ЕМНИП, военная техника СССР времён ВОВ считается собственностью МО РФ. То есть надо блюсти какие-то формальности. Типа поставить военкомат в известность.
ЕМНИП, военная техника СССР времён ВОВ считается собственностью МО РФ. То есть надо блюсти какие-то формальности. Типа поставить военкомат в известность.
как таковой техники то этой уже нет, а военкоматы от этого добра (см. фото его тут столько
!!!!) отмахиваются, реагируют только на что то серьезное
Для меня авторитетов нет!
Ну вообщем еще вот по ссылке:
http://vif2ne.ru/nvi/forum/0/co/59305.htm
А с "запчастями",что делать планируешь???
пока там лежат, в музей наверное не возьмут - мелкие не похожие ни на что. да и вывозить оттуда накладно. так что на месте пока.
А может и пушечный Ишак. По таким мелким и искаверканным фрагментам чего-то немогу разобрать.Сообщение от Tony_1982
-
Зрить надо в корень. Крыла. У кого было двухлонжеронное крылo при этом лонжероны квадратного сечения из дельта-древесины (судя по описанию)? Это раз.
Какой диаметр кожуха мотора? Если это, конечно, он. Насколько я помню у Ишака диаметр мотора был больше, чем у Лавки. Связано это было с тем, что мотористам удалось снизить высоту цилиндров на поздних звездах. Потом у Лавки звезда была двухрядная, а у Ишака - однорядка. Это два.
Крайний раз редактировалось Paul_II; 07.10.2004 в 07:53.
попытки Председателя свести переговоры к заурядной драке
встретили возражения со стороны Его Высочества.
"Приключения принца Флоризеля"
Да и культура производства Лавки от Ишака отличается. Столько лет разницы. Вроде Лавка посимпатичней должна выглядеть и обшивки больше дюралевой в разы, если, конечно на металлолом не растащили.
Мы рождены, чтоб Кафку сделать былью...
Буквенные обозначения на фрагментах искать надо . По ним и определим что это . Они должны быть , почти на каждой детали . Приди туда с лопатой ещё раз , раскопай воронку , движок ушёл вниз под землю скорее всего , возможно останки пилота найдёшь , похоронишь . ИМХО .
Человек без мечты, как птица без крыльев - гадить может, а летать - нет.
А я тоже мечтаю давно самолет найти. И вот - друг сказал - под Смоленском лежит рама. Скорее всего с пилотами. Знает о нем старушка - мать знакомого моего друга. Говорит - никто не приходил никогда, не трогали его. Весной поеду.
Вован
ишак навряд ли - боевые действия 42-43 года
ROSS_OlegDa
на найденных деталях номеров нет
вот найду металлоискатель и тогда второй поход сделаем.
А это не иначе и есть та самая дельта-древесина.Сообщение от Пастор ШВАК
Ср. - "наборная из шпона и пропитанная под давлением и с нагревом бакелитовыми смолами".
Кст. из нее делали цевья и приклады ("деревянные") для АК
Летом был в Новороссийске. Была идея металлодетектор туда взять. Но не срослось![]()
Мы рождены, чтоб Кафку сделать былью...
а что, остатки цилиндра действительно на М-11 смахивают, ставился помоему на По-2?
Крайний раз редактировалось =M=Vegas; 07.10.2004 в 13:15.
с другой стороны найдено много соединений типа петель см. фото а это и-16
ленты и снаряды пушки такие же как на фото (ил-2)
Крайний раз редактировалось =M=Vegas; 07.10.2004 в 13:32.
Блин похоже летел какойто бомбер с прицепленным и-16, столкнулся с По-2 и упал на Ил-2, короче ничего не понятно.![]()
Крайний раз редактировалось =M=Vegas; 07.10.2004 в 15:09.
ну ты загнул![]()
Человек без мечты, как птица без крыльев - гадить может, а летать - нет.
Если фанера и двигло двойная "звезда", то Ла-5.Сообщение от Пастор ШВАК
Крайний раз редактировалось ALF; 07.10.2004 в 16:06.
// CPU:i7-2600K/ MB: Gigabyte GA-Z77P-D3/ RAM: DDRIII-1600 8 GB PC12800 Kit (2 x 4 GB) Corsair XMS3 / 3 GB PCI-E Gigabyte GV-N78TOC-3GD/ LCD Philips 272C4QPJKAB/00 Black / Asus Xonar D2/PM / Saitek X-65F Pro/
ну что можете меня поздравить, я определил по схематичным чертежам что это Ла-5 - 90%
позже представлю доказательства.
уже найдены люди у которых есть металлоискатели, идут переговоры, думаю не за горами второй поход.
Что могу сказать из 2-х дней своего опыта.Незнаю как земля у вас.Но только (оставшаяся) часть двигла могла уйти глубже.И внешне это именно остаток ямы, самой глубокой.Все остальное(от самолета) на 90% лежит не глубже штыка лопаты.Удачи при втором заходе.Сообщение от Пастор ШВАК
Да, без серийников на деталях самолет если и можно опознать, то уж восстановить его историю не удастся - это точно.
попытки Председателя свести переговоры к заурядной драке
встретили возражения со стороны Его Высочества.
"Приключения принца Флоризеля"
Выкладываю аргументы на которых я основывался что это Ла-5.
{{{Сразу скажу что некоторые узлы чуть чуть непохожи, но я думаю что это конструкторскиео собенности или мои домыслы. Если что то не так, не пинайте, а выскажите свои предположения.}}}
Итак сопоставив найденные узлы со схематичными чертежами, плюс движок с воздушной рубашкой, плюс гильзы 20мм (ШВАК) я сделал выводы что это Лавка.
Сначало общие чертежи на которых отмечены найденные узлы (прошу извинить что повернуты иначе не принимали файлы)
а теперь более подробно
выхлопной коллектор и патрубок выхл. коллектора
кусок рамы движка и место крепления крыла