может не в тему но так и остался бортовой GPS в виде того что база всегда говорит тебе точный курс на нее на самом деле не зная где ты ?Тогда лесом эти шейдеры
![]()
может не в тему но так и остался бортовой GPS в виде того что база всегда говорит тебе точный курс на нее на самом деле не зная где ты ?Тогда лесом эти шейдеры
![]()
i5 2500k (@4.5GHz) / ASUS P8P67PRO / 4x2Gb Corsair DDR3 1600MHz / Leadtek Nvidia GTX 570 / Dell 2407 WPF 24" / Win 7 x64 SP1 / 1900x1200
по наземки
лично у меня большая разница возникает при переключение этих параметров в 0 т.е. выключение их
TexFlags.TexEnvCombine4NV=0
TexFlags.TexEnvCombineDot3=0
TexFlags.DepthClampNV=0
TexFlags.SeparateSpecular=0
TexFlags.TextureShaderNV=0
наземка моментально становиться видимой
для какой видеокарты?Сообщение от 2BAG_BK
не можешь летать - не мучай метлу!
Да вы шо, издеваетесь?Как на таком конфиге может тормозить?Вот у меня поди Celeron 1.8 Ghz, 256 DDR и GeForce MX 440.Свои 25-30 Fps на идеальном качестве держит(простой редактор до 10 крафтов).Даже учитывая шейдеры.....не понимаю как такой конфиг может тормозить...Сообщение от dingor
Inside my mind - I'm flying
На МХ версиях нет шейдеров![]()
<wRAR> гpaф: вот ты мне скажи: у тя переходный возраст прошел?
<гpaф> wRAR: нет. я прыщавый закомплексованный дятел
<wRAR> гpaф: понял
Дык я том жеЯ есть говорить, что даже учитывая тот факт, что Radeon'у надо ещё шейдеры прорисовывать - ну никак комп при таком конфиге тормозить не должен.
И ПФ я думаю тянуть должен как миленький.
Inside my mind - I'm flying
Это очень гуд! Очень гуд!Сообщение от ROSS_Youss
И расстояние тоже гуд!Спасибо за инфо!
Чемпион =FPS= 2004 года в парных боях.
Сообщение от AndyGandy
оно-то гуд, но не совсем гудский гуд...по названию шотов все поймете.
а что там не так? при ухудшении настрек назенка пропадает? или? я не понял..![]()
ну да. и не только наземка.
При "ухудшении" она не пропадает. Она видна за 10 км на 16 бит без стенсила, освещенность ландшафта в ноль.То же и с крафтами.
Млин, ну что же это за "идеальные" настройки, на которых видимость в разы хуже, чем на древних машинах?
Юра, скажите, нахера все эти оптимизации, если большинство продолжает летать на уродливой картинке из-за невозможности нормально видеть противника, несмотря на то, что у многих компы могут легко тянуть
все вкусности графики ? Неужели в МГ этого не осознают? Неужели нельзя что-то сделать? :confused:
Парадокс Ил2: чем хуже, тем лучше. Видимость, в смысле![]()
"Шрёдингер мертв!", — сказал кот.
GeForce FX ASUS 5600Сообщение от IvanoBulo
ColourBits=16Сообщение от birdy
DepthBits=16
StencilBits=0
Костя. Ну ты же написал
TexFlags.TextureShaderNV=0
Вот у тебя речки и пропали. Слышь, Юсс! Это у него в conf.ini TexFlags.TextureShaderNV=0, вот речек и нету. Старая песня.
А вот то что наземка пропадает - это да. И причем это происходит из за более светлого ландшафта, освещение которого в опциях если менять, на самом деле не меняется, если шейдеры включены. Она, наземка может и видна, но цвет точки наземки очень близок к цвету яркого ландшафта. Просто сливается.
