не знаю где поставить тему поэтому здесь, тут больше всего народу.
живу в новороссийске
об упавшем самолете, вернее его остатков слухи ходили давно. есть такая гора Дооб близ Геленджика, так вот говорили на ней. Говорили, говорили пока я не узнал о местном почитателе природы, который облазил весь этот район, с ним меня и свели днем 05.10.04г. На вопрос про самолет ответил "да знаю где, но давно там не был, около года", на вопрос что за самолет ответил "вроде ил, точно не знаю, но крупных частей нет, поршня видел, куски обшивки", он же и сказал что народу много по лесу шастает, так что может уже и растащили.
Времени у меня было не много, металлоискателя не было, поэтому решил только узнать где место, возможно нагрянем дружиной и с металлоискателем.
До места шли минут 20-30 по склону с уклоном 45 градусом, прямо в него и врезался самолет(можно представить что от него осталось).
Дальше скажу что искали в основном на поверхности на карачках, буквально перебирая листву и труху деревьев в окружности 100 метров от воронки. Более крупные части лежали дальше от воронки, мелкие -вокруг воронки. Сразу скажу что крупный частей не нашли, самая большая размером 70Х70см. Остатки складывали в кучу, получилось их три. После находи остатков цилиндра закралось сомнение что это не ил, но откуда броня тогда такая. Наличие большого количества патрубков наводит на мысль о моторе М-71 или М82.
Итак ФОТОРАПОРТ.
ПОМОГИТЕ ОПРЕДЕЛИТЬ ТИП САМОЛЕТА!