???
Математика на уровне МГУ

Страница 19 из 22 ПерваяПервая ... 91516171819202122 КрайняяКрайняя
Показано с 451 по 475 из 540

Тема: Цыфровые фотики

Инспектор

Ответ: Цыфровые фотики

Цитата Сообщение от Miguel Gonsalez
    Будучи в сентябре в Крыму, опробовал на всех режимах и сравнил с Canon 300D, который брал друг. Соня со своим набором "фенечек" оказалась несколько полезнее
    :p Да, смешно. 300D хоть и бюджетная, но зеркалка, ф717 - мыльница, хоть и навернутая. Тут даже сравнивать нечего. Но осознаешь эту разницу только тогда, когда наиграешься с мыльницей...

Никчёмный Аватар для Chortos

Цитата Сообщение от Kelt
    Журнал "Цифровое фото (ephoto)" #9 [38] сентябрь 2004 год.
    Стр. 20. Первая колонка.
    Крупный российский дистрибъютер цифровой фототехники, компания "Алион" провела экспетную оценку российского рынка.
    По результатам оценки самая популярная марка в России Olympus.

НАРОД ОШИБАТЬСЯ НЕ МОЖЕТ.

OLY FOREVER!
    :p

(на втором месте Konica Minolta)
    Народ не ошибается, у народа денег нет на хорошую технику.
    Чёрт ругнулся матом и сказал:
    Там другой товарищ правит бал...

Мастер Аватар для Miguel Gonsalez

Цитата Сообщение от vadson
    Гм... :confused:

Просто владелец Canon 300D был видимо обычным фоточайником
    Могу привести массу ситуаций, когда SONY 717 не сможет сделать работу Canon 300D.
    Это фотоаппараты разных классов.
    Нет, чайником он не был. Хотя профессионалом его тоже назвать не могу. Середнячок, скорее.
    Ты пойми, ежели в видоискатель зеркалки ни хрена не видно, я так и говорю - не видно. Чего выдумывать-то Вообще, для цифровых фотиков необходимость зеркальной системы мне представляется сомнительной. Ну, объясните мне, на кой хрен там она. Если в цифровых аппаратах была существенная разница между тем, что попадает в объектив и тем что видно в видоискатель, то сейчас-то - один хрен... видно только то, что попадает в объектив. Кроме того, есть сразу возможность оценить все возможные засады.
    Miguel Gonsalez

Цитата Сообщение от Молодчик
    :p Да, смешно. 300D хоть и бюджетная, но зеркалка, ф717 - мыльница, хоть и навернутая. Тут даже сравнивать нечего. Но осознаешь эту разницу только тогда, когда наиграешься с мыльницей...
    Бюджетная? Да года полтора назад она стоила немногим меньше Кэнона. И какой отсюда вывод? Оптика чтоль за этот год так подешевела? А вот матрицы там действительно сильно различаются...
    Miguel Gonsalez

Цитата Сообщение от Kelt
    Фотки.
    В студию.
    Пейзажи.
    Вот и сравним.
    Пизажи, гришь... их есть у меня. Ща... в фотопопе размер подравняю, чтоб на форум влезло...
    Miguel Gonsalez

читатель Аватар для Merlin00Z

Весьма любопытно ... для общего развития ....
    to be continue ?

Инспектор

Бюджетная? Да года полтора назад она стоила немногим меньше Кэнона. И какой отсюда вывод? Оптика чтоль за этот год так подешевела? А вот матрицы там действительно сильно различаются...
    Да матрица само собой. Зеркалка - вот ключевое слово. Это не только другой уровень техники, но и другая степень увлечения фотографией. И другие деньги, есссно - на оптику и проч. аксессуары.

