Люди подскажите какой самолет лучше Як-3 или Як-9У:confused:
P.S. У кого из них боезапас больше?
Люди подскажите какой самолет лучше Як-3 или Як-9У:confused:
P.S. У кого из них боезапас больше?
Лучше - с какой стороны смотреть...
Як-3 чуток маневренней, но Як-9У - быстрей, опять же бронестекло переднее - мелочи, а приятно.
Зато #у Як-9У прицел темный - противно, опять же переплет более "густой" - видно хуже.
Вооружение вроде бы одинаковое - 1 ШВАК 120 патронов плюс два БС (тут вроде#у Як-9У 170 патронов на ствол, а у Як-3 150).
Крайний раз редактировалось AlexF; 09.10.2002 в 18:57.
Hm vrode govorjat ne prav byl ).Лучше - с какой стороны смотреть...
Як-3 чуток маневренней, но Як-9У - быстрей, опять же бронестекло переднее - мелочи, а приятно.
Зато #у Як-9У прицел темный - противно, опять же переплет более "густой" - видно хуже.
Вооружение вроде бы одинаковое - 1 ШВАК 120 патронов плюс два БС (тут #у Як-9У 170 патронов на ствол, а у Як-3 150).
Крайний раз редактировалось bug; 09.10.2002 в 18:32.
Аспид... опять флеймит... Миля (ед. измерения)
Скорость то у як9у хоть и побольше, да только пока он ее наберет - все крылья поотстреливают. ИМХО для онлайна лучше все же маневр як3 чем скорость як9у. А вот если бы на як3 пару двадцаток в свое время воткнули - цены б ему не былоЛучше - с какой стороны смотреть...
Вооружение вроде бы одинаковое - 1 ШВАК 120 патронов плюс два БС (тут #у Як-9У 170 патронов на ствол, а у Як-3 150).
Хорошо тому живется у кого одна нога
Был Як-3П вооружен 3 Б-20
Друг человека.
не знаю как в оригинале, но в ил2 у этих самолетов патронов одинаковое количество : 120/150/150Вооружение вроде бы одинаковое - 1 ШВАК 120 патронов плюс два БС (тут вроде#у Як-9У 170 патронов на ствол, а у Як-3 150).
Як3- один из наилучших в Ил-2. И существующего вооружения более чем достаточно.
P.S. Во всяком случае мне удается на Як-3 до 4-х киллов в онлайне приносить.
не знаю как в оригинале, но в ил2 у этих самолетов патронов одинаковое количество : 120/150/150
А где взять сведения относительно боезапаса самолётов в ИЛ-2?
Тут все просто: ставишь самолет на ВПП и выстреливаешь весь боезапас по одному, приговаривая про себя:
А где взять сведения относительно боезапаса самолётов в ИЛ-2?
"первый пошел, второй пошел..."
Для ускорения процесса предлагаю стрелять короткими очередями и считать соответственно "первый-пятый пошел, шестой-одиннацатый пошел..."Тут все просто: ставишь самолет на ВПП и выстреливаешь весь боезапас по одному, приговаривая про себя:
"первый пошел, второй пошел..." ![]()
Вот и все...
Жалко в ил2 его не нарисовалиБыл Як-3П вооружен 3 Б-20![]()
Да было бы круто из 3 20-мм пушек мессеров да фокеров валить
Жалко в ил2 его не нарисовали![]()
Но мне и 1 20-мм и 2 12,7-мм хватает, и мне кажется что это одна из лучшиь конфигураций вооружения на наших самлётах в игре.
Не то чтобы я уж совсем ленив... Может у кого нибудь есть данные по всем самолётам. Или ссылки на соотв. ресурсы?Тут все просто: ставишь самолет на ВПП и выстреливаешь весь боезапас по одному, приговаривая про себя:
"первый пошел, второй пошел..."![]()
А разве у Як-9 не один пулемёт?
Рулить во всё, что рулится,
Стрелять во всё, что движится.
У Як-9 - один,А разве у Як-9 не один пулемёт?
у Як9У - два, про него и речь.
Я - ужас, летящий... и всё такое...
можно спросить у меня. выдать информацию по всем самолетам можно, но лениво. Но если есть несколько интересующих - могу сказать.А где взять сведения относительно боезапаса самолётов в ИЛ-2?
Один уже есть!
можно спросить у меня. выдать информацию по всем самолетам можно, но лениво. Но если есть несколько интересующих - могу сказать.
Кстати, несколько - это сколько? Если не изменяет мне память, то восемь - это уже КУЧА!
э... который?Один уже есть!
Кстати, несколько - это сколько? Если не изменяет мне память, то восемь - это уже КУЧА!
да хоть 20. главное название укажи
Летаю только на Як-3, ему бы ещё движок ВК-107А и один УБС(полегче чтоб был) с ШВАКом и вот тогда Як-3 цены не будет.
Кто знает, тот понимает
Як-3 шикарный самолёт..., породистый такой, как феррари!Имеет отличное ускорение, обзор и манёвр, вооружение его на короткой дистанции валит противника вполне уверенно. Правда мне больше двух за вылет не удавалось...
Главное - мотор "сберечь" до НУЖНОГО момента, имхо.
Як 9У потяжелее, обзор , манёвр хуже и мотор его... .уж если перегрел - так ХРЕН ОСТУДИШЬ!
Особая печаль - мутный прицел... Зимой ещё ничего, а вот летом, да на фоне земли - вилы полные!!!
Як3 и Як9у это конечно сила, но по мне як9т лучше их обоих. И вообще это по моему один из лучших самолётов в игре. Его единственый недостаток- низкая скорость, но в игре манёвр гораздо важнее скорости, а в манёвре он перекручивает всех немцев и даже лавку. Кроме того эстетическое наслаждение звуком, от попадания 37мм не идёт ни в какое сравнение с бледной очередью 20мм и 2х 12.7мм. Да и трудно нанести серьёзные повреждения 20мм+2 12.7мм если опытный противник постоянно выкручивается, а на як9т достаточно "одной таблетки"
Извиняюсь что влез сюда с як9т
Дяденька, а еще круче был бы крафт с 88 мм флаком, только неспортивно это...Як3 и Як9у это конечно сила, но по мне як9т лучше их обоих. И вообще это по моему один из лучших самолётов в игре. Его единственый недостаток- низкая скорость, но в игре манёвр гораздо важнее скорости, а в манёвре он перекручивает всех немцев и даже лавку. Кроме того эстетическое наслаждение звуком, от попадания 37мм не идёт ни в какое сравнение с бледной очередью 20мм и 2х 12.7мм. Да и трудно нанести серьёзные повреждения 20мм+2 12.7мм если опытный противник постоянно выкручивается, а на як9т достаточно "одной таблетки"
Извиняюсь что влез сюда с як9т
Я думаю, что как раз таки в опытного противника из 37 мм и невозможно попасть, надо использовать что-то более скорострельное.
Лучше меньше, да больше…
Хотя это конечно от опыта зависит, я, например, из такого калибра бью только бомберы, штурмовики да фоккеры, то есть когда можно надёжно пристроится сзади
А когда вражина крутится как белка в колесе, то я ему на ход лучше выпущу десяток снарядов поменьше, чем один большой. Сейчас десяток, потом десяток, вот проценты и накопятся
Хотя 37мм, конечно, рулят!!!![]()
2 pwl
да давай то, что есть, если не в лом. А то в описании самолетов этот пункт почему то просто пропущен, хотя и чрезвычайно важен для играющего.