Абсолютно подходит к любому животному.Сообщение от Perf
Ну, кроме пожалуй "идей"...
Но вот мне кажется, что именно эти "идеи" и не дают человеку
никак стать разумным в том понимании, о котором Вы говорите ниже
(ну к примеру "осознание, что мы живём на маленькой планете" и т. д.)...
Именно эти "идеи" и заводят всё время человечество в разнообразные... жо... хм... ну, скажем - тупики.
Тут конечно можно подумать, что это как раз и есть разумно - выдвигать "идеи" и методом проб и ошибок приближаться к "светлому будущему"...
Но давайте оглянемся на историю - ЧТО нам всё это дало?..
Да ничего.
Сплошные войны и нащупывание социального строя путём убиения миллиардов...(а современный социальные строи были выдуманы ещё до гревних дреков!).
При том, что человек, как был обезьяной, так ей и остался, даже пожалуй ещё больше уобезьянился...
И вот мне кажется, что человечество есть само по себе болезнь - именно из-за этого - оно всегда превращает простое в сложное,
а сложное упрощает до таких низин, что дальше некуда, а главное живёт
в основном ВЕРОЙ, при чём верой совершенно не оправданной и выдуманой, верой в то, что якобы именно у человека есть какая-то особая миссия, которую больше никто не может выполнить (а нахрен её выполнять - никто и не знает), и что человека поэтому нельзя "трогать"!
То есть на человека НЕ ИМЕЕТ ПРАВА упасть метеорит, и вообще - вся Вселенная может быть спущена в унитаз, а человек будет весь в белом!..
![]()
Почему?
А вот потому как раз, что в голове у него ИДЕЯ такая.
Абсолютно ничем не подкреплённая, кроме человеческих же сказок, выдумок и сновидений...
Я говорил, что звери ведут себя разумно, и имел в виду, что они ведут себя РАЗУМНЕЙ человека, ибо у них нет "идей", то есть иллюзий.
Звери (и растения) именно выпоняют свою "миссию" - живут, как живётся, как прописал доктор Природа...
Человек же, на мой взгляд, есть просто ИСПОРЧЕННЫЙ ЗВЕРЬ, зверь, сошедший с природного ума, зверь бросающийся на всех (в основном же на себе подобных, чего настоящие звери не делают БЕЗ НЕОБХОДИМОСТИ)...
Ну, ладно... это тут долго можно рассусоливать...
Но всё таки пока никто так и не привёл примера "разумности" человека...
(доастаточно убедительного примера, который говорил бы не о какой-то грядущей, гипотетической разумности, а о сегодняшнем дне)...
А Вини вообще привёл объяснение его неразумности...
Так что - есть у нас то, что мы же называем РАЗУМОМ?
Ну сами подумайте - не идиоты ли мы, если ищем в Вселенной таких же идиотов?..
Мне лично кажется, что ТАКИХ идиотов мы не найдём.
Ибо мы исключительны.