-
Ответ: Откуда пошла есть школа, и кого она ест или давайте поглядим на школу
Я тут почитал ваши рассуждения и решил присоединиться к обсуждению.
Если говорить об идеальном образовании и воспитани, то можете почитать книги В. Н. Мегре - http://www.anastasia.ru/book/, и если критически осмыслить прочитанное, можно выделить наиболее интересные пункты.
И главным является то, что ребенок не такой глупый, как думают взрослые.
А воспитать и обучить(вплоть до университетского уровня) любого малыша можно еще до наступления школьного возраста. И делать это надо не навязывая тупую зубрежку, а пользуясь естественной и очень сильной тягой к познанию.(я себя еще помню маленьким дитём в детской колясочке, когда мне пришла в голову идея придумать вечный двигатель, чтобы эта коляска сама двигалась без помощи взрослых
) И Вы постарайтесь себя вспомнить такими.
В этом раннем детстве надо привить ребенку умение самостоятельно логически мыслить и направить эти мысли в созидательное русло.
Несознательных детей не бывает - бывают несознательные родители.
Я сейчас хожу по улицам, вижу гуляющих молодых мамаш с детьми, и честно говоря не завидую этим детишкам - эти дамочки мало того что курят, так еще и орут по поводу и без повода и вообще заняты только собой, постоянно одергивают, а дети попросту исследуют окружающий мир. Так вот, запреты в таком возрасте и формируют модель поведения современного "человека"-тупого биоробота.
А если у ребенка с раннего детства появится осознанный иммунитет против дибилизма - он уже пойдет своим путем, не смотря ни на что.
Я возьму в качестве примера себя.
Мои родители мною занимались достаточно и иммунитет у меня такой выработался в избытке. В школе и в институте я занятия не прогуливал, хотя частенько присутствовал на лекции в единственном числе, но на меня уже не действует эффект стада баранов- куда все туда и я. И мне ясно зачем я там сидел - я сидел для себя лично, пропускал мимо глупости образовательных программ и брал для себя то, что нужно. Сейчас модно курить, пить пиво, колоться и т.д, А я иду своим путем и с пути меня не своротишь, хотя среди рабов трудно быть свободным, но можно.
В качестве итога: если человек воспитан правильно с детства, то у него не будет проблем с семьей впринципе, не будет воздействовать тупая реклама и т.д.
Кстати мы с вами сейчас живем в очень интересное время и скоро (ч-з 10-20-30 лет) мир изменится кардинально. Человечество либо отупеет окончательно, одичает и вымрет, либо радикально поумнеет. Сегодня мы все больше зависим от компьютеров - уже считать разучились в уме, дальше будет хуже, и если человек не поумнеет, то машины возьмут власть в свои руки(не так как в американских фильмах конечно
), ненавязчиво, тут не нужен даже искусственный интелект. Человек не сможет просто справиться с потоками информации без Вычислительной Техники. У нас например, если в каком-то отделе компьютер склинило - уже ЧП, а если еще и данные потерялись...
Известно что мы используем только примерно 5% возможностей мозга. Так нам просто надо "разогнать мозг". А начинать надо с себя и своих детей. Умному человеку не придет уже в голову мысль делать гадости другим, т.к. он поймет что другие могут поступить с ним так же.
Кстати по этой же причине продвинутый способный развиваться искусственный интеллект не будет заниматься разрушительной деятельностью, а если будет- то он сам будет обречен.
А вообще я считаю,что машины никогда не будут умнее человека (Настоящего Человека), хотя я программист и очень интересуюсь данной темой - пытаюсь переложить человеческую логику на машинные алгоритмы.
Ну ладно пока хватит.
Ваши права