???
Математика на уровне МГУ

Страница 18 из 22 ПерваяПервая ... 8141516171819202122 КрайняяКрайняя
Показано с 426 по 450 из 540

Тема: Цыфровые фотики

  1. #426
    Ищущий
    Регистрация
    20.12.2001
    Адрес
    Омск
    Возраст
    45
    Сообщений
    2,974

    Ответ: Цыфровые фотики

    Kelt - ну завернул! И фото классные. Тоже себе потом Олимпуса взять что-ли

  2. #427
    Следопыт
    Регистрация
    17.07.2003
    Возраст
    53
    Сообщений
    3,448

    Ответ: Цыфровые фотики

    Kelt, почитайте вот это:

    ----------------------------
    26 бесполезных советов по съемке пейзажей

    --------------------------

    Визуальное восприятие

    1. Осмотрите то место, где вы сейчас находитесь. Покрутите хорошенько головой. Теперь закройте один глаз и сделайте тоже самое. Странная получается картинка, не правда ли? Вещи вдруг стали какими-то плоскими, и вам стало труднее понимать, на каком расстоянии друг от друга они находятся. Именно так все это видит камера... Проблема в том, что камера одноглазая, а вы нет. Вы видите вещи трехмерными, а она нет. Если вы это поймете, качество ваших снимков значительно улучшится, что бы вы ни снимали. Итак, решив сделать снимок, попробуйте предварительно посмотреть на него одним глазом. Если объем не ушел, значит вы видите нечто стоящее. Это самый простой способ выяснить, будет ли на вашем снимке присутствовать глубина пространства.

    2. Глаз человека постоянно крутится, более того, он постоянно фокусируется то на одном, то на другом предмете. Для него это так же естественно, как для нас дышать. Для мозга не менее естественно склеивать разрозненные картинки полученные таким образом в одну и держать ее в оперативной памяти, сообщая пользователю мозга буквально следующее: "вот дорогой — это то, что ты сейчас видишь". В итоге, при съемке пейзажей мы часто МЫСЛЕННО включаем в кадр то, чего видно не будет: веточку сосны, собаку бегущую вдоль дороги, край голубого неба, без которого рушится вся композиция, запах моря, вкус земляники. Нам хочется снять побыстрее, мы подносим фотоаппарат к глазам, в общих чертах оцениваем соответсвие того, что видели сами, и того, что видит объектив... и нажимаем на спуск. Потом приходиться сопровождать показ снимков комментариями типа: "Там, на горе за спиной водопад так грохотал, что я чуть не оглох". Так может и надо было водопад снимать?.. Со всем его грохотом. Избавиться от медвежьих услуг мозга трудно. Попробуйте смотреть на вещи тупее, представьте себя терминатором, у которого глаза уже не ворочаются (батарейки сели). Лучше даже представить себя одноглазым терминатором (второй выбили). Теперь вы должны переводить взгляд только поворачивая голову, а перефокусировка с ближнего объекта на дальний у вас должна требовать усилий воли и времени. Не стесняйтесь иногда повторять это упражнение, многим женщинам такие парни даже больше нравятся.

    3. Высокая адаптивность зрения к изменению яркости освещения - тоже проблема для фотографа. Мы смотрим на елку — все нормально, смотрим в тень под елку — тоже вроде порядок. На снимке получаем жесткий провал в тенях под елкой. Картинка изменяется до неузнаваемости, и иногда не в лучшую сторону. Снимая, например, человека можно не заметить легкую диагональ тени на его лице от какой-нибудь ветки. Ладно, если мы и хотели его перечеркнуть... А если нет? Человек не елка, может и выразиться нехорошо. В целом, в отношении теней-светов нужно помнить одну простую вещь — тени на снимке всегда получаются намного более плотными, чем в жизни. Иногда это даже хорошо. Вроде эфемерные тени-недотени на снегу превращаются в эффектные темно-синие диагонали, добавляющие динамизм кадру. Главное их заметить и ставить экспозицию по светам.




    Композиция

    4. Композиция — самое важное. Ведь это собственно то, что вы фотографируете. Экспозиционные ошибки может исправить оператор минилаба и его чудо машина, ошибки по композиции не исправит никто. Переснять пейзаж теоретически можно, но... Завтра ударят заморозки и золотая листва скрутится и опадет, солнце не появится весь следующий месяц, подснежники вырвут из земли те, кто любит их рвать и смотреть, как они умирают дома в красивой вазе, свалку занесет снегом и вороны на нее больше не прилетят. Есть только один случай, когда можно что-то исправить. При кадрировании вы взяли слишком много. Тогда вы можете заказать отпечаток большего формата, купить себе в канцтоварах дешевый китайский нож для резки бумаги, линейку и резать. В отличии от ножниц или лезвия, срез получается идеальным. Есть гениальные снимки, но как часто на них не хватает буквально по полсантиметра неба, три-четыре миллиметра пространства над головой модели и т.д. Кроме этого, существует еще одна веская причина не жадничать при кадрировании: при печати в минилабе неминуемо будет "обрезано" 1-2 мм с каждой стороны кадра. Точный миллиметраж зависит от формата отпечатка, причем, чем больше формат, тем больше вам недодадут. И учтите, речь идет о негативе. Умножайте выпытанные у оператора цифры по "обрезанию" на коофициент увеличения при печати.

