???
Математика на уровне МГУ

Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123
Показано с 51 по 75 из 75

Тема: Новая статическая кампания "Сталинградский дневник""

Ламер со стажем Аватар для NewLander

Ответ: Новая статическая кампания "Сталинградский дневник""

Ну не знаю... Примерно половину миссий я прошел с первой попытки, а остальные - от 2 до 4, при этом зачастую исключительно из-за того перелетал, что "Выполнение задания" не отключил в настройках.

Хотя да - сложные миссии есть. Но мое ИМХО - лучше сложная миссия, которую приходится перелетать 5 раз, чем сухая и пресная, проходящаяся с 1 раза без проблем и не приносящая никакого удовольствия.
    "Читер - это пилот, которого ты редко видишь, потому что его постоянно закрывает от тебя твоя бронеспинка" (с) 228ShAD_Romeo
    ASUS P8Z68-V / Core i5-2500K / 2 x 4 Гб DDR3-1600 / 2 x Radeon HD 6970 / Win7'64

Тайный советник Аватар для Мефистофель

Может быть, в будущем стоит делать кампанию в двух экземплярах: сложный и легкий?
    Истина есть тот род заблуждения, без которого некоторый определенный род живых существ не мог бы жить.

Механик

Не легкий.
    - "Нормальный"
    и

- "Для камикадзе"

Старший инструктор Аватар для deSAD

Цитата Сообщение от Kitty
    Не легкий.
    - "Нормальный"
    и
    - "Для камикадзе"
    Гы-ы-ы Кампанию? Для камикадзе?! Для них и ОДНОЙ миссии с головой хватит! :p

... В баках топлива - до цели,
    Ну а цель - она в прицеле ...

Тенно хейка банзай!

There are only two types of aircraft - fighters and targets

пессимист я, по жизни, да Аватар для heh

Видел пока всего две миссии , но по-моему очень неплохо, в воздухе и на земле особенно жизнь кипит, "горбатые" и охотники летают, техника и на аэродроме ездит и в степи колонны идут, машины, танки...
    Первую миссию (используя советы с форума, набрал 5к) прошел с первого раза, во второй завалил двух "мессеров" и горючка кончилась над немецкими колоннами - небо в клетку

Что ж Вы, батенька, за топливом не следили? А ведь явно бак пробит был при таком раскладе - у ЛаГГа 4 серии топлива до...я
    "Читер - это пилот, которого ты редко видишь, потому что его постоянно закрывает от тебя твоя бронеспинка" (с) 228ShAD_Romeo
    ASUS P8Z68-V / Core i5-2500K / 2 x 4 Гб DDR3-1600 / 2 x Radeon HD 6970 / Win7'64

пессимист я, по жизни, да Аватар для heh

Взял горючки мало
    Кампания по-моему хороша, обязательно продолжу проходить.
    Спасибо авторам.

Пилот

Кампания отличная. Мессера точно пресуют хорошо. ЛаГГ (1941) коряга супротив них. Очень жизненно. Большое спасибо

Райяк Аватар для Rayak-V

Цитата Сообщение от 6epKyT
    Хорошая кампания, ХОРОШАЯ! НО если бы в реальности все было бы так, или близко к тому, как описано в игре, то я более чем уверен, что Волчанин не продержался бы более двух, ну на "худой конец" трех миссий. А это ну не как на реалистичность не тянет. И просто отталкивает от игры, проходя каждую миссию по 5-10 раз.

З.Ы. Извиняюсь, что опять я талдычу о этом, для кого-то абсолютно не нужном, РЕАЛИЗМЕ и АТМОСФЕРНОСТИ в игре.
    Ну вот это совсем не обязательно. На многих фронтах (Сталинград и Севастополь в частности) советские летчики практически в каждом вылете встречали многократно превосходящие силы противника.При этом ситуация заставляла вести наступательные воздушные бои. И многие благополучно дожили до конца войны.Всё дело в летном,тактическом мастерстве и в фарте в конце концов.
    Автора можно понять ,как бы ни было тяжело играть, то время и то место действия которое присутствует в кампании показано исторически верно. По моему как раз после больших потерь ВВС РККА под Сталинградом и стали формироваться элитные гвардейские полки,которые позволили выправить ситуацию. Но это было уже за временными рамками кампании.
    2 Мефистофель. Поглядел финальный трек, пустил горькую слезу.Ролик берет за душу.

Цитата Сообщение от 6epKyT
    Хорошая кампания, ХОРОШАЯ! НО если бы в реальности все было бы так, или близко к тому, как описано в игре, то я более чем уверен, что Волчанин не продержался бы более двух, ну на "худой конец" трех миссий. А это ну не как на реалистичность не тянет. И просто отталкивает от игры, проходя каждую миссию по 5-10 раз.

