???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 259

Тема: О "двойных стандартах"

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Ответ: О "двойных стандартах"

Цитата Сообщение от aKiM
    Есть такой редкий, в смысле относительно достоверный, фильм "13 дней" о карибском кризисе. Может быть смотрели? Ну и в нем довольно жизненно расказано о ситуации,, когда все искренне не хотят бойни, а ситуация неуклонно к ней катится. То есть буквально все белые и пушистые, и никому "чужой земли не надо пяди", но при этом невозможно допустить, что и противник тоже не злодей. Ну никак не укладывается у людей в голове, что чужой имеет те же права, что и ты сам. Люди всегда предвзяты по отношению к себе.
    Где то числа 6 сентября я ехал в маршрутке, и там ехала какая-то с виду вполне нормальная тетка, наверняка чья-то мама, а то и бабушка, и распиналась что осетинам досталось поделом, что не надо "нам" их защищать, и вообще это не наше дело. Вот такая "АПОЛИТИЧНОСТЬ населения, спасающая мир". Хоть кто-нибудь из нас мальчишкой не делил всех на тех, кто "пацаны из нашего двора", и "шпана" из чужого? А если кто чудом обойден такими пещерными инстинктами, значит ли, что и "шпана" автоматом будет признавать его право быть человеком?
    Тээээк-с...
    Я был как всегда неправильно понят.
    Под АПОЛИТИЧНОСТЬЮ я подразумевал нежелание НАСЕЛЕНИЯ участвовать в политических играх политиков.
    То есть не смотреть передачи, в которых впиндюривается в мозги
    определённые взгляды (как правило такие: - мы все в белом, а вокруг нас все враги). Поэтому пример с Карибским кризисом не катит.
    В этом кризисе(как и в любом другом) не участвовали НАРОДЫ враждующих госудаств.
    А участвовали практически несколько людей, и Хрущёв главный зачинщик всей этой вакханалии.
    Но ещё раз повторяю - НАРОДЫ ССССР и США пальцем о палец не ударили в этом кризисе.
    Ну были с понтом митинги - Нет Амерканским Агрессорам и всё такое, но те, кто писал эти плакаты вообще не понимали - о чём идёт речь! Им приказали, сказали, что завтра все на митинг(в обеденный перерыв), ну все и пошли.
    Я прекрасно помню те времена (правда несколько позже, в 70-х уже я и сам "участвовал" в таких мероприятиях), и могу сказать, что народ НИКОГДА не знал - ЧТО именно вытворяют на международной арене сумасшедшие лысые(а впоследствии и лохматые) клоуны.
    Он и сейчас этого не знает.
    Ему не положено.
    И вот тут я и говорю, что лучше ОСОЗНАННАЯ АПОЛИТИЧНОСТЬ, чем быть накормленным блевотиной измышлений из телевизора и газет. Ибо вскормленные этими грудями государства люди - глубоко политичны и партиотичны, но являются просто ПУШЕЧНЫМ МЯСОМ, а вовсе и не людьми уже.

Теперь о "мальчишках с нашего двора"...
    А откуда, как Вы думаете это идёт?
    Это что, врождённое?
    Да хрен-та!
    Это всё и воспитывается телевизором, книжками (про войну в основном, про любую войну) и ПУШЕЧНОМЯСЫМИ родителями.
    А на счёт того, что шпана не признает моё право быть человеком - это я знаю. И уверен в этом. Поэтому никогда от шпаны и не жду красивых чуйств.
    Но рассуждать так, что если все сволочи и шпана, то и я лучше буду таким же - это, извините меня - идиотизм.
    Око за око?
    Ну так и скажите, что Вы сторонник этой библейской концепции, и я это буду знать и учитывать.
    Но согласитесь - когда-то (и кому-то) надо начинать переставать быть зверем?
    Или нет?..

Тээээк-с...
    Я был как всегда неправильно понят.
    Ну под эту раздачу мы все попадаем сплошь и рядом
    Цитата Сообщение от Serp
    Но ещё раз повторяю - НАРОДЫ ССССР и США пальцем о палец не ударили в этом кризисе.
    Я прекрасно помню те времена (правда несколько позже, в 70-х уже я и сам "участвовал" в таких мероприятиях), и могу сказать, что народ НИКОГДА не знал - ЧТО именно вытворяют на международной арене сумасшедшие лысые(а впоследствии и лохматые) клоуны.
    Он и сейчас этого не знает.
    Ему не положено.
    И вот тут я и говорю, что лучше ОСОЗНАННАЯ АПОЛИТИЧНОСТЬ, чем быть накормленным блевотиной измышлений из телевизора и газет. Ибо вскормленные этими грудями государства люди - глубоко политичны и партиотичны, но являются просто ПУШЕЧНЫМ МЯСОМ, а вовсе и не людьми уже.
    Можно расценивать как прогресс, без кавычек(!), современное состояние общественной мысли в отом отношении. Если почитать, что писали(думали) обычные люди накануне Первой Мировой, то прямо коробит, насколько они были "политичны" в Вашем понимании (прошу прощения за присвоение Вашего суверинетета на термины). Они поголовно буквально рвались порвать врагов на британский флаг! Но массовое кровопускание и развитие информационных технологий привело к распространению образа мыслей, за который Вы выступаете. Так что получается, что государсвенное телевидение объективно не столько помывает мозги в желательном для власть придержащих направлении, сколько стимулирует развитие в сторону самостоятельности личности. ИМХО
    Цитата Сообщение от Serp
    Теперь о "мальчишках с нашего двора"...
    А откуда, как Вы думаете это идёт?
    Это что, врождённое?
    Да хрен-та!
    Это всё и воспитывается телевизором, книжками (про войну в основном, про любую войну) и ПУШЕЧНОМЯСЫМИ родителями.
    А на счёт того, что шпана не признает моё право быть человеком - это я знаю. И уверен в этом. Поэтому никогда от шпаны и не жду красивых чуйств.
    Но рассуждать так, что если все сволочи и шпана, то и я лучше буду таким же - это, извините меня - идиотизм.
    Око за око?
    Ну так и скажите, что Вы сторонник этой библейской концепции, и я это буду знать и учитывать.
    Но согласитесь - когда-то (и кому-то) надо начинать переставать быть зверем?
    Или нет?..
    Да, врожденное. И, в общем-то здоровое, УВЫ!
    И появилось задолго до телевидения и вообще какой бы то ни было пропаганды. И уж поверьте, пожалуйста, что уж я то как раз никак не сторонник Ветхозаветного Закона. Каждому нормальному человеку очень хочется иметь право на беспечность, но я не представляю мало мальски реалистичной сутуации, когда бы такое право могло бы быть реализованно.
    P.S. А что это Вы на шпану-то, а? То есть Вы за теми, кого называете "шпаной" не признаете равными с Вами прав? Может они никакие и не сволочи, а просто Вы их неправильно поняли?
    смерть фашистам!

