Ну под эту раздачу мы все попадаем сплошь и рядомТээээк-с...
Я был как всегда неправильно понят.
Можно расценивать как прогресс, без кавычек(!), современное состояние общественной мысли в отом отношении. Если почитать, что писали(думали) обычные люди накануне Первой Мировой, то прямо коробит, насколько они были "политичны" в Вашем понимании (прошу прощения за присвоение Вашего суверинетета на термины). Они поголовно буквально рвались порвать врагов на британский флаг! Но массовое кровопускание и развитие информационных технологий привело к распространению образа мыслей, за который Вы выступаете. Так что получается, что государсвенное телевидение объективно не столько помывает мозги в желательном для власть придержащих направлении, сколько стимулирует развитие в сторону самостоятельности личности. ИМХОСообщение от Serp
Да, врожденное. И, в общем-то здоровое, УВЫ!Сообщение от Serp
И появилось задолго до телевидения и вообще какой бы то ни было пропаганды. И уж поверьте, пожалуйста, что уж я то как раз никак не сторонник Ветхозаветного Закона. Каждому нормальному человеку очень хочется иметь право на беспечность, но я не представляю мало мальски реалистичной сутуации, когда бы такое право могло бы быть реализованно.
P.S. А что это Вы на шпану-то, а? То есть Вы за теми, кого называете "шпаной" не признаете равными с Вами прав? Может они никакие и не сволочи, а просто Вы их неправильно поняли?