    5. Специалисты говорят, что у человека с фотоаппаратом в руках есть одна странная особенность: он стремится "посадить" сюжетно важный объект на нижнюю часть кадра. Вроде как это связано с монокуляным визированием. Действительно, при сьемке людей, людям этим часто немало достается — обрезанные по самые уши головы, вырастающие аккурат из нижнего края кадра торсы. Человеков снизу подрезают немилосердно. При сьемке пейзажей монокулярное визирование также имеет место быть. И вековой дуб посаженный на тоненькую полоску земли выглядит не лучше головы девы, вытаркивающейся на тонкой шее откуда-то снизу из обоев в цветочек. Но! По субъективному мнению автора, снимая пейзажи фотограф чаще допускает другую ошибку. Он недодает зрителю неба, т.е. подрезает не снизу, а сверху. Возможно, это происходит потому, что небо крайне яркий объект, и оно не выключается из восприятия, когда нужно. Создается ощущение, что фотограф смотрит в видоискатель, но не замечает, что неба уже не видно, что оно продолжает присутствовать только в его сознании, а не в кадре. Возможно, это покажется спорным, но лучше обратить на это внимание. Слишком часто хороший пейзаж от плохого отделяют только пять миллиметров неба не отпечатке.

    6. Желание поместить самый важный eобъект съемки в центр кадра однозначно произростает из одноглазого визирования. Гляньте на что-нибудь интересное в визуальном плане, закройте один глаз. Чувствуете, как голова сама поворачивается для того, чтобы разместить это интересное по центру вашего "кадра"? А ведь только что вам это не было нужно. Так человек понимает гармонию, глядя в видоискатель. Помните, что ваш зритель, да и вы сами, будет рассматривать отпечаток двумя глазами.

    7. Самый простой способ "сделать два глаза из одного" — рыскать этим несчастным одним по углам того, что вы наблюдаете в видоискателе. Это сделает ваше восприятие максимально бинокулярным и композиционным.

    Экспозиция

    8. Средне серый объект — это объект, отражающий 18% падающего на него света. Встроеный в камеру экспонометр откалиброван так, что он выдает правильное сочетание выдержки и диафрагмы именно для средне серого тона. Нормальный загар, зеленая трава в сухую погоду, красный кирпич имеют средне серый тон. Правильно откалиброваный экспонометр будет говорить правду по экспозиции средне серого объекта съемки. А что делать, если объект не средне серый? Самый надежный способ выставить правильную эспозицию — поместить нечто средне серое в тот свет, который падает на объект съемки. Лучше всего если это будет средне серая карта, но можно воспользоваться тыльной стороной своей ладони, при условии, что она не слишком белая, но и не слишком загорелая. Считайте показания по ней и вперед. Главное расположить ее под тем углом, под которым на объект съемки падает свет и не заслонять этот свет фотоаппаратом, блендой или своим телом.

    9. При съемке пейзажей часто бывает так, что фотограф находится далеко от объекта съемки и его окружает густая тень, в то время как снимаемого (снимаемое) заливает светом. Может быть и обратная ситуация: вы на солнце, он в тени. Сходите к объекту съемки, если есть время и возможность, или найдите рядом с собой кусок того же освещения, в котором находится объект.

    10. Зимой в наших широтах солнце всегда стоит низко и дает очень длинные тени, особенно в январе. Подойти к объекту съемки часто невозможно, хотя бы потому, что если снег не тронут ногой человека, вы оставите весьма значимые в визуальном смысле следы. Это может не входить в ваши планы по композиции. В таком случае сделайте замер по снегу рядом с eобъектом сьемки. Показания будут неправильными, так как снег явно отражает больше 18% света. Экспонометр подумает так: "О, если этот средне серый объект отражает столько света, нужно закрывать дырку и не расшаркиваться затвором!" Но объект не средне серый, и нужно скоррекировать показания экспонометра. Практика показывает, что к его показаниям в случае со снегом нужно прибавить 1,5-2 ступени. Одна ступень — это разница между двумя соседними выдержками. То есть, если экспонометр сказал 1/500 секунды, коррекция в плюс одну ступень (при той же диафрагме) будет составлять 1/250 секунды. Полступени можно найти только на кольце диафрагм — это один щелчек диафрагмы, Разница между диафрагмами 5, 6 и 8 или, например, между 8 и 11 составляет уже целую ступень.

    11. Выучите основы экспонометрии по системе Ансела Адамса (Ansel Adams). Их можно найти в Интернете и пару вечеров, которые вы потратите на то, чтобы их осознать, дадут вам, возможно, больше, чем все, что вы когда-либо читали по фотографии.


    Дальше - здесь
    Крайний раз редактировалось vadson; 30.09.2004 в 17:03.

