???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 259

Тема: О "двойных стандартах"

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Заблокирован Аватар для Отшельник
    Нарушения
    0/1 (10)

Ответ: О "двойных стандартах"

Даже в мыслях не было оскорбить ! (если оскорбил приношу извинения). Я не уговариваю Вас пойти в политику (упаси Боже), это просто мое предположение. Вы же сами стремитесь распространить свою точку зрения и считаете что ее воспримут другие. Не хотите в политику - дак я не против. Но лично я считаю, что люди должны участвовать в политической жизни и макать носом политиков в г...вно, которое они нам несут с экранов ТВ. Иначе людей макнут в это самое г...вно.

Моя мысль сводится к тому, что люди ЖИВУТ В ОБЩЕСТВЕ. Без общества, это свободная территория никем не охраняемая и на которой можно делать все что хочешь.

Цитата Сообщение от Отшельник
    Даже в мыслях не было оскорбить ! (если оскорбил приношу извинения). Я не уговариваю Вас пойти в политику (упаси Боже), это просто мое предположение. Вы же сами стремитесь распространить свою точку зрения и считаете что ее воспримут другие. Не хотите в политику - дак я не против. Но лично я считаю, что люди должны участвовать в политической жизни и макать носом политиков в г...вно, которое они нам несут с экранов ТВ. Иначе людей макнут в это самое г...вно.

Моя мысль сводится к тому, что люди ЖИВУТ В ОБЩЕСТВЕ. Без общества, это свободная территория никем не охраняемая и на которой можно делать все что хочешь.
    С моей, и только с моей кучки зрения - Вы не правы.
    Давайте поменяем слово "политики" на слово "бандиты".
    ( Вы же не будете спорить, что это то же самое?)
    И смотрите, как Ваша фраза будет выглядеть:

"Я не уговариваю Вас пойти в БАНДИТЫ (упаси Боже), это просто мое предположение. Вы же сами стремитесь распространить свою точку зрения и считаете что ее воспримут другие. Не хотите в БАНДИТЫ - дак я не против. Но лично я считаю, что люди должны участвовать в БАНДИТСКОЙ жизни и макать носом БАНДИТОВ в г...вно, которое они нам несут с экранов ТВ. Иначе людей макнут в это самое г...вно. "

Ну как?..
    Мне лично кажется, что действовать методами тех, кого ты мягко выражаясь, не уважаешь - это значит быть такими же, как они.
    Ну и как следствие - не уважать себя.

Ну а то, что "люди живут в обществе" я не оспариваю.
    И нехай живут.
    Только кайфа им это (именно это!) никогда не принесёт.
    А принесёт только иллюзии. С каждым днём углубляющиеся и омертвляющие всё то, что дано им было от рождения.
    Понимаете, я это говорю, как уже поживший в "обществе"...
    То есть я это уже видел.
    Но теперь вижу и нечто иное.
    Не скажу, что это нечто высшее, но явно лучшее.
    Даже готов с Вами согласится, что общество - это набор индивидуальностей.
    Но вот в чём дело-то...
    Чтобы был набор индивидуальностей, надо их сначала заиметь.
    А в данном случае, в котором (не побоюсь ляпнуть) ВЫ все обретаетесь - такого не наблюдается.
    Ибо пока - слово "общество" предполагает "идущих вместе" и думающих в одну сторону.
    Ну а проще сказать - "патриотов" и "националистов".
    Мне это глубоко претит.
    Я не люблю государство. Любое. Независимо от "общественного строя".
    Поэтому я могу сказать, что США мне так же противны, как и Россия.
    Ибо это НАЗВАНИЯ государств.
    А просто люди мне нравятся все.
    Будь они неграми преклонных годов, или молодыми нанайцами.
    Единственно, кого бы я взял за цугундер - это те (независимо от национальности), которые ЛЕЗУТ в "слуги народа". Ну и, как следствие - в политику.
    Это просто тип людей.
    Наверное даже и генетический.
    Наверное даже на современном этапе без него нельзя.
    Но мне лично это глубоко фиолетово. Ибо жизнь у меня одна, и я не могу ждать несколько тысяч лет, пока идиотизм не утихнет (в том, что он утихнет я вообще сомневаюсь), и поэтому я живу ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС. Совершенно наплевав на тех, кто будет понимать жизнь ещё тысячи лет.
    Я не могу их ждать.
    И честно говоря очень не хочу.
    Крайний раз редактировалось Serp; 06.10.2004 в 23:38.

Заблокирован Аватар для Отшельник
    Нарушения
    0/1 (10)

Цитата Сообщение от Serp
    ...Ибо пока - слово "общество" предполагает "идущих вместе" и думающих в одну сторону.
    Ну а проще сказать - "патриотов" и "националистов".
    Мне это глубоко претит.
    Я не люблю государство. Любое...
    Вы немного путаете - "общество" и "партия" разные понятия. "Общество" по содержанию гораздо шире "партии", в коей нечто делается в соответствии с программой и пожеланиями руководства. Кстати "партии" тож разные бывают, например Гринпис (чем плохи ?).

Не любите, так не любите. Но без него нельзя, как без женщины.

Вы немного путаете - "общество" и "партия" разные понятия. "Общество" по содержанию гораздо шире "партии", в коей нечто делается в соответствии с программой и пожеланиями руководства. Кстати "партии" тож разные бывают, например Гринпис (чем плохи ?).

Не любите, так не любите. Но без него нельзя, как без женщины.
    1. Без женщины можно.
    2. Как бы ни было "общество" шире "партии" - а выше не станет.
    Даже не выше, а как бы это сказать... ну вселенскей, всеобъемлющей что ли... пардон, я щас преклонно пиан, поэтому, хоть ясность мысли пронизывающая, но слова с трудом находятся...

Единственно, что могу ещё произнести (посредством тыкания в Клаву), это то, что Вы сами сказали, что это ПОНЯТИЯ, а понятиями я не оперирую. И Вам не советую.
    Ибо в Природе нет никаких ПОНЯТИЙ.
    А Гринпис хороша только идеей, но не исполнением, ибо то, что делается с применением ДЕНЕГ - это и есть "общественное дело", а значит красивая (или безобразная) фикция.
    И вообще борьба "добра со злом" - это самая главная иллюзия.
    Ибо нет никакого "добра" и нет никакого "зла".
    А есть люди, возомнившие себе это.

Но вообще я предлагаю - или прекратить спор (ибо у нас с Вами нет общей терминологии), или выработать её (общую терминологию)... но честно говоря я на это неспособен... похоже мы С Вами читали разные книжки и жили разной жизнью...
    Да и зачем Вам убеждать меня, а мне Вас?
    Какой в этом смысл?
    Давайте лучше пить прохладительные напитки, которые доводят до полного, но окончательного без-умия?

(пардон за возможные ортопедические ошибки, ибо я, повторяю, сильно пиан, и за всех не отвечаю, ну а за себя , как всегда - совершенно).

например Гринпис (чем плохи ?).
    Это лицемерные ханжи, не гнушающиеся грязных денег, такие же как "Идущие вместе".
    смерть фашистам!

Ваши права