Цитата Сообщение от Молодчик
    Да матрица само собой. Зеркалка - вот ключевое слово. Это не только другой уровень техники, но и другая степень увлечения фотографией. И другие деньги, есссно - на оптику и проч. аксессуары.
    Еще раз прошу объяснить мне необходимость зеркальной схемы(и связанных с ней светопотерь) на цифровой камере.
    Крайний раз редактировалось Miguel Gonsalez; 05.10.2004 в 16:28.
    Miguel Gonsalez

Следопыт

Нет, чайником он не был. Хотя профессионалом его тоже назвать не могу. Середнячок, скорее.
    Ты пойми, ежели в видоискатель зеркалки ни хрена не видно, я так и говорю - не видно. Чего выдумывать-то
    Для этого существуют а) светосильные объективы (например, Canon EF 50/1,8), через которые хорошо видно слабоосвещенные объекты. б) если вообще мрак, то Canon 300D дает импульсную подсветку для наведения автофокуса, так что все хорошо видно.

А если уже совсем абсолютная чернота, то что там тогда снимать?

Вообще, для цифровых фотиков необходимость зеркальной системы мне представляется сомнительной. Ну, объясните мне, на кой хрен там она. Если в цифровых аппаратах была существенная разница между тем, что попадает в объектив и тем что видно в видоискатель, то сейчас-то - один хрен... видно только то, что попадает в объектив. Кроме того, есть сразу возможность оценить все возможные засады.
    Здесь нужно вспомнить устройство зеркальных пленочных фотокамер. Зачем понадобилось делать зеркало, коллективную линзу и пентапризму.
    Процитирую "Краткий справочник фотолюбителя" (Москва, 1985):

"ОДнообъективные зеркальные фотоаппараты отличаются от двуобъективных наличием зеркала. В зависимости от положения зеркало направляет лучи на коллективную линзу (находится под пентапризмой) видоискателия или допускает к фотопленке. Такая схема обеспечивает беспараллаксное визирование и облегчает выбор композиции в пределах поля изображения. Она дает возможность широко применять сменные объективы, оптические насадки и приставки для различных видов съемок.
    Лучи света, пройдя через объектив, попадают на зеркало и отражаются им на матовую поверхность коллективной линзы, образуя на ней световое изображение. Изображение рассматривают через окуляр с 4-5 кратным увеличением и оборачивающую пентапризму. Расстояние от задней оптической плоскости объектива до матированной поверхности коллективной линзы должно быть равно расстоянию от этой плоскости до поверхности фотопленки. При нажатии спусковой кнопки зеркало поднимается вверх и закрывает доступ света в камеру через окуляр и пентапризму; затем срабатывает затвор, пропуская лучи на фотопленку, после чего зеркало вновь опускается в исходное положение".

Теперь подумайте, как скажем наводить неавтофокусный сменный объектив на резкость по маленькому экранчику монитора? Там все трясется, и сложно уловить момент самого резкого изображения. Более того, разрешение экранчика маленькое, резкость желает оставлять лучшего.
    В вышеупомянутой схеме это гораздо проще.
    В этой схеме также задействованы системы автофокуса и замера экспозиции TTL. Кстати, в 300D 7 точек автофокуса, и можно выбрать любую для работы - что очень удобно. Конечно, может инженерам можно было реализовать это и с помощью экранчика, но видимо проще и мудрее было придерживаться принятой схемы пленочных зеркальных камер.
    В Canon 300D светопотери больше, поскольку в нем для экономии вместо пентапризмы стоит простое зеркальце.
    Но это ведь есть зеркалка начального уровня.
    У Canon 10D (20D) светопотери заметно меньше.
    Я работаю с 300D и пока ни разу не столкнулся со случаем, когда мне было темно в видоискателе. Я даже кота своего ночью щелкнул - нормально все навел.
    Крайний раз редактировалось vadson; 05.10.2004 в 15:50.

Ну, вот, например.

