Поясняю. 1-й и 3-й порты у Геннадьича являются тренировочными серверами VEF, сиречь Виртуального Восточного фронта, сквадной онлайн-войны, идущей в настоящий момент в И-нете. Настоящий момент датируется в VEF 3-м января 43-го года, место действия - Ржев. Как вы наверно сами понимаете, 3 января это самое начало года, зима, Ла-5ФН, а равно и Як-9Т поступят на вооружение ВВС только к середине 43-го года, т.е. не ранее Курска, соответственно, именно тогда они появятся и на сервере у Геннадьича, вместе с "фокой" А-5 и "мессом" G-6.
Пока-же могу вам посоветовать летать на втором порту, там чистый догфайт и разрешены все самолеты без исключения.
А Ла-5, поверьте, не так уж и боятся, в груповом бою их высокие летные качества полностью компенсируются слабым, по версии Ил-2, вооружением.
Ну вообщем я понялВопросов нету больше.Щас только что от туда.А насчет слабости 2*20мм на Лавке могу поспорить, да же плакатик вывешу.Короче из них надо..то есть надо научится целится и стрелять.Извеняйте на нем это целое искуство И это не А-5 где просто стреляеш в сторону самолета :p :p :p