Цитата Сообщение от Отшельник
Вы немного путаете - "общество" и "партия" разные понятия. "Общество" по содержанию гораздо шире "партии", в коей нечто делается в соответствии с программой и пожеланиями руководства. Кстати "партии" тож разные бывают, например Гринпис (чем плохи ?).

Не любите, так не любите. Но без него нельзя, как без женщины.
1. Без женщины можно.
2. Как бы ни было "общество" шире "партии" - а выше не станет.
Даже не выше, а как бы это сказать... ну вселенскей, всеобъемлющей что ли... пардон, я щас преклонно пиан, поэтому, хоть ясность мысли пронизывающая, но слова с трудом находятся...

Единственно, что могу ещё произнести (посредством тыкания в Клаву), это то, что Вы сами сказали, что это ПОНЯТИЯ, а понятиями я не оперирую. И Вам не советую.
Ибо в Природе нет никаких ПОНЯТИЙ.
А Гринпис хороша только идеей, но не исполнением, ибо то, что делается с применением ДЕНЕГ - это и есть "общественное дело", а значит красивая (или безобразная) фикция.
И вообще борьба "добра со злом" - это самая главная иллюзия.
Ибо нет никакого "добра" и нет никакого "зла".
А есть люди, возомнившие себе это.

Но вообще я предлагаю - или прекратить спор (ибо у нас с Вами нет общей терминологии), или выработать её (общую терминологию)... но честно говоря я на это неспособен... похоже мы С Вами читали разные книжки и жили разной жизнью...
Да и зачем Вам убеждать меня, а мне Вас?
Какой в этом смысл?
Давайте лучше пить прохладительные напитки, которые доводят до полного, но окончательного без-умия?

(пардон за возможные ортопедические ошибки, ибо я, повторяю, сильно пиан, и за всех не отвечаю, ну а за себя , как всегда - совершенно).