  3. #428
    Следопыт
    Регистрация
    17.07.2003
    Возраст
    53
    Сообщений
    3,448

    Ответ: Цыфровые фотики

    От себя, исходя из опыта:

    Цифра расслабляет - можно забивать гигабайты флешек снимками, на большинство которых фотографу-пленочнику не пришло бы и в голову тратить драгоценное серебро светочувствительного слоя.

    (Это я в общем, не конкретно про твои снимки )

    Потом эти гигабайты скапливаются на жестком диске, затем их скидывают на CD-болванки (в архив), в итоге все это пылится на полках.

    По настоящему стоящих снимков куда меньше.

    У опытных фотографов есть такое правило - "снимать глазами". То есть ходишь и мысленно перемещаешь воображаемую рамку кадра по обозреваемому пространству. И только когда уверен, что это действительно то САМОЕ, наводишь камеру и запечатляешь МГНОВЕНЬЕ.

    Это искусство, и ему нужно учиться.
    Крайний раз редактировалось vadson; 30.09.2004 в 17:01.

  4. #429
    Следопыт
    Регистрация
    17.07.2003
    Возраст
    53
    Сообщений
    3,448

    Ответ: Цыфровые фотики

    Вот кстати интересный рассказ Чапека, еще 1930-го года:


    -----------------------------------
    К. Чапек.
    Человек и фотоаппарат.
    рассказ 1930 г.

    I

    Кажется, большинство имеющих фотоаппарат получают его в
    подарок - на рождество или именины. Фотографический аппарат
    относится к предметам, о которых нормальный человек мечтает
    с детства, в то же время считая их излишними. Но к подаркам
    у человека никогда нет правильного профессионального
    подхода: подаренным фотоаппаратом владелец его стреляет
    направо и налево, как буйный помешанный, которому попал в
    руки браунинг, - сам изумляясь, что иногда получается
    снимок. При этом он никогда не пытается постичь великие
    тайны - например, что же, собственно, делается там внутри:
    он явно избегает касаться таких технических подробностей,
    как шторка, резкость или, скажем, экспозиция. У него к
    аппарату отношение отчасти суеверное: бог пошлет - выйдет;
    не пошлет - не выйдет. Говорю вам: с дареным фотоаппаратом
    профессионально работать невозможно.
    Если вы хотите заниматься фотографией профессионально, то
    купите себе аппарат сами. Но предварительно надо примерно в
    течение года объявлять при встрече всем знакомым, что вы
    собираетесь приобрести фотоаппарат.
    - Покупайте Альфу, - авторитетно посоветует один. - У
    меня Альфочка. Снимает изумительно.
    - Я бы Альфу даром не взял, - с возмущением заявит
    другой. - Если хотите иметь хороший аппарат, покупайте
    только Дюрреншмидта. У меня Дюрреншмидт. Вот это снимки!
    - С Дюрреншмидтом пропадете, - предупреждает третий. -
    Купите себе лучше зеркальную камеру. Зеркалка надежней
    всех.
    - Зачем зеркалка? - возражает четвертый. - Я двадцать
    лет старой Коппелкой снимаю - таких снимков больше нигде не
    найдешь.
    - Да ну ее! - протестует пятый. - Что можно сделать с
    этим старым ящиком. Покупайте только Элку. У меня Элочка,
    и я вам говорю...
    - Не слушайте никого, - ворчит шестой. - Ни один аппарат
    не даст вам таких снимков, как Арцо. У меня по крайней мере
    Арцо.
    И так далее. Вооружившись этими сведениями {весьма
    противоречивыми, как полагается настоящим профессиональным
    сведениям), вы входите в магазин фотографических аппаратов и
    пробуете произвести внушительное впечатление на продавца,
    произнеся несколько ученых слов, вроде "линзы", "матового
    стекла" или "бленды". Но продавец не поддается: он
    обрушивает на вас всякие "светосилы", "фокусные расстояния",
    "шейнеры", "компуры", "преломления света", "углы
    изображения" и другие магические слова, с их помощью ясно
    доказывая вам, что вы обязательно должны купить аппарат
    Нидермейера и никакой другой. С этого момента вы говорите
    при встрече всем своим знакомым:
    - Покупайте Нидермейера. Я с другим аппаратом и возиться
    нипочем бы не стал. Вы не представляете себе, какая у
    Нидермейера изумительная глубина резкости!
    Но путь к созданию фотоснимков долог. Прежде всего вам,
    может быть, и удастся открыть аппарат, но закрыть вы его все
    равно не закроете: где-то что-то держит; видимо, в
    конструкции какая-то ошибка. Вы бежите с ним к продавцу:
    дескать, аппарат не закрывается.
    - Да как же ему закрыться, - ворчит продавец, - когда вы
    не утопили объектив.
    На другой день вы опять у того же продавца: в общем,
    этот объектив не завинчивается.
    - Да как же он может завинчиваться, - говорит продавец, -
    когда вы не отвели защелку.
    Так вы узнаете, что самое сложное в искусстве
    фотографирования - открывать и закрывать фотоаппарат. Точно
    так же штатив, прежде чем привыкнет к вам, устроит целый ряд
    подвохов: например, как ни удивительно, одна нога у него
    окажется длинней других; либо он подставит вам ножку; либо
    окажет энергичное сопротивление вашим попыткам сложить его.
    Установка и складывание штатива - тоже один из самых трудных
    элементов искусства фотографирования.
    Если вам удалось овладеть этими техническими хитростями,
    можете приступать к самому фотографированию. Вы
    устанавливаете штатив, открываете аппарат и начинаете
    показывать всем любителям, как надо это делать.