З.Ы. Извиняюсь, что опять я талдычу о этом, для кого-то абсолютно не нужном, РЕАЛИЗМЕ и АТМОСФЕРНОСТИ в игре.
    Странно - большая часть миссий проходится с первого раза. Нужно только не забывать пользоваться волшебной комбинацией Таб-8-1 для вызова поддержки (не во всех уровнях есть, но на очень многих - как правило о наличии истребителей поддержки предупреждают в брифинге).

Тайный советник Аватар для Мефистофель

Цитата Сообщение от Rayak-V
    2 Мефистофель. Поглядел финальный трек, пустил горькую слезу.Ролик берет за душу.
    Спасибо. Значит не зря убил столько времени на создание ролика
    Истина есть тот род заблуждения, без которого некоторый определенный род живых существ не мог бы жить.

Райяк Аватар для Rayak-V

Цитата Сообщение от Мефистофель
    Спасибо. Значит не зря убил столько времени на создание ролика
    Ещё очень прикольнула березовая роща на аэродроме с палатками внутри.Классный способ маскировки аэродрома, в редакторе с камеры на высоте около 200 м трудно догадаться что в деревьях что-то спрятано.Туды ещё можно самолеты ставить.

Мурманчанин Аватар для 2GIAP_Gandvik

На многих фронтах (Сталинград и Севастополь в частности) советские летчики практически в каждом вылете встречали многократно превосходящие силы противника.
    При том, что у нас было не намного меньше самолётов, а зачастую и больше.

Райяк Аватар для Rayak-V

Цитата Сообщение от JZG_Ehrler
    При том, что у нас было не намного меньше самолётов, а зачастую и больше.
    К тому времени наверное всё таки уже меньше.Промышленность ещё только набирала обороты. Уступали прежде всего в тактическом мастерстве. "Стреляные" эскадрильи в том же Севастополе держались очень долго.Неопытного пополнения хватало на 2-3 дня.Недаром у летчиков была пословица "Если тебя не сбили во время первых трех вылетов, потом уже собьют очень не скоро."
    Крайний раз редактировалось Rayak-V; 22.09.2004 в 09:41.

К тому времени наверное всё таки уже меньше.
    Сомнительно. Если даже во 2-й половине 41 - в самый разгар эвакуации - мы выпустили больше боевых самолетов, чем немцы.

Мурманчанин Аватар для 2GIAP_Gandvik

К середине августа (бои идут уже в междуречье Волги и Дона) в составе 8-й, 16-й ВА, а также 102-й ИАД ПВО было 738 самолётов. Систематически привлекались до 150 бомбардировщиков АДД. На 1-е сентября (попытка наступления 1 гв.А, 24 и 66А с севера для соединения с 62А через порядки мехкорпуса Хубе, вышедшего к Волге севернее Сталинграда) численность авиации фронта достигла 900 самолётов (при этом ВСЕЙ авиации СтФ предписывалось поддерживать наступление). К этому времени в распоряжении Паулюса был 8 авиакорпус Фибинга, в нём числилась 1 групппа истребителей и 2 пикировщиков, всего 126 самолётов; поддерживали 4ТА примерно столько же, плюс ком. гр. армий "Б" имел ещё 2 группы истребителей, 2 бомбардировщиков.

Потери в Сталинградской обор. операции - 2063 самолёта (советские данные), немцы потеряли более 500 (по советским данным до 1400)

В Крыму в 1942 году была следующая ситуация:
    Керченско-Феодосийская оп. Авиация Кр.Ф. 580 самолётов, привлекался 161 самолёт ЧФ. Всего ЧФ имел 626 самолётов на начало операции (346 истр/136 бомб) У немцев в районе Феодосии 110 самолётов. Всего в корпусе Рихтгофена (8-й) до 400.

Только после разгрома войск КрФ при осаде Севастополя немцы создали оперативное преимущество (тактическое они неоднократно создавали и раньше, за счёт грамотных маневров силами) - 8 корпус имел до 600, а войска, обороняющие Севастополь, немногим более ста.

Признаюсь это первая статическая кампания для меня. Все как то знаете ли в он-лайне был, вефы шмефы ...
    Мне очень понравилось. Очень атмосферно и затягивающе . Несколько непонятны жалобы на высокий уровень ботов. Незнаю, для мненя они не составили никаких проблем. Прошел счас уже около половины. Вторую (атака врыжеских колонн) и четвертую по моему (там где нада раздолбать штаб на плацдарме немцев) миссии проходил каждую раз по 30! А все изза зениток. Ну уж больно много там их натыкано. А че и вправду так много в реале было? Про штаб не прошел пока не понял что атаковать нада с противоположного берега реки - там всего один зенитный танчик и две 88х. Кстати какой там критерий для уничтожения штаба? Так и не понял...
    В миссии про бомберов над сталинградом по умолчанию РСы не предлагаются, а ведь они для бомберов - самое оно. Вопрос: взять РСы это отступление от задумки автора?
    В целом же мне ВСЕ нравицца. Спасибо Мефистофилю!

