Цитата Сообщение от mongol
По поводу видимости объектов.
Давно мной замечено, что то что видит один обсолютно невидит другой(на одном и том же компьютере-мониторе). Буквально пальцем показываешь на контакт и орешь: "Да вот же он, вот этот малюсенький пиксель называют контактом!!!". Чел упираеться лбом в монитор и искренне удивляясь заявляет что ничего не видит. Особенностей зрения человека куда как больше моделей и размеров мониторов.
Отсюда следует куча недоразумений...
А вот с этим я не согласен.
Конешно, если я жене буду показывать зеленоватый пиксель на зелёнке утверждая что ЭТО САМОЛЁТ она от непонятки что там нужно разглядеть конечно ничего неувидит, да ещё треснет по башке сковородой

Из давних замечаний по поводу наблюдения движущегося объекта было замечено следующее:
играя в Q2(это тока к примеру) гамер всё видит а у зрителя не успевают бегать глаза за целями по тому что он не знает ни 5 шагов в перёд которые выполняются гамером интуитивно.
И потом когда они(гамер и зритель) меняются местами, всё это повторяется снова. Притом у наблюдающего действие со стороны скоро начинают болеть глаза от напряжения как в тоже время у играющего всё в норме.
Ну а тот другой что невидет на статическом изображении разноцветных пикселей - либо он не знает как выглядит объект либо одно из двух - пора к окулисту...