Ежики курносые !!!
НУ ладно фиг с вами - схожу в магазин куплю Мегу8. Комп с ХР у меня теперь появился, прогоню прошивку на выходных.
Ежики курносые !!!
НУ ладно фиг с вами - схожу в магазин куплю Мегу8. Комп с ХР у меня теперь появился, прогоню прошивку на выходных.
Если кто-то в Грузии думал что русские простят 20.09.07 - он был категорически неправ !!!
* РАБОТАЕТ ХАТКА! *
оттестировал девайс под Win98.-всё OK- драйвера поставились сразу, без гемороя , только дистрибутив попросили (для HID)
всему виной опять оказался очкарик билли.
Крайний раз редактировалось paraManiac; 06.10.2004 в 17:12.
Как всегда ложка дёгтя:
Win 98 видит только 5 осей ,Будь он не ладен! Чтож, попробуем и тут разобраться.![]()
Крайний раз редактировалось paraManiac; 05.10.2004 в 21:27.
Это не 98 видит 5 осей, это ДХ7 видит 5 осей, 8 - только с ДХ8.1 появились вроде.
ЗЫ: Подробности давай. Это последний вариант прошивки заработал или что ?
чтобы можно выложить не только хекс, но и исходник.
Если кто-то в Грузии думал что русские простят 20.09.07 - он был категорически неправ !!!
1. DX у меня 9.0 На всякий случай переустановил - результат 5 осей.
2. Прошивка та, где ты писал про исправления в алгоритме хатки.(давно)
3.По поводу фантомных нажатий - выяснил, что дело не в просто в помехах.
Чуть длинным проводком соединяешь и начинаетя +4 кнопки: 1, 5 или 4, 8...
лечил : одним пальцем косаюсь земли и +5. Так ясен пень быть недолжно, ведь не будешь же летать с двумя прищепками на пальце)).
Не знаю чего больше в пальце индуктивности или ёмкости надо как-то проблему решить.-Вопрос Электротехникам и Электроникам(я в этом не разбираюсь, честно).
to LazyCamel
какое напряжение подаётся на кнопки?
может его можно увиличить - тогда и помехоустойчивость тоже поднимится.
Крайний раз редактировалось paraManiac; 06.10.2004 в 19:19.
Думаю, надо на порты (точнее, на линии портов), по которым идет опрос состояния, вешать внешние подтягивающие резисторы. Руку на рельсы не положу - но КМОП есть КМОП. Ну не нравятся мне входные линии, висящие в воздухе.
Кстати, именно это вылечило мою схему от "двойных нажатий" - когда замыкал контакты прямо на плате - все было в порядке, подключил шлейфом к РУД - фантом. Подтянул к +5 - все в порядке.
Надеюсь, по питанию конденсаторы установлены?
...чего уж тигру лишняя полосочка... (© - не помню)
Если быть более точным - "прием" состояния, т.е. порт ВВОДА. Думаю, термин "опрос" в данном случае не для всех понятен. А остальное точно - не любят контролеры длинных шнурков - у них внутренняя "подтяжка к питанию" аж ~100 кОм.Сообщение от Rik
Ребята, а вы на каком языке общаетесь?Сообщение от Cat
![]()
Можно попроще и желательно с картинками - куда чего припаять?![]()
Кстати, может и оси у меня не пашут, потому что шлейфом присоединены?
One life. Live it.
2 RIK
Подтягивающие резисторы - это хорошо
но только объясни пожалуйста не электрику что это такое, с чем его есть, или хотябы примерчик!
Подтягивающие резисторы это резисторы которые обычно соединяют вход с +5В. Таким образом если к входу неподключен никакой сигнал то резистор обеспечивает что на входе будет около +5В и это считывается как "1".
Когда замыкаеш вход например на землю то этот контакт "перетягивает" напряжение на входе вниз до 0В и это считывается как "0".
Теперь если этого резистора небудет то напряжение на входе будет грубо говоря около +2,5В, а это уже не "0" и не "1". Любая наводка может подтянуть это напряжение либо вверх, либо вниз. Тогда будет считыватся то "1", то "0", что есть разумеется не хорошо. Поэтому и нужны подтягивающие резисторы чтобы придать неподключенному входу стабильное состояние.
В АТМега есть внутренниуе управляеммые подтягивающие резисторы и они должны быть включены на входах. По крайней мере на контроллере моей (первой) версии они точно включены.