Цитата Сообщение от aKiM
    P.S. А что это Вы на шпану-то, а? То есть Вы за теми, кого называете "шпаной" не признаете равными с Вами прав? Может они никакие и не сволочи, а просто Вы их неправильно поняли?
    Равные права признаю. Так же как и равные обязанности.
    Больше того, я их ПОНИМАЮ, в отличие от того, что они меня не понимают.
    Вот тут как-то имел я честь читать Августина Блаженного... и вот он
    (ещё тогда!) очень хорошо описал эффект "шпаны", ибо, кстати, и сам он был шпаной( в юности конечно, в юности ).
    Так что я много чего имею против шпаны(как явления), но понимаю, что ей от этого ни жарко, ни холодно. И нужно просто ВРЕМЯ, чтобы или выйти из этого разряда, или так в нём и остаться.
    Но я имел в виду именно ту, мысль, которую уловил в Вашем послании (возможно её там и не было?), а именно - чтобы не быть побитым - надо самому бить в рыло...
    Вот тут я и не согласен с Вами (если конечно Вы это имели в виду).

Цитата Сообщение от Serp
    Но я имел в виду именно ту, мысль, которую уловил в Вашем послании (возможно её там и не было?), а именно - чтобы не быть побитым - надо самому бить в рыло...
    Вот тут я и не согласен с Вами (если конечно Вы это имели в виду).
    Акцент противоположный, - если не бьешь "в рыло" - будешь сам получать. Чтобы потивостоять мордоворотам приходится либо быть Ганди, вернее старовером и уходить в пустыню, либо подкармливать "своего" мордоворота, либо самому становиться мордоворотом. Правила навязывают те, кто не стесняются в средствах. Я не беру на себя смелости давать такому положению оценку, положительную или отрицательную, но такова реальность. Удастся ли её когда-нибудь обойти? Есть сигналы, что может быть, и Ваша позиция тому подтверждение. Но сохранит ли человечество жизнеспособность при таком прогрессе? Не очевидно. Как на смену болезнетворным микроорганизмам приходят сердечные недуги и аллергии, так на смену ксенофобии вылезет кака-нибудь другая бяка, возможно даже более опасная.
    Кстати пустыня остаётся убежищем только до тех пор, пока там не найдут нефть.
    смерть фашистам!

Цитата Сообщение от aKiM
    Акцент противоположный, - если не бьешь "в рыло" - будешь сам получать. Чтобы потивостоять мордоворотам приходится либо быть Ганди, вернее старовером и уходить в пустыню, либо подкармливать "своего" мордоворота, либо самому становиться мордоворотом. Правила навязывают те, кто не стесняются в средствах. Я не беру на себя смелости давать такому положению оценку, положительную или отрицательную, но такова реальность. Удастся ли её когда-нибудь обойти? Есть сигналы, что может быть, и Ваша позиция тому подтверждение. Но сохранит ли человечество жизнеспособность при таком прогрессе? Не очевидно. Как на смену болезнетворным микроорганизмам приходят сердечные недуги и аллергии, так на смену ксенофобии вылезет кака-нибудь другая бяка, возможно даже более опасная.
    Кстати пустыня остаётся убежищем только до тех пор, пока там не найдут нефть.
    Это всё верно.
    Но я пожалуй продолжу оставаться собой.
    Мне это нравится.

Цитата Сообщение от aKiM

Да, врожденное. И, в общем-то здоровое, УВЫ!
    А вот в этом, позвольте с Вами не согласится.
    Вернее сказать так - НЕ В КАЖДОМ это врождённое.
    Ну и к тому же в той атмосфере ненависти на всех уровнях,
    в котором мы сейчас живём (сейчас и мы - в широком смысле,
    в планетарном можно сказать) - эти задатки не только
    не ущемляются, а ещё и всячески усиливаются и поощряются
    СМИ.

И честно говоря ничего здорового я в этом не вижу.
    Я не дарвинист.
    И не стою за теорию естественного отбора.(хотя он и есть).
    Но ещё раз повторяю - кто хочет оставаться зверем - милости просим, на здоровье.
    Но лично я не желаю больше играть в эти детские игры и игрища.
    У меня уже вилочковая железа переросла в щитовидную.
    Я старый уже.

Ваши права