Не знаю, правда, что вы там сможете разглядеть, когда он ужат по размеру более чем в десять раз...
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	DSC00661.jpg 
Просмотров:	86 
Размер:	102.4 Кб 
ID:	30689   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Untitled-1.jpg 
Просмотров:	70 
Размер:	81.6 Кб 
ID:	30690   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Untitled-2.jpg 
Просмотров:	68 
Размер:	100.0 Кб 
ID:	30691   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	DSC00127.jpg 
Просмотров:	150 
Размер:	144.1 Кб 
ID:	30692   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	DSC00754.jpg 
Просмотров:	71 
Размер:	224.4 Кб 
ID:	30693  

Miguel Gonsalez

Для этого существуют а) светосильные объективы (например, Canon EF 50/1,8), через которые хорошо видно слабоосвещенные объекты. б) если вообще мрак, то Canon 300D дает импульсную подсветку для наведения автофокуса, так что все хорошо видно.
    Не знаю... аппарат был с отказавшей внутренней вспышкой, потому о подсветке ничего сказать не могу. От внешней вспышки подсветки никакой нет. Да и не о том речь. Я же говорю, аппарат классный, но уж дюже до хрена к нему покупать всего надо, чтоб снимать нормально. В коробочной комплектации это полуфабрикат какой-то.

А если уже совсем абсолютная чернота, то что там тогда снимать?
    Хе... ночное купание на диком пляже, как вариант. А если серьезно, то ночных животных, например. Сонька с таким справляется на ура.

"ОДнообъективные зеркальные фотоаппараты отличаются от двуобъективных наличием зеркала. В зависимости от положения зеркало направляет лучи на коллективную линзу (находится под пентапризмой) видоискателия или допускает к фотопленке. Такая схема обеспечивает беспараллаксное визирование и облегчает выбор композиции в пределах поля изображения.
    В цифровых камерах визирование в принципе беспараллаксное. Там видоискателя нет. Аргумент не принимается.

Она дает возможность широко применять сменные объективы, оптические насадки и приставки для различных видов съемок.
    Очень даже запросто, ибо замер все равно идет через объектив на цифровике. Там как раз матрица стоит вместо коллективной линзы.

Лучи света, пройдя через объектив, попадают на зеркало и отражаются им на матовую поверхность коллективной линзы, образуя на ней световое изображение. Изображение рассматривают через окуляр с 4-5 кратным увеличением и оборачивающую пентапризму. Расстояние от задней оптической плоскости объектива до матированной поверхности коллективной линзы должно быть равно расстоянию от этой плоскости до поверхности фотопленки. При нажатии спусковой кнопки зеркало поднимается вверх и закрывает доступ света в камеру через окуляр и пентапризму; затем срабатывает затвор, пропуская лучи на фотопленку, после чего зеркало вновь опускается в исходное положение".
    Ну, я "Зенитом" лет с десяти щелкал. Механику явления представляю Только у цифровикам это не имеет отношения.

Теперь подумайте, как скажем наводить неавтофокусный сменный объектив на резкость маленькому экранчику монитора? Там все трясется, и сложно уловить момент самого резкого изображения. В вышеупомянутой схеме это гораздо проще.
    Есть такая сложность. Но мне при моих -5.5 наведение на резкость через видоискатель представляет больше проблем. Тяжело свою морду в очках нормально приблизить к окуляру. Так что... борюсь с LCD. Если совсем плохо - закрываю диафрагму.

В этой схеме также задействованы системы автофокуса и замера экспозиции TTL. Кстати, в 300D 7 точек автофокуса, и можно выбрать любую для работы - что очень удобно.
    В Соньке - 6 областей доступно для выбора. А вот, как оно там внутри меряет... наверняка, так же как и в Кэноне, ибо ошибки автофокусировки примерно одни и те же.

Конечно, может инженерам можно было реализовать это и с помощью экранчика, но видимо проще и мудрее было придерживаться принятой схему зеркальных камер.
    Не... эт притянутое за уши объяснение. Мудрости в таком решении ноль, ИМХО. Зато есть стандартизация и унификация с линейкой пленочных аппаратов, для которых зеркальная схема - настоятельная необходимость. Вот и все.
    Miguel Gonsalez

Вот этот снимок меня заинтересовал ! http://forum.sukhoi.ru/attachment.ph...chmentid=30692 , не подскажете - условия и параметры сьёмки ? оч любопытно !
    Спасибо
    to be continue ?