В моей тоже :-)
вот так они инитятся при старте:
clr temp0 ; set tri-state on PORTB
out PORTB,temp0
out DDRB,temp0
out DDRD,temp0 ;
ldi temp0,0b11110000 ;set pull-up'ed input on PORTD4..7
out PORTD,temp0
а вот так происходит опрос:
sbi DDRB,DDB0 ; now read hat, low row pull-downed
in temp0,pinD ; have got 0 in pushed columns
cbi DDRB,DDB0 ; return to Z-state
Вопрос к коллегам использующим схему и прошивку от MeanDog'а...
А как заставить IL-2 видеть шестую ось?
Система видит ось - она прекрасно калибруется и работает, но ИЛ не желает её видеть! Всё, наверное, связано с идентификатором оси.
Yoko_Sun
Хм, если подождешь до вечера - вернусь домой, поставлю FB и покручу. Насколько помню, у меня была какая-то заморочка с названиями двух крайних осей - Dialer и Slider - но именно что только с названиями, Ил их вроде видел.
Ну и от меня вопрос к MeanDog - ты на LockOn девайс пробовал? Хитрый глюк не могу победить: в настройках все отлично видится и на все реагирует. Но при выходе из настроек теряются три положения хата - в игре работает только "вверх". Грешил на XP, но попробовал на работе на 2000 Server - "те же Фаберже". Написал Чижу - ответа нет (думаю, что и не будет).
Я могу посоветовать попробовать переставить идентификаторы осей.
Вместо:
.db 0xA1,0x00 ;Collection (Physical)
.db 0x09,0x36 ;Usage (Slider) - OK
.db 0x09,0x37 ;Usage (Dial) - OK
.db 0x15,0x81 ;Logical_Minimum (-127)
Поставить:
.db 0xA1,0x00 ;Collection (Physical)
.db 0x09,0x32 ;Usage (Z)
.db 0x09,0x33 ;Usage (Rx)
.db 0x15,0x81 ;Logical_Minimum (-127)
Скомпилируй, прошей и попробуй. А если подождеш - я попробую![]()
2 Rik
Тоже попробую![]()
Дело вот в чем, чтобы Ил-2, видел последнюю ось, надо чтобы она определялась системой как "V". Как вариант могу попробовать прописать ось руками в conf.ini, но для этого надо знать её буквенное обозначение.
NewView как раз отображает те оси какие видит Ил-2.
Ээээ, люди, кто нибудь свой Кугар может "пронюхать"?Сообщение от LazyCamel
To Mean_Dog
Спасибо! Помогло, теперь Ил видит 6 осей!
Изменения для тех кому сложно или влом возиться с компилятором.
Изменения:
Индентификаторы осей - Slider и Dial, теперь все оси работают в Ил-2.
Крайний раз редактировалось Yoko_Sun; 08.10.2004 в 05:12.
странно .. у меня всё работает ....
Правда у меня своя версия схемы и прошивки.
Угу. Хорошее дело. Только облом насколько я понял по обзорам - там используются свойства фулл-спид 12Мбит УСБ, типа пакетов длиной больше 8 байт.Сообщение от MeanDog
MeanDog
Интересно, мне с хаткой помогло твое крайнее изменение прошивки! Сенькс большой, хоть я ничего и не понял - менялись-то оси... при чем тут хат... на факт. ЛокОн стал помнить его при выходе из настроек.
To Mean_Dog или Rik
Выложите, пожалуйста, скомпилированную прошивку с исправленной хаткой
Да легко. Только просьба поиметь в виду - все копирайты того, что я положил - у MeanDog.
Формат hex после компиляции AVR Studio 3.56, прошивал PonyProg'ом.
[пуская слюни] ...нам бы еще маппер какой-нибудь...
Да, еще вот что - я изменил VendorUSBID с 0x0777 на 0x0111 - девайс появляется первым в списке игровых устройств. Тут раньше LazyCamel, кажется, про это объяснил.
Крайний раз редактировалось USSR_Rik; 09.10.2004 в 17:21.
Спасибо. На счет копирайта не беспокойся - в случае запуска в серию МинДог получит лицензионные отчисления![]()
![]()
Х-45 кто нибудь переделывал в джойстик с 4-мя хатками (причем на любую можно было бы повеситьработу в режиме мыши) , и 24 кнопками работающими в М1, М2, М3 - какой для сих целей нужен АЦП?