    II

    Первый снимок - один из самых напряженных моментов в
    жизни человека. Прежде всего вы уверены, что доставите
    своим родственникам огромное удовольствие, снимая их; и вы
    предлагаете им это, как доказательство своего доброго
    отношения.
    - Обязательно сегодня? - спрашивает родственник без
    всякого энтузиазма.
    Такая неблагодарность вызывает досаду, но вы, подавив это
    чувство, объясняете, что сейчас как раз подходящее освещение
    и что это займет только одну минутку.
    - Ну, тогда поскорей, - недовольно отвечает родственник и
    садится куда-то в тень, тогда как вы заранее очень удобно
    приладили фотоаппарат в другом месте.
    И вам приходится долго упрашивать родственника, прежде
    чем он согласится пересесть ближе.
    Но вот, наконец, он сидит, хмурый, сердитый. Скорей за
    дело! Прежде всего определить экспонометром
    продолжительность выдержки. Ага, диафрагма 6, при выдержке
    1/25. Для верности - еще раз. Господи, теперь при той же
    выдержке получается диафрагма 18.
    - Ну как? Готово? - ворчит родственник.
    - Сейчас, сейчас.
    А теперь выходит - диафрагма 9 при выдержке 1/5. Ах, это
    из-за той тучки. Теперь скорей! Сперва навести на резкость
    по матовому стеклу. Нет, сперва открыть объектив, потом
    навести на резкость. Нет, сперва отвести защелку на
    объективе. А теперь наводить. Так. Вот на матовом стекле
    появилось изображение.
    - Отлично, - с облегчением вздыхает фотолюбитель.
    - Есть? - радостно произносит родственник, встает и
    хочет идти.
    Вы вынуждены, преодолевая бурный протест, снова усадить
    его на место и еще раз навести на резкость.
    - Сейчас! - восклицает любитель, устанавливает диафрагму
    на 9, выдержку на 1/25 (господи, надо было на одну пятую,
    кажется! Ну уж ладно), нажимает спуск и...
    - Слава богу, - произносит родственник, вскакивая.
    - Погоди, погоди! - кричит любитель. - Я забыл завести
    затвор!
    Опять наводка. Диафрагма, выдержка в порядке (если не
    считать того, что как раз в этот момент появилось солнце; да
    уж ладно!).
    Только не забыть завести затвор!
    С бьющимся сердцем нажимаем спуск. Чик - готово!
    Великий миг создания первого снимка прожит. Любитель
    отирает пот со лба: "Уф!"
    - Долгонько, - ядовито бормочет родственник, удаляясь.
    Но вы прощаете его грубость. Пускай идет себе,
    противный! Вот увидит свой снимок...
    Вдруг любитель бледнеет, увидев, что оставил кассету в
    кармане и фотографировал просто на матовое стекло.
    "Спасибо, хоть пластинки ни одной не испортил", -
    радуется любитель спустя некоторое время и начинает искать
    себе новую, более терпеливую жертву.
    Теперь уж все пойдет как по маслу: усадить, навести, не
    забыть завести затвор, вытащить матовое стекло, вставить
    кассету, нажать спуск, чик! - и готово. Ха-ха, сущие
    пустяки! Теперь только удалить бумагу с фильмпака - вот он,
    снимок!.. "Черт побери, - вдруг вспоминает любитель, - я же
    забыл выдуть задвижку кассеты!"
    Теперь пойдет веселей. Сперва расставить штатив, потом
    навинтить на него аппарат... Нет, сперва навинтить, потом
    расставить. Открыть аппарат. (Да что с ним такое, с
    проклятым? Не хочет открываться! Только не нервничать!
    Открывать понемногу и... Ах ты черт! Где-то держит! Чтоб
    ему пусто было...)
    Ну теперь уж пойдет. Открыть аппарат - ура! Вставить
    матовое стекло, открыть объектив, навести, установить
    диафрагму и выдержку, завести затвор, вынуть матовое стекло,
    вставить кассету, поднять задвижку, нажать спуск, чик - все!
    Да, но мы, кажется, забыли вытащить бумажную упаковку?
    Одиннадцать кадров из первой дюжины отснято. Все члены
    семьи, включая собаку и кошку, отбыли свою повинность перед
    аппаратом. Теперь еще двенадцатая и, милые вы мои, отдаю
    проявить и отпечатать всю дюжину!
    - Страшно хочется знать, - бормочет себе под нос
    любитель, - как-то мои снимки вышли.
    И вот - можете себе представить! - в этот момент во всей
    вселенной не находится двенадцатого объекта, который
    согласился бы фотографироваться. Ни гость не зайдет, ни
    нищий не позвонит; собака не выходит из конуры, кошка - в
    бегах. Любитель шарит взглядом вокруг, ища, во что бы
    прицелиться. Вон то дерево? Гм, оно совсем голое. Общий
    вид из окна? Ерунда. Тогда, может быть, внутренность своей
    комнаты?
    Брр!.. Господи, хоть бы что-нибудь подходящее! Только
    бы закончить дюжину и отдать проявить. И уже завтра
    смотреть на первые свои снимки. Ах, только завтра!.. Да,
    но где же взять двенадцатый?
    Наконец двенадцатый тоже сделан, и любитель мчится в
    мастерскую при магазине проявлять свои первые достижения.
    Первая дюжина. Постойте, кто же у нас там? Любитель
    перебирает в памяти все сделанные им снимки и обнаруживает,
    что у него на двенадцати кадрах тринадцать снимков!
    На другой день он бежит смотреть на них, проявленные и
    отпечатанные.
    - Ну, как вышло? - кричит он уже с порога.
    - Прекрасно, - отвечает продавец, озаряясь
    покровительственно-ободряющей улыбкой. - Почти все удачно;
    только восемь или девять чуть-чуть не того, туманно.
    Счастливый создатель снимков перебирает их один за другим
    дрожащими руками.
    - А... на этом вот ничего не видно!
    - Пустяки. Вы забыли поднять задвижку, - говорит
    продавец.
    - Ага. А этот... этот удачный, только... только
    чуть-чуть перекошен.
    - Немножко на резкость не навели, - успокаивает продавец.
    - Ага... А у этого верхняя половина черная. Отчего это?
    - Плохо подняли задвижку.
    - А вот совсем черный!
    - Это ничего. Видимо, оставили открытым объектив.
    - Ага. А это что такое, скажите, пожалуйста?
    - Это? Это вы на одну пленку два снимка сделали.
    - Ага. А почему вот здесь Иозеф Мах (1) так страшно
    оскалился?
    - Это улыбка, - отвечает продавец тоном знатока. - Но
    для первых снимков, сударь, изумительно удачно!