Цитата Сообщение от Merlin00Z
    Вот этот снимок меня заинтересовал ! http://forum.sukhoi.ru/attachment.ph...chmentid=30692 , не подскажете - условия и параметры сьёмки ? оч любопытно !
    Спасибо

Ну, как... фотик положил на рюкзак, ибо штатива у меня нет, диафрагма - восьмерка, ЕМНИП, выдержка 10 секунд. Взвел таймер, чтоб успели успокоиться колебания фотика от нажатия кнопки, жмакнул ту самую кнопку. Фокусировка - автомат, по-моему. Есть еще вариант с выдержкой 15 секунд, но этот мне нравится больше.
    З.Ы. Снималось на одном из пляжей Ялты, достаточно далеко от центра города, с почти полным отсутствием искусственных источников света.

З.З.Ы На самом деле кадр с бабочкой интереснее. Она там ни за что не держится. В полете , панимашь, ест. Ну, и крылышками так весьма активно машет. Выдержка - 1/1000, режим макросъемки.
    Miguel Gonsalez

а чувствительность какая была (в смысле ISO ) ? А то у меня довольно ощутимо матрица шумит , приходится или в ручную понижать ISO , или - фильтровать потом .
    to be continue ?

а чувствительность какая была (в смысле ISO ) ? А то у меня довольно ощутимо матрица шумит , приходится или в ручную понижать ISO , или - фильтровать потом .
    На этом кадре - Auto. К этому моменту я еще не до конца дочитал инструкцию
    Miguel Gonsalez

Следопыт

Мудрости в таком решении ноль, ИМХО. Зато есть стандартизация и унификация с линейкой пленочных аппаратов, для которых зеркальная схема - настоятельная необходимость. Вот и все.
    Почему ж НОЛЬ?
    Во-первых, все идеально совместимо с линейкой объективов EF.
    Во-вторых, на цифру легко переезжает огромное число людей, привыкших снимать через видоискатель обычной пленочной зеркалки.
    В-третьих, меньшие затраты на работу инженеров - схема камеры то уже вся наработана.

От себя: мне часто приходится снимать репортажи, и раньше я пробовал это делать на Minoltu Z1 (когда она стоила безумно дико). Когда сюжет динамичен, ЖК монитор не дает возможность вовремя сделать снимок - изображение на нем идет с задержкой. Он хорош для статичных объектов. Поэтому для меня идеально работать с зеркалкой - я четко отслеживаю момент, когда нужно нажать на спуск.
    Опять же, ЖК жрет много энергии - а это немаловажный фактор, если учесть что энергию в камере со сменной оптикой очень сильно жрут сами автофокусные объективы, особенно если они с USM и IS функциями.
    Более того, ЖК монитор хрупок, и его повреждение выводит из строя камеру.

Но я не пойму вообще зачем этот спор?

Итак понятно, что просьюмерские камеры это хорошие камеры, но лишь в качестве дополнения к более функциональным цифровым зеркалкам.

типа - пример :

Название:	2897413EPP.jpg 
Просмотров:	80 
Размер:	14.4 Кб 
ID:	30695  
    to be continue ?

Следопыт

типа - пример :
    Вы хотите сказать, что в зеркалку нельзя снять такой пейзаж?

Пилот Аватар для kedik

"Крылья, ноги... главное хвост!"

Позвольте мне влезть со своей "мыльницей" - Nikon COOLPIX 3100.

1. Deep Blue Sea (кстати, футляр для камеры оччень полезная весчь - без него я этот кадр фиг бы снял - кусочек видно у нижнего края снимка )
    2. Отвали! Я сплю ...
    3. ... (захлёбываясь слюной)
    4. Ходют тут всякие - спать мешают

А кто скажет что аппарат фигня и фотки хреновенькие - зарэжу на...

Название:	p1.JPG 
Просмотров:	48 
Размер:	86.4 Кб 
ID:	30696   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	p2.JPG 
Просмотров:	44 
Размер:	76.5 Кб 
ID:	30697   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	p3.JPG 
Просмотров:	48 
Размер:	141.4 Кб 
ID:	30698   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	p4.JPG 
Просмотров:	56 
Размер:	97.8 Кб 
ID:	30699   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	p8.JPG 
Просмотров:	54 
Размер:	138.9 Кб 
ID:	30700  

Крайний раз редактировалось kedik; 05.10.2004 в 16:55.
    Red Clone, RC_Kedik
    Все говорят "это невозможно"... до тех пор пока не найдется идиот, который об этом не знает...

