Во любом случае, это забота командира танка и заряжающего - обеспечить себе оптимальную работу. Кстати, на одном форуме я читал высказывания амовского танкиста, который говорил практически об этом же. Быстрота перезаряжания, моментальный выбор правильного снаряда в укладке - забота заряжающего, и он _должен_ грамотно организовать свою работу. И время перезаряжания в 3 секунды в Абрамсе так же не учитывает боезапас, уложенный в пеналах в его корпусе. В общем - мне кажется нелепой ситуация, когда опытный заряжающий Т-34, будучи и без того стестенным кучей недостатков своего рабочего места в этом танке, вынужден в бою нырять вниз, разгребать гильзы и выуживать из ящиков снаряды.Сообщение от -echo- 228 ShAD
С этим согласен - вроде, должно быть похоже на усредненную правду. Хотя по хорошему, для правильного моделирования времени перезаряжания нужно учитывать конкретное расположение боезапаса...Но выстрел в 5 секунд - таки перебор ?
В самом лучшем случае должен стрелять вдвое медленнее .
Наверное, можно подытожить - раз уж вылазят такие детали - игра дает весьма конкретное впечатление о том, как оно должно быть смоделировано. Какие факторы должны быть учтены.Строго с 900 , я не встречал ( но вполне допускаю ) . Но сам факт ( точной ) стрельбы с хода по танкам на больших дистанциях настораживает.
Теперь понятно. Во-1, интересно - откуда цифири, и во-2 - ведь далеко не факт, что описанная изначально ситуация, когда Т-34 "сходу с дистанции в 900 метров попали по мне несколько раз" нормально ложится в ситуацию, предполагающую реальные танки в боевых условиях. То бишь, например не факт, что игрок двигался. А если двигался, то не медленно и печально, а выполнял нечто похожее на боевой маневр. Поэтому и говорю - меня не смущает то, что в таких условиях можно попасть в крупную цель на этой дальности. С другой стороны, если уверенно маневрировать в процессе боя - то действительно, можно пропустить мимо себя 2-3 снаряда, если даже просто резко менять скорость движения. По крайней мере, мне это подсказывает личная практика в этой игре.Вы спросили - "что мешает наводчику попасть с короткой остановки по цели , на дистанции прямого выстрела ?" . Мне лень перечислять все факторы , я ограничился только цифрой вероятности поражения цели . Причём по реальным танкам в боевых условиях , а не по "цели высотой 2 метра на полигоне" . И маслость этой цифры говорит о том , что факторов много , и влияют они существенно .