  5. #430
    Следопыт
    Регистрация
    17.07.2003
    Возраст
    53
    Сообщений
    3,448

    Ответ: Цыфровые фотики

    III

    Один из неисследованных законов оптики гласит, что обычно
    первые снимки выходят изумительно, но затем дело идет все
    хуже и хуже. Чем ты становишься опытней и твоя работа
    профессиональней, тем более хитрые ловушки расставляют тебе
    наводка на резкость и выдержка, смещение перспективы, фон,
    блеск очков и прочие оптические явления. Имейте в виду:
    фотография - настоящий спорт; с нею связаны, во-первых,
    известное честолюбие и, во-вторых, отчаянный азарт.
    Это-спорт такой же волнующий, как охота на тигров или
    лотерея: то промах, то небывалое везенье, то несчастные
    дни, то целые фильмпаки, осененные благодатью; никогда не
    знаешь заранее, что будет. Я сильно подозреваю, что тут все
    дело в каком-то колдовстве или чуде, которое не зависит от
    нас и совершенно не в нашей власти.
    Может быть, оттого, что удачный снимок представляет собой
    нечто дарованное свыше, нечто сверхъестественное, автор его
    вправе без всякого стеснения им хвастаться. Я, например,
    никогда не бегаю и не кричу о том, какую изумительную книгу
    я написал или как мне удалась какая-нибудь статья; но в то
    же время без малейших колебаний вытаскиваю из кармана
    сделанную мной фотографию и громко требую от каждого, чтоб
    он подтвердил, что она у меня замечательно удачна и что он в
    жизни не видел такого снимка.
    Тут исчезает всякая скромность и благородная сдержанность
    самооценки: тут, милый, хвали, хвали меня, восхищайся моим
    талантом! Гордость фотографа по поводу удачного снимка -
    чувство довольно сложное: человек с фотоаппаратом, с одной
    стороны, хвастает своим искусством и личным своим
    достижением, а с другой - добивается похвал своему
    фотоаппарату и выслушивает их с довольной физиономией, как
    будто фотоаппарат - составная часть его личного достоинства,
    чем доказывает, что авторское тщеславие - составная часть
    тщеславия собственника.
    Но бойтесь другой гордости, которая человеку с
    фотоаппаратом не к лицу: гордости художника. Хороший
    фотолюбитель - собиратель явлений действительности;
    подлинная прелесть его снимков заключается в неисчерпаемой
    красоте реальных предметов, воспроизведенных светом. Или
    очарование личного контакта. Портреты милых нам людей.
    Интимность воспоминаний. Все это - гораздо более ценно, чем
    фабрикация картинок, похожих на нарисованные, имитирование
    литографии или офорта, - погоня за настроением, светотенью и
    прочими живописными трюками.
    Если вы не дорожите и не способны любоваться простой,
    голой действительностью, лучше не устремляйте на нее своего
    объектива, которому самим господом богом положено правильно
    и отчетливо ее отражать (при условии, что вы не забыли
    сделать надлежащую наводку на резкость).
    Не менее своеобразно и отношение фотографируемого к
    сделанному с него снимку. Самый безропотный чувствует себя
    болезненно задетым, если лицо его вышло на фотографии
    недостаточно выразительным или на нем застыла какая-то
    глуповатая улыбка. И самый отъявленный скептик радуется,
    видя, что лицо его приобрело на фотографии серьезное,
    глубокомысленное выражение, отмечено печатью мужественной
    красоты. Я думаю, дьявол - и тот очень огорчился бы, если
    бы его фотокарточка выдала все его безобразие и ту низкую
    роль, которую он играет во вселенной. Отсюда ясно следует,
    что каждый человек относится к самому себе с нежностью и
    даже с уважением; что он хочет быть красивым, ярким,
    способным вызвать любовь с первого взгляда.
    Есть люди, которых прямо терзает страх, что они никогда
    не выйдут на фотографии так, как им хотелось бы. И вдруг
    иной раз получилось, что лицо их глядит со снимка - милое,
    живое, интересное. Они долго с удовлетворением созерцают
    это свое лучшее я, - потом вдруг разражаются:
    - Послушайте, да у вас просто чудесный аппарат!