...я пробовал это делать на Minoltu Z1 (когда она стоила безумно дико). Когда сюжет динамичен, ЖК монитор не дает возможность вовремя сделать снимок - изображение на нем идет с задержкой...
    :confused: не замечал , фотки с гранпри - тому подтверждение
    to be continue ?

Да нет - это я по поводу шумоффф :p этот кадр делал в "ручную" с ISO 50 , на автомате этот же момент - весь шумами пестрит (но его под рукой нет - дома , а я на работе )
    to be continue ?

Почему ж НОЛЬ?
    Во-первых, все идеально совместимо с линейкой объективов EF.
    Во-вторых, на цифру легко переезжает огромное число людей, привыкших снимать через видоискатель обычной пленочной зеркалки.
    В-третьих, меньшие затраты на работу инженеров - схема камеры то уже вся наработана.
    Если бы там была возможность съемки через LCD-шку, я бы с тобой согласился. Действительно, хошь так, хошь эдак. А так как сейчас - непонятно, LCD-шка вроде есть, но только для просмотра.

От себя: мне часто приходится снимать репортажи, и раньше я пробовал это делать на Minoltu Z1 (когда она стоила безумно дико). Когда сюжет динамичен, ЖК монитор не дает возможность вовремя сделать снимок - изображение на нем идет с задержкой.
    Ну, бабочку я снимал именно через ЖК. Сложности были, но они больше связаны с инертностью фокусировки. Саму-то бабочку в кадр поймать хоть и сложно, но можно...

Опять же, ЖК жрет много энергии - а это немаловажный фактор, если учесть что энергию в камере со сменной оптикой очень сильно жрут сами автофокусные объективы, особенно если они с USM и IS функциями.
    На длительных фотосессиях - возможно. Но как ты правильно заметил, автофокусировка со вспышкой едят больше. У меня в режиме просмотра время работы 400+ минут, в режиме съемки в два раза меньше. А ведь экран и там и там шпарит.
    Более того, ЖК монитор хрупок, и его повреждение выводит из строя камеру.
    В том-то и дело, что на зеркалках он-то все равно есть!
    Но я не пойму вообще зачем этот спор?
    Так мы ж это... доброжелательно... любя, можно сказать Чего б не поспорить, если время есть.

Итак понятно, что просьюмерские камеры это хорошие камеры, но лишь в качестве дополнения к более функциональным цифровым зеркалкам.
    Здесь, пожалуй, соглашусь. Куплю, возможно когда-нить зеркалку. Но не из-за зеркалки самой по себе, а из-за богатого ассортимента сменной оптики. Только, наверное придется оба фотика таскать
    Miguel Gonsalez

Можно, конечно. Проблемы будут, если есть какой-либо объект в кадре, который надо скомпоновать с этой лунной дорожкой. Завтра, может прилеплю пару кадров в качестве примера.
    Miguel Gonsalez

Да нет - это я по поводу шумоффф :p этот кадр делал в "ручную" с ISO 50 , на автомате этот же момент - весь шумами пестрит (но его под рукой нет - дома , а я на работе )
    Бывает... Надо, конечно для таких съемок поменьше чувствительность ставить...
    Miguel Gonsalez

Следопыт

В качестве комплимента камере СОНИ 717 приведу вот такой снимок.

А всю галерею этого великолепного фотографа можно посмотреть здесь: http://club.foto.ru/gallery/photos/a...uthor_id=13291

Так что это хороший аппарат для многих задач.

Но мне для фотографии диких птиц он не поможет
    Крайний раз редактировалось vadson; 11.04.2008 в 09:28.

Страница 19 из 22 ПерваяПервая ... 91516171819202122 КрайняяКрайняя

Ваши права