Цитата Сообщение от FilippOk
70-80% того бреда, что пишут про драйвера ATI - чепухистика такая...
Обычно самый глючный девайс сидит перед монитором.
Если прежде мои суждения об АТИ и ее дровах были чисто умозрительными на основе многочисленных отзывов, то вчера коллеге настраивал свежекупленный комп, в который ему впихнули 9600ХТ. Во всем, сказанном мной выше убедился.

Итак, свежеустановленная ХР Про СП2, Катаклизм последний официальный 4.8. Сразу проверяем dxdiad'ом: тот говорит, что все в норме.

Ставим старенькую IGI 2. При программных вершинах (вроде так пункт настройки графики называется) - глюки с текстурами (мерцание, изменение цвета и выпадание - все эти радости на открытой местности) при отличной скорости. При этой настройке в отрицательном положении - дикие тормоза в любом качестве графики до минимального включительно. Блэк Хок Даун - в меню игры видны только надписи на черном фоне. При запуске (вслепую и наощупь, ибо курсор тоже не виден) - глючная картинка и сразу вылет из игры.

Сношу 4.8 и ставлю с диска карточки 4.4 кажись. В IGI 2 тормоза пропали - щенячья радость. Но с Хоком-дауном картина не изменилась (обе игры лицензионные от 1С).

Настройки дров использовал стандартные за исключением проведенного отрубания верт. синхронизации.

Можешь, конечно, сказать мне, что руки у меня не из того места растут и надо было такой-то параметр в дровах подкрутить до такого-то значения, а такой-то - до другого и все будет чики-поки.

Но с НеВидией я ТОЧНО знаю, что, поставив последнюю официальную версию дров, безо всякого рукоприкладства и извращений с дровами и чем-либо еще у меня пойдет любая игра. Не исключены мелкие глюки (например, смена цвета меча в KOTOR), но она останется вполне играбельной, а глюки с вероятностью 99,9% пропадут в следующей версии.

Про АТИ я такого сказать теперь не могу: второго шанса создать первое впечатление не бывает.

ЗЫ. Тот же даун-Хок на моем компе с 5900LX завелся с первой попытки без проблем. В остальном система у меня та же ХР Про СП2 и конфигурация схожа (НФ2Ультра400, Бартон, гиг на 2 каналах).