  6. #431

    Ответ: Цыфровые фотики

    2 vadson

    Спасибо!

  7. #432
    Следопыт
    Регистрация
    17.07.2003
    Возраст
    53
    Сообщений
    3,448

    Ответ: Цыфровые фотики

    Зарянка.
    Крайний раз редактировалось vadson; 11.04.2008 в 09:28.

  8. #433
    читатель Аватар для Merlin00Z
    Регистрация
    27.06.2002
    Адрес
    S.Petersburg
    Возраст
    54
    Сообщений
    1,578

    Ответ: Цыфровые фотики

    2 Vadson : блюр заднего плана - это эффект глубины резкости или постобрабрка ? (особенно - к крайнему Вашему фото Зарянки ) Спасибо.
    to be continue ?

  9. #434
    Следопыт
    Регистрация
    17.07.2003
    Возраст
    53
    Сообщений
    3,448

    Ответ: Цыфровые фотики

    Цитата Сообщение от Merlin00Z
    2 Vadson : блюр заднего плана - это эффект глубины резкости или постобрабрка ? (особенно - к крайнему Вашему фото Зарянки ) Спасибо.
    В основном это глубина резкости, диафрагма была 5,6.

    Но пара белых ярких пятен замазана в Фотошопе.

  10. #435
    Инспектор
    Регистрация
    03.05.2001
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    6,216

    Ответ: Цыфровые фотики

    Цитата Сообщение от Kelt
    Вот вроде едешь в солнечные (и не очень) дали. Видишь ЭТО, и аж колени дрожат от величия и красоты.
    Завидую черно-белой завистью. Какая у вас там красота... Простор, есть ощущение дикой природы... Мне тут в Питере этого так сейчас не хватает. Можно, конечно, в Ленобласти по лесу пошляться, но не то... Как и Финский залив не море. Хорошо тебе...

  11. #436
    Инспектор
    Регистрация
    03.05.2001
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    6,216

    Ответ: Цыфровые фотики

    2 vadson
    Спасибо, познавательно. За Чапека отдельно. С 1930 года в отношениях начинающего фотолюбителя с аппаратом мало что изменилось... А уж советчики по приобретению фотиков не изменились вообще, хоть и переползли-расплодились в виртуале. :p Мдя, натура человеческая...

  12. #437
    Лётчик-Испытатель Аватар для JudgeSlayer
    Регистрация
    03.09.2003
    Возраст
    46
    Сообщений
    82

    Ответ: Цыфровые фотики

    Цитата Сообщение от Молодчик
    Завидую черно-белой завистью. Какая у вас там красота... Простор, есть ощущение дикой природы... Мне тут в Питере этого так сейчас не хватает. Можно, конечно, в Ленобласти по лесу пошляться, но не то... Как и Финский залив не море. Хорошо тебе...
    Ха ха ха Сказать "хорошо" - это ничего не сказать! Представь себе: идешь ты по этой дикой природе весь мокрый, продрогший до мозга костей. Забравшись на очередную сопку ты видишь, что ещё одна такая и ты почти дома. Температура воздуха приближена к нулю, а вода хлюпает у тебя в сапогах, но ты упорно прешь вперед волоча за собой пару ведер грибов и брусники, ну и рюкзак за спиной с 10 кг той же брусники (витаминчики перед зимовкой), и эта ДИКАЯ ПРИРОДА тебе уже так осточертела, что смотреть на неё тошно не то что внатуре (одним или двумя глазами разницы нет), но и на фото только смотришь из-за качества оной...

    Это я так описал обычную "прогулку" по лесу рядового жителя нашего города. А вообще мы любим свой край и он нас за это щедро вознаграждает своими дарами.

    PS : Хачу в отпуск куданибудь на песочке поваляться... 15 лет без выезда (не подумайте ничего плохого). Всё времени нет.