Вот пример: я показываю разницу цвета дороги, наземки и степи. Почувствуйте! Просто может надо цвет поправить и всего-то делов? Вопрос для наземки в шейдерном режиме стоит потому что я не уверен что это наземки цвет. Просто ткнул пипеткой туда, где она была на сравнении двух скриншотовТо же самое и с самолетами. Я когда-то экспериментальным путем для себя выяснил почему не видны самолеты на средних дистанциях при включенных шейдерах. Они оказались видны. Просто сливаются с ландшафтом. И это заметтьте на ЭЛТ-мониторе. На ЛСД будет еще хуже. Речь разумеется идет только о полуденном времени дня. Вечером все видно далеко. По-хорошему надо сделать так, чтоб заработала опция "освещение ландшафта" при включеных шейдерах.
Крайний раз редактировалось AndyGandy; 05.10.2004 в 08:00.
Или переписать модель освещения/тенейСообщение от AndyGandy
С учетом новейших достижений современной технологии, такскзать
![]()
"Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"
а может все как раз наоборот - все правильно
многие летчики жаловались, что не видят самолета - сливаются
с высоты в 2км самолет у земли находили либо по его тени, либо по бликам
может и наборот. может и все правильно... но пока есть "неправильно" с отличность видимостью это "правильно" никто использовать не будет.![]()
Это точно! Хотя когда наземка не видна с 2-3 км тоже негатив
В "перфекте" я её замечаю когда она по мне стрелять начинаетА без него километров с 8-ми.
Крайний раз редактировалось AndyGandy; 05.10.2004 в 12:19.
У меня примерно такой же конфиг, вот только видяха GeForce 2 бех МХСообщение от Heddin
И то же всё сносно идёт...Нафига такие шейдеры, если из-за них всё тормозит? Захотелось водички красивой посмотреть? Так встаньте рано утром и к ближайшему водоёму прогуляйтесь
![]()
P.S. Мне бы такую "машину" как тут у некоторых - у меня бы всё летало и работало как швейцарские часы! Вот только где спонсоров таких найти![]()
![]()
?!?!?!
Все-таки в словосочетании "кривошипно-шатунный механизм" есть что-то истинно российское!
По поводу видимости объектов.
Давно мной замечено, что то что видит один обсолютно невидит другой(на одном и том же компьютере-мониторе). Буквально пальцем показываешь на контакт и орешь: "Да вот же он, вот этот малюсенький пиксель называют контактом!!!". Чел упираеться лбом в монитор и искренне удивляясь заявляет что ничего не видит. Особенностей зрения человека куда как больше моделей и размеров мониторов.
Отсюда следует куча недоразумений...
Может ему отодвинуться надо было от монитора?Может дальнозоркость у него ?
![]()
В очках я еще пиксель разгляжу на фоне облаков или неба, а без уже давно нетВот поставил 16 бит и без стенсила.. Посмотрим , может еще получится повоевать..
Доктор Дэниел Симонс (Daniel Simons) из университета Иллинойса (University of Illinois at Urbana-Champaign) и Кристофер Чабрис (Christopher Chabris) из университета Гарварда (Harvard University) выиграли премию по психологии, доказав опытным путём, что когда люди чем-то увлечены, они легко упускают из внимания даже самые бросающиеся в глаза вещи.
Например, добровольцам показывали видеозапись, на которой молодые люди перебрасывали друг другу баскетбольные мячи. Участники эксперимента должны были сосчитать, количество бросков.
Потом "подопытных" спрашивали — а не заметили ли они чего-нибудь необычного. Те отвечали — ничего. Между тем перед самым их носом проходил человек в костюме гориллы (посмотреть видеозапись можно на этой странице).
(Membrana.ru)![]()
![]()
"Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"
Монгол, если ты про меня, то контакты в воздухе я замечаю как правило первый из группы в 8 человек.
Хм, почему про тебя? :confused:
Я вообще-то про всех![]()
А мыло они убрали которое сейчас при вода=1 и 2 если смотришь на воду с приближением, а то летать фигово сдалека все видно а подлетел ближе и самоль растворился?? В итоге летаею на вода=0 и намного лучше видно, а машина и 2 и 3 тянет а толку, видимость полный отстой (если только ты не на 2000 сверху, а так увидел на фоне воды (видно класно) падаешь на него а самоль бац и растворяеться в приближениее цирк какой то. :mad: Коперфилды хре......е!Сообщение от ROSS_Youss