???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 62

Тема: "За рыбу деньги"

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Ответ: "За рыбу деньги"

Цитата Сообщение от aKiM
    да Ты чё! Я ж прикалываюсь. Ну и Perfy поддразниваю

А разница между живым и неживым очень простая: живое постоянно усложняется, а неживое столь же неудержимо деградирует. Отсюда следствие - будешь опускаться -> станешь трупом.
    Ну вот опять...
    А если ДЛЯ МЕНЯ стать трупом - это нечто более высшее,
    чем быть живым?..
    Я к чему клоню...
    Я клоню к тому, что не определив, что такое РАЗУМ (при чём
    не с человечкой точки зрения, а объективно, типа -
    вода это АШДВАО), мы (вернее вы) не имеем права вообще
    рассуждать - правильный он (разум) или неправильный,
    туда ли он идёт, или не туда...
    Вот судя по поступкам человечества (не только тех комиков
    из Дарвиновской компании), я не могу сказать, что люди разумны.
    Ибо они совершают неадекватные поступки. А паче - идут наперекор Природе (за что уже и поплачиваются).
    Так не встать ли нам други на позицию Бертрана нашего Рассела,
    и не сказать ли, что "разум" - есть некое онкологическое заболевание Матери Природы (чиста локальное) и скоро Мать наша выздоровеет в смысле опухоль (в виде нас) будет сметена могучим ураганом?..

Несогласных прошу привести хотя бы ОДИН пример разумности вида Хомо Сапиенс.
    ОДИН, больше не надо...

Цитата Сообщение от Serp
    Ну вот опять...
    А если ДЛЯ МЕНЯ стать трупом - это нечто более высшее,
    чем быть живым?..
    Я к чему клоню...
    Так не встать ли нам други на позицию Бертрана нашего Рассела,
    и не сказать ли, что "разум" - есть некое онкологическое заболевание Матери Природы (чиста локальное) и скоро Мать наша выздоровеет в смысле опухоль (в виде нас) будет сметена могучим ураганом?..

ОДИН, больше не надо...
    Ну не получается @ отшутиться!

Чмо недоделанное этот дяденька Бертран. Детский сад - Штаны на лямках. Много мозгов не надо, чтобы стать мизантропом, я сам мизантроп! Ну НЕ БЫВАЕТ в ПРИРОДЕ НИЧЕГО НЕЦЕЛЕСООБРАЗНОГО!!
    Только врожденный эгоцентризм не позволяет нам взглянуть на окружающий мир, не пялясь в пуп вселенной, в себя то есть. Коль эволюция напрягалась, создавая разум, значит неспроста.
    Навскидку, два варианта сверхцелей:
    1. Смена геологических эпох. Если кто не в курсе: появляется некий биоценоз, развивается, эволюционирует. По ходу изменяет окружающюю среду и дает старт новым вариантам жизни. Пример: три с половиной миллиарда лет назад появились анаэробные бактерии, жрали химию ядовитую, производили менее ядовитую, металлы сгребали в кучку. От них народились аэробные организмы и растения (очень упрощенно). И прародители погибли в кислородной атмосфере, сожрав всю доступную химию и отравшись продуктами собственной жизнедеятельности (снова упрощенно). Но наследники стали процветать, чего бы не случилось, не выполни архаичные организмы свою самоубийственную миссию.
    И процветая, новички миллиарды лет связывали углекислоту и накачивали атмосферу кислородом.
    Рано или поздно результаты такого созидания должны быть разрушены, чтобы дать старт новой эпохе и новым игрокам. И роль "безумного" человека сводится как раз к возвращению в оборот погребенных ресурсов металлов и углеводородов. Естественно большинство нынешних форм органической жизни погибнут, включая человека. Но новая страница будет открыта, в очередной, не первый и не последний раз. Пара миллиардов лет у Земли еще есть, как раз хватит эпохи на три.
    2. Банальный. Еще лет двести, как максимум, и человек создаст искуственный разум, или неорганическое жизнеподобное существо, или еще чего невозможное без участия того самого разума, который так напрягает вас с Берти. (вдруг термоядерной войны так и не случится).
    Как только такое произойдет, эволюционная задача считай исполнена. Мало того, что такая тварь вписывается в первый сценарий, так она еще и не привязана к Земле, которая исчезнет через вполне обозримое время. И никакой пасторальный расклад не способен обеспечить непрерывность жизни за пределы цикла Земли, а "онкологический нарост" разума может.

Цитата Сообщение от aKiM
    Ну не получается @ отшутиться!

Чмо недоделанное этот дяденька Бертран. Детский сад - Штаны на лямках. Много мозгов не надо, чтобы стать мизантропом, я сам мизантроп! Ну НЕ БЫВАЕТ в ПРИРОДЕ НИЧЕГО НЕЦЕЛЕСООБРАЗНОГО!!
    Только врожденный эгоцентризм не позволяет нам взглянуть на окружающий мир, не пялясь в пуп вселенной, в себя то есть. Коль эволюция напрягалась, создавая разум, значит неспроста.
    Навскидку, два варианта сверхцелей:
    1. Смена геологических эпох....
    2. Банальный. Еще лет двести, как максимум, и человек создаст искуственный разум...,
    Неееее...
    я за ЗДОРОВЫЙ мезантропизьм.
    Я не вижу ничего в нём плохого и мрачного, ибо во многих случаях не любя людей, как вид, я не люблю и себя в том числе.
    И никаких пупов!
    Так что Вы тута не путайте - мезантропия - мезанотропии рознь.
    Ну и ещё скажу так - я, как и кое-кто всем известный просто не переношу сослагательного наклонения...
    Так что эти вот "сверх-цели" о которых Вы говорите - мне до лампы.
    Это то ли будет, то ли нет, то ли так, то ли эдак...
    Ну и что?
    Нам-то с Вами какая от этого выгода?..
    Это вон гадалки и то точнее говорят, чем всякие "футурисьты"...
    Будщего ещё нет
    Прошлого уже нет
    Есть только ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС.
    И вот я здесь и сейчас как раз и спрашиваю -
    так всё таки на мой вопрос никто не хочет отвечать?
    Типа - привести хотя бы ОДИН пример разумности вида Хомо Сапиенс.
    Ну что ж...
    Это вполне разумно...

И так НИКТО не хочет признаться в том, что пресловутая РАЗУМНОСТЬ человека есть чистейшая эгоистическая фикция!
    Скажу даже больше, именно то, что мы все называем разумом - как раз и не есть разум.
    Ибо звери ведут себя разумно.
    растения - тоже.
    А вот человек тем и отличается от всего природного,
    что он ведёт себя именно НЕРАЗУМНО (при чём в своём же понимании!!!)...
    Все знают КАК НАДО.
    Но никто так не делает!

Цитата Сообщение от Serp
    Неееее...

Я не вижу ничего в нём плохого и мрачного, ибо во многих случаях не любя людей, как вид, я не люблю и себя в том числе.
    Эт Ты гонишь...
    :o

Цитата Сообщение от aKiM
    Эт Ты гонишь...
    :o
    Неужели мне это надо доказывать?

Ваши права