    PSS : Макс, а фотки действительно классные! Куда на этот раз ходил?
    Летать - это не на верблюде с пулемётом ездить. (А.И.Покрышкин)

  13. #438

    Ответ: Цыфровые фотики

    Цитата Сообщение от JudgeSlayer
    Ха ха ха Сказать "хорошо" - это ничего не сказать! Представь себе: идешь ты по этой дикой природе весь мокрый, продрогший до мозга костей. Забравшись на очередную сопку ты видишь, что ещё одна такая и ты почти дома. Температура воздуха приближена к нулю, а вода хлюпает у тебя в сапогах, но ты упорно прешь вперед волоча за собой пару ведер грибов и брусники, ну и рюкзак за спиной с 10 кг той же брусники (витаминчики перед зимовкой), и эта ДИКАЯ ПРИРОДА тебе уже так осточертела, что смотреть на неё тошно не то что внатуре (одним или двумя глазами разницы нет), но и на фото только смотришь из-за качества оной...
    Смотрите уважаемые что делает с человеком непосвещенность в цифровую фотографию!
    Чтобы не думать так плохо, нужно купить цифровой фотик

    Цитата Сообщение от JudgeSlayer
    Это я так описал обычную "прогулку" по лесу рядового жителя нашего города. А вообще мы любим свой край и он нас за это щедро вознаграждает своими дарами.
    Тимур, прекрати жути нагонять!

    Цитата Сообщение от JudgeSlayer
    PSS : Макс, а фотки действительно классные! Куда на этот раз ходил?
    Ездили с Андреем по трассе и мотался на Олу (по службе).
    Вчера был на урановом руднике (Бутугучаг). Хватанул 800 микрорентген.
    Скажите доктор, я буду жить?

    ЗЫ. И обращаться отныне ко мне надлежит с приставкой "Фон" (как варианты: "Ваша светлость" или "Ваше сиятельство").
    Крайний раз редактировалось Kelt; 02.10.2004 в 16:31.

  14. #439

    Ответ: Цыфровые фотики

    Цитата Сообщение от Ash
    Kelt - ну завернул! И фото классные. Тоже себе потом Олимпуса взять что-ли
    Сфоткай плиз памятник слесарю... как его там, который по пояс из люка высунут.
    // CPU:i7-2600K/ MB: Gigabyte GA-Z77P-D3/ RAM: DDRIII-1600 8 GB PC12800 Kit (2 x 4 GB) Corsair XMS3 / 3 GB PCI-E Gigabyte GV-N78TOC-3GD/ LCD Philips 272C4QPJKAB/00 Black / Asus Xonar D2/PM / Saitek X-65F Pro/

  15. #440
    Ищущий
    Регистрация
    20.12.2001
    Адрес
    Омск
    Возраст
    45
    Сообщений
    2,974

    Ответ: Цыфровые фотики

    Цитата Сообщение от ALF
    Сфоткай плиз памятник слесарю... как его там, который по пояс из люка высунут.


    Не обещаю что быстро, но как выберусь на Любинский с фотоаппаратом - щелкну

  16. #441
    читатель Аватар для Merlin00Z
    Регистрация
    27.06.2002
    Адрес
    S.Petersburg
    Возраст
    54
    Сообщений
    1,578

    Ответ: Цыфровые фотики

    Ну вот на пробу ... кое что из моих ... увлечений :p (MINOLTA Di-Z1)
    ГранПри в Питере ...
    1. ...вот такие вот "уточки" ...
    2. Старт
    3. "Сомневаешся - ГАЗУЙ !!!"
    4. Уложил ... и байк и стрелку ... спидометра
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	00.jpg 
Просмотров:	67 
Размер:	67.1 Кб 
ID:	30579   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	000.jpg 
Просмотров:	41 
Размер:	109.1 Кб 
ID:	30580   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	001.jpg 
Просмотров:	43 
Размер:	55.3 Кб 
ID:	30581   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	002.jpg 
Просмотров:	45 
Размер:	51.4 Кб 
ID:	30582  
    to be continue ?

  17. #442
    Лётчик-Испытатель Аватар для JudgeSlayer
    Регистрация
    03.09.2003
    Возраст
    46
    Сообщений
    82

    Ответ: Цыфровые фотики

    Цитата Сообщение от Kelt
    Смотрите уважаемые что делает с человеком непосвещенность в цифровую фотографию!
    Чтобы не думать так плохо, нужно купить цифровой фотик
    Дэнги давай да.
    Летать - это не на верблюде с пулемётом ездить. (А.И.Покрышкин)

  18. #443

    Thumbs up Ответ: Цыфровые фотики

    Журнал "Цифровое фото (ephoto)" #9 [38] сентябрь 2004 год.
    Стр. 20. Первая колонка.
    Крупный российский дистрибъютер цифровой фототехники, компания "Алион" провела экспетную оценку российского рынка.
    По результатам оценки самая популярная марка в России Olympus.

    НАРОД ОШИБАТЬСЯ НЕ МОЖЕТ.

