Сообщение от Kelt
Ну..в общем... написал![]()
Здравствуйте, уважаемый Олег Медокс!
Ранее я обращался к Вам с предложением ввести в игру отключаемую опцию «отказы оружия и оборудования». Вы отказали, мотивируя в частности тем, что:
«ну честно говоря это нужно только мазохистам. Не в обиду будет сказано, но опрос о моделировании таких вещей проходил по всему миру года три назад. Рейтинг желающих иметь это все время - примерно 0,03%, желающих иметь это как отключаемую опцию - примерно 12% . Мы делаем что-то непростое в коде при рейтинге более 40% опрошенных. При этом количество опрошенных должно составлять не менее 5000 из разных стран.»
Я предложил посетителям форума подобный опрос.
http://www.sukhoi.ru/forum/showthrea...791#post463791
В настоящее время ответило уже 168 человек . Из них 67 % - за. Это конечно, не 5000, но всё таки кое что!
Очень хотелось бы, что бы была рассмотрена хотя бы возможность подобных изменений.
Думаю, что если подобные отказы будут смоделированы, то для всех самолетов в игре можно принять очень небольшой процент отказов, скажем 1-2 к 100.
Для некоторых, по которым есть более - менее достоверные данные, можно принять процент отказов по другому. Например отказы вооружения:
Для самолета А при перегрузке Х вероятность отказа оружия Y составляет N умножить на Z, где Z общий коэффициент отказов для всех машин. а N произвольный коэффициент (вот тут и возможны проблемы, какое его выбрать , допустим 10.) Таким образом можно моделировать отказы пулеметов БС на МиГ-3 и Браунингов на Р-51В.
Или, для самолета А при использовании карты Москва (Финский залив, Арденны) – зима, вероятность отказа пулеметов составляет N умножить на Z. Таким образом можно моделировать замерзание пулеметов Харрикейнов зимой. (Греются же двигатели на сетевой карте –"пустыня" - быстрее чем на других?)
Или, для самолета А вероятность отказа оружия Y при времени ведения непрерывного огня больше Х секунд составляет N умножить на Z. Таким образом, можно моделировать отказы ШКАССОв при стрельбе длинными очередями.
Или , если есть достоверные данные по конкретному типу оружия (наработка на отказ), то для самолета А вероятность отказа оружия Y при времени ведения огня Х будет увеличиваться по мере ведения огня - чем больше стреляешь, тем больше шансов что откажет.
Разумеется, это только мои предположения, возможны и другие варианты реализации отказов.
С уважением.......
Может и ответит, может и нет.