Ну, это крутовато крикнуто.Сообщение от FilippOk
Но чаще перевес за ГТ.За разницей лишь шейдеров 3.0. В остальном - в каких-то играх быстрее одно, в других - другое.
А фэпээсики Радеона были бы названы великой победойИ если быстрее, то на считанные ФПСики, вполне укладывающиеся в статистику.Впрочем, примерно так уже сказано чуть выше - про 6800 и Х800Про. Цену, впрочем, автор разгомного отзыва сравнить постеснялся
"сливает" - ну уж больно популярно это выражение после одной темы на этом форумеПри этом, ГТ как вы выражаетесь, "сливает" Х800-ке в тепловыделении (6800ГТ греется сильнее - подавай ей мега-кулер, и БП не менее чем на 400Вт)По сабжу:
По официальным спецификациям нВидии - 350 Вт. А, скажем, подразогнанная производителем по чипу 6800GT от Galaxy обещает работать на 300 Вт БП (хотя этому я не верю).
Кстати, про кулеры: на ряде моделей 6800 и Х800 используются практически одинаковые системы от Arctic Cooling (та же Galaxy и, например, некоторые Радеоны от Сапфир и ХИС).
И что тут плохого? Ай-ай, юзеров заставляют позаботиться о НОРМАЛЬНОМ питании компа - ужас и произвол.
Бросаем играть - нам теперь счета по электричеству не оплатитьв потреблении (хавает больше)Кстати, баян части 1: большее тепловыделение = большему потреблению. Поправьте, если я неправ
ИМХО - для 90% пользователей неважно, т.к. 2 карты расширения - предел для их потребностей (У меня, например, стоит одна - СБЛив, хотя я мог бы обойтись и МСР-Т. Возможно, когда-нибудь добавлю ТВ-тюнер. И все.). А типичные АТХ-платы имеют 5-6 слотов.в объеме/размере (занимает больше места в корпусе)
Да и с Радеоном я бы постеснялся втыкать что-то в первый PCI-слот
Частоты памяти в принципе не особо нужны (кроме высоких разрешений) - доказано прошлым поколением видеокарт. Разгон чипа - результат налицо. Памяти - почти незаметен.и в частотах памяти (хотя, это уже зависит от производителя карты).
Хотя чип у Радиков на бОльшей частоте молотит, признаю. Но частота решает не все: у 5900 частоты были выше, чем у 9800, но отрицать ее отставание с использованием вторых шейдеров бессмысленно.
Вот на драйверах я бы остановился отдельно. При прочих равных вопрос драйверов, ИМХО, склонит покупателя именно к нВидии. 5900LX я взял во многом по этой причине - начитался о глюках АТИшных дров.И то, эти данные устаревают прямо в тот момент, когда вы их читаете: и ATI и nVidia выпускают все более быстрые/удобные/улучшенные ревизии плат, драйверов, и БИОСов для своих детиЩ.![]()