Костя. Ну ты же написал
TexFlags.TextureShaderNV=0
Вот у тебя речки и пропали. Слышь, Юсс! Это у него в conf.ini TexFlags.TextureShaderNV=0, вот речек и нету. Старая песня.
А вот то что наземка пропадает - это да. И причем это происходит из за более светлого ландшафта, освещение которого в опциях если менять, на самом деле не меняется, если шейдеры включены. Она, наземка может и видна, но цвет точки наземки очень близок к цвету яркого ландшафта. Просто сливается.
Вот пример: я показываю разницу цвета дороги, наземки и степи. Почувствуйте! Просто может надо цвет поправить и всего-то делов? Вопрос для наземки в шейдерном режиме стоит потому что я не уверен что это наземки цвет. Просто ткнул пипеткой туда, где она была на сравнении двух скриншотовТо же самое и с самолетами. Я когда-то экспериментальным путем для себя выяснил почему не видны самолеты на средних дистанциях при включенных шейдерах. Они оказались видны. Просто сливаются с ландшафтом. И это заметтьте на ЭЛТ-мониторе. На ЛСД будет еще хуже. Речь разумеется идет только о полуденном времени дня. Вечером все видно далеко. По-хорошему надо сделать так, чтоб заработала опция "освещение ландшафта" при включеных шейдерах.