниматься роковые решения чтобы нашелся кто то кто повлияет на решения в другую сторону - но для этого надо знать куда и почему. и чем больше людей знает куда и почему (хотя быть может им в реальности все это на фиг не нужно - а большинству действительно не суждено управлять странами и социальными процессами и какой то идеологией)

так что - возможно если вовремя не подъсуетимся будет крах . Но с другой стороны - мотива для большинства суетиться нету -и более того, есть мотив - объявлять ненужным завихрени. Тут как говориться - нужно волевое решение. Но ведь не дело форума и вообще обсуждающих приятелей его принимать ?
    Крайний раз редактировалось Perf; 03.10.2004 в 16:40.
    Поделись знанием - напиши, что знаешь в http://ru.wikipedia.org/wiki Wikipedia

Ваши права