Пилот Аватар для =AC=

Мне тоже мысль что Асы на Г-2 это лишние непонятна, вы попробуте в онлайне проти двух средних полотов на Г-2, против Вас одного На Лагге, я очень сомневаюсь что на прохождение людей вы потратите меньше попыток, чем на прохождении тех же двух ассов ботов, я наоборот уверен что прохождение ботов вам покажеться подарком, после прохождения людей, а создавать численное приймущество на узком участке фронта немцы умели. Так что это более чем приближенно к реалу.
    Кто считаеть что прохождение (я уже промолчу про их сбитие) двух живых пилотов на г-2 на Лагге41 года для него не проблема прошу треки в студию. или к нам на Нестеров двух пилотов организуем и Лагг найдем для тренировки!
    Молодцы классная компания если бы все компании в Иле были бы такими!
    Крайний раз редактировалось =AC=; 05.10.2004 в 18:44.

Те кому эта понравилась - порекоммендуйте еще что нить в том же стиле пожалста! За немцев тож интересно было б ...

Цитата Сообщение от vosxod
    Те кому эта понравилась - порекоммендуйте еще что нить в том же стиле пожалста! За немцев тож интересно было б ...
    "Таманский плацдарм" от Мефистофеля играл? Рулезная компашка
    http://il2sturm.narod.ru/campaign/campaign.html

spasiba, poprobuy

http://sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=28546
    можешь это попробовать.... тоже про Сталиград...

Райяк Аватар для Rayak-V

Цитата Сообщение от NewLander
    Сомнительно. Если даже во 2-й половине 41 - в самый разгар эвакуации - мы выпустили больше боевых самолетов, чем немцы.
    В количественном плане выпустили может быть и больше.Правда это не значит что их у нас В СУММЕ на тот момент времени было больше. мы ведь потеряли огромное количество самолетов уничтоженных на аэродромах и просто брошенных в первые месяцы войны.По ист. данным ВВС РККА в 41-м потеряли около 14000 самолетоа, Люфтваффе около 4000.А на то чтобы востановить количественный паритет не год понадобился ,даже при опережении противника по количеству выпускаемых самолетов.Я думаю к осени 42-го перелом только наступал и оформился только к весне 43-го.
    Война на перемалывание Люфтваффе дала результат лишь со временем.

Райяк Аватар для Rayak-V

Цитата Сообщение от JZG_Ehrler
    Потери в Сталинградской обор. операции - 2063 самолёта (советские данные), немцы потеряли более 500 (по советским данным до 1400)

В Крыму в 1942 году была следующая ситуация:
    Керченско-Феодосийская оп. Авиация Кр.Ф. 580 самолётов, привлекался 161 самолёт ЧФ. Всего ЧФ имел 626 самолётов на начало операции (346 истр/136 бомб) У немцев в районе Феодосии 110 самолётов. Всего в корпусе Рихтгофена (8-й) до 400.

Только после разгрома войск КрФ при осаде Севастополя немцы создали оперативное преимущество (тактическое они неоднократно создавали и раньше, за счёт грамотных маневров силами) - 8 корпус имел до 600, а войска, обороняющие Севастополь, немногим более ста.
    Потери немцев под Сталинградом (более 500 самолетов) явно занижены.. По данным английских военных историков соотношение потерь двух сторон совпадает с советскими данными и переваливает за 1000 самолетов( а уж англичанам я думаю завышать цифры в пользу СССР резона небыло никакого).

По поводу Крыма в целом верно кроме одного Авиация ЧФ в районе Севастополя имела не многим более 100 самолетов всех типов, С САМОГО НАЧАЛА обороны Севастополя(ноябрь 1941 года) и до её завершения.Ну и притом несмотря на "тактическое преимущество" соотношение потерь было в пользу ВВС ЧФ.Соотношение примерно 1 к 1.5, при количественном превосходстве Люфтваффе в пропорции от 1 к 2-м до 1 к 6-ти.Ну и следует сказать что это были за 100 самолетов.Большое количество И-15,И-153,Кор-1(в роли истребителей) + такие боевые единицы как И-5 и УТ-1 и По-2.
    Крайний раз редактировалось Rayak-V; 12.10.2004 в 15:15.

Цитата Сообщение от LordLexus
    Уматная компания !!!
    Особенно вкатила миссия с налетом вражин (кучи Bf-110, "Лапотников", и под конец "худых") на наш филд, а ты, взлетаешь один и давай мстить гадам!
    Хорошо хоть, после юнкерсов появляется подмога... но все-равно, прыгать пришлось в конце, "худые" достали...
    Удивился результату, шестерых за этот вылет снял, может уже были повреждены ЗА.
    Спасиб за компанию!
    Наверное, бой у нас прошёл один к одному. Меня тоже свалил самый последний месс - пока смотрел как ведущий прыгает, его ведомый срубил крылья, я даже успел отработать ручкой, но видно с траектории не успел свалить. Обиднооооооо было!!!! Но выпрыгнул.
    А кампания нравится, спасибо! Одно слово - Сталинград!

Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123

Ваши права