    OLY FOREVER!
    :p


    (на втором месте Konica Minolta)

  19. #444
    Курсант
    Регистрация
    11.02.2002
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    46
    Сообщений
    258

    Ответ: Цыфровые фотики

    На третьем Samsung наверняка. Canon-Nikon отстой

  20. #445
    Старший Офицер Форума Аватар для KACATKA
    Регистрация
    30.05.2001
    Адрес
    Лондон
    Возраст
    53
    Сообщений
    5,699

    Ответ: Цыфровые фотики

    Цитата Сообщение от Merlin00Z
    Ну вот на пробу ... кое что из моих ... увлечений :p (MINOLTA Di-Z1)
    ГранПри в Питере ...
    1. ...вот такие вот "уточки" ...

    и хде ж у этой "уточки" талия? :confused:
    Давайте пить Guinness!

  21. #446

    Ответ: Цыфровые фотики

    Цитата Сообщение от KACATKA
    и хде ж у этой "уточки" талия? :confused:
    Это проблема некоторых российских мест.
    Будучи в приморье и валяясь на пляжах я был в недоумении какая природная аномалия делает там девушек с ангельскими личиками и невыразительными фигурами. Грудь и бедра совершенно сглажены, талия едва выражена. Хоть ноги длинные, и на том спасибо.
    Ситуация с этим там настолько критическая, что когда я таки встречал хорошо сложенную девушку я уже начинал подозревать что она не местная

  22. #447

    Ответ: Цыфровые фотики

    Цитата Сообщение от MK
    На третьем Samsung наверняка. Canon-Nikon отстой
    Про самсунг не в курсе, а Canon-Nikon пытаются, работают над собой. Похвально, пожелаем им удачи

    Ведь тоже ничего фотики...
    Снимать можно...

  23. #448
    Мастер Аватар для Miguel Gonsalez
    Регистрация
    18.12.2000
    Адрес
    Voronezh
    Возраст
    51
    Сообщений
    2,081

    Ответ: Цыфровые фотики

    Купил Соню 717. Вернее, взял в кредит. Абсолютно не жалею о потраченных 600$. Будучи в сентябре в Крыму, опробовал на всех режимах и сравнил с Canon 300D, который брал друг. Соня со своим набором "фенечек" оказалась несколько полезнее, хотя матрица Кэнона гораздо чувствительнее, менее шумная и дает более насыщенный цвет. Как правило, я мог снимать в тех условиях, когда владелец Кэнона на хороший кадр мог и не рассчитывать. Особенно порадовали наличие режима "nightframing" и ручной фокусировки, существенно снижающее задержки, связанные с наводкой на резкость. Не... Кэнон обалденный аппарат, без базару... но столько до хрена к нему всего надо... В стандартном объективе у него даже зум всего лишь трехкратный. Да и надежность оставляет желать лучшего - встроенная вспышка умерла через две недели после покупки. Кроме того, ночью снимать просто невозможно(один из минусов зеркалки) - в видоискатель просто ну ни хрена не видно из-за общей низкой освещенности и потерь света на зеркалах и призмах.
    Моя Соня рулит форева
    Miguel Gonsalez

  24. #449

    Ответ: Цыфровые фотики

    Цитата Сообщение от Miguel Gonsalez
    Моя Соня рулит форева
    Фотки.
    В студию.
    Пейзажи.
    Вот и сравним.

  25. #450
    Следопыт
    Регистрация
    17.07.2003
    Возраст
    53
    Сообщений
    3,448

    Ответ: Цыфровые фотики

    Цитата Сообщение от Miguel Gonsalez
    Купил Соню 717. Вернее, взял в кредит. Абсолютно не жалею о потраченных 600$. Будучи в сентябре в Крыму, опробовал на всех режимах и сравнил с Canon 300D, который брал друг. Соня со своим набором "фенечек" оказалась несколько полезнее, хотя матрица Кэнона гораздо чувствительнее, менее шумная и дает более насыщенный цвет. Как правило, я мог снимать в тех условиях, когда владелец Кэнона на хороший кадр мог и не рассчитывать. Особенно порадовали наличие режима "nightframing" и ручной фокусировки, существенно снижающее задержки, связанные с наводкой на резкость. Не... Кэнон обалденный аппарат, без базару... но столько до хрена к нему всего надо... В стандартном объективе у него даже зум всего лишь трехкратный. Да и надежность оставляет желать лучшего - встроенная вспышка умерла через две недели после покупки. Кроме того, ночью снимать просто невозможно(один из минусов зеркалки) - в видоискатель просто ну ни хрена не видно из-за общей низкой освещенности и потерь света на зеркалах и призмах.
    Моя Соня рулит форева
    Гм... :confused:

    Просто владелец Canon 300D был видимо обычным фоточайником
    Могу привести массу ситуаций, когда SONY 717 не сможет сделать работу Canon 300D.
    Это фотоаппараты разных классов.
    Крайний раз редактировалось vadson; 05.10.2004 в 13:45.

Страница 18 из 22 ПерваяПервая ... 8141516171819202122 КрайняяКрайняя

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •