???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 134

Тема: Откуда пошла есть школа, и кого она ест или давайте поглядим на школу

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Инструктор Аватар для janiq
    Цитата Сообщение от vadson
    Вера же, есть уверенность в том на что надеются, убежденность в фактах, когда они невидимы.

В одном английском комментарии к этому говорится, что "вера это юридический документ, подтверждающий право собственности на то, на что надеются".
    В божественное начало верю.
    В страшный суд тоже.
    За все наши грехи расплачиваться придется все равно.
    Живи по совести.
    Не делай ничего, что противоречит светским законам.
    Верь и надейся на лучшее.
    Испытания, которые тебе в жизни даны- это не спроста и с умыслом.
    Это- плата за что-то прежде содеянное.
    Может быть предками.
    Уверена, что есть жизнь после жизни.

Но в церковь надо ходить.
    И не только на Пасху или Рождество.
    --------
    Говорю тезисно, т.к. не так давно имела беседу о библейских заповедях у Вини в гостях, что она чуть было не переросла в драку между мной и очень интересным мужчиной.

И если мы сегодня начинаем такой серьезный разговор, то цель его какова?
    О чем мы ходим поговорить?
    Просто о религии или что?
    Если о вере, то в каком контексте?

Да и вера тоже бывает разная.
    "Кто верит в Бога, кто в Иисуса, кто в Аллаха.."(список можно продолжить в соответствии со своим IQ ).
    Шутка.
    Но и про веру в Дьявола не забудем?
    "Иные любят книги, но не любят авторов- и неудивительно: кто любит мед, не всегда любит пчёл".
    П.А.Вяземский

Ответ: Откуда пошла есть школа, и кого она ест или давайте поглядим на школу

Вы обиделись?
    Зря.
    Просто это очень серьезный и интересный разговор.
    И долгий.
    Я к нему, действительно, не готова.
    И только по одной причине- нет времени.
    Если бы были установлены рамки темы- было бы проще сориентироваться.

Я вообще то хотел с Серпом побеседовать..
    Не вопрос.
    Я все равно уже хотела поставить точку в этой ветке.

Спасибо Perf-у за то, что она все-таки получилось неплохой и достаточно интересной.

Ушла.
    "Иные любят книги, но не любят авторов- и неудивительно: кто любит мед, не всегда любит пчёл".
    П.А.Вяземский

Цитата Сообщение от janiq
    Я к нему, действительно, не готова.
    И только по одной причине- нет времени.
    А вот эта причина очень интересна!
    Ибо именно она является первопричиной,
    "неодухотворённости", точнее неосознанности...
    впрочем и первопричиной всего, что происходит на Земле,
    врнее в "обществе", а ещё вернее в "светском обществе",
    а именно - слепоты в главном и зоркости в суете.
    Джаник, я в Ваш огород ничего не кидаю, никаких камней,
    просто Вы очень точно выразили эту главную причину,
    за что Вам спасибо!
    Крайний раз редактировалось Serp; 08.10.2004 в 13:28.

Я вообще то хотел с Серпом побеседовать.
    Но в формате авиафорума я думаю, что пора сразу разговор библейской направленности прекратить...
    Для библеистов есть кураевский форум...
    Пойду туда схожу.
    А ссылочку можно?..
    Хотя я что-то начинаю уставать от форумов.
    Особенно профессиональных.
    Нельзя тет на тет?
    Правда я небольшой знаток Библии, но мне было
    бы очень интересно поговорить не о самой
    Библии, а о сути написанного в ней.

А меня можно туда - я Библию в юности лет прочитал (подруга матери была церковной старостой или вроде этого что там мирским женщинам разрешают.. не в курсе но была какой то фигурой)
    а заодно Сказания Евангелистов Косидовского, критический разбор Нового Завета - не помню кого и Ла Монта - Иллюзия бессмертия - пустите ? я обещаю не шуметь..... ну может пару слов вставлю - те чтобы не мешать вашей беседе, но возможно ( но не обязательно в смысле может и сочту за умного смолчать ) разнообразить так сказать ?
    Крайний раз редактировалось Perf; 08.10.2004 в 16:51.
    Поделись знанием - напиши, что знаешь в http://ru.wikipedia.org/wiki Wikipedia

Во... опять все во всеоружии, а я аки гол, паки и сир.
    Я боюсь, что меня стопчут.
    Библию я конечно читал (и щас иногда
    раскрываю), но канонических разговоров
    вести не дорос.
    Вот если б по человечески, с монистами, присядками
    и бубнами... я бы ещё туда-сюда...
    А если со ссылками на то, что я не читал (а раз
    ссылка есть - сразу должен и прочитать) - то я пас.
    Я лучше из зала посмотрю.
    Ну и какими-нибудь безобразными дзенскими криками
    могу приветствовать нокдауны и нокауты.

А если серьёзно, то дорогой Вадсон - огласите
    пожалуйста повестку дня, то есть тему темы...
    Ну про послание я понял, а под каким углом предполагается
    его рассмотрение? Как пойдёт, или есть какой-нибудь
    определённый лейтмотив?..

Цитата Сообщение от Serp
    Во... опять все во всеоружии, а я аки гол, паки и сир.
    Я боюсь, что меня стопчут.
    я буду молчать тогда - я то читал - но представления у меня самые дикие тк мешанина получилась ( представьте себе 11-14 летнего мальчика нагружающегося толкованиями....) так что может как раз послушаю и каша уляжется. Тут важна ВЕРА - а не знание - правильно я чувствую ?
    Крайний раз редактировалось Perf; 08.10.2004 в 17:16.
    Поделись знанием - напиши, что знаешь в http://ru.wikipedia.org/wiki Wikipedia

Мастер

Цитата Сообщение от Perf
    я буду молчать тогда - я то читал - но представления у меня самые дикие тк мешанина получилась ( представьте себе 11-14 летнего мальчика нагружающегося толкованиями....) так что может как раз послушаю и каша уляжется. Тут важна ВЕРА - а не знание - правильно я чувствую ?
    Вера, это ОБЕСПЕЧЕННАЯ НАДЕЖДА, в данном случае на то, что искупительная жертва Христа гарантирует каждому живущему после заключения Нового Завета человеку воскрешение, и в перспективе вечную жизнь.
    Но обеспечить для себя понимание этой гарантированности можно только ЗНАНИЕМ. Христианство - очень ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНАЯ религия.
    Важно понимать, что вера без дела мертва. А какое же дело без знания?
    Прежде чем делать то, что тебе диктует вера, надо же узнать, чего, собственно от тебя хочет твой Создатель
    Так что именно знание лежит в основе веры.
    Другое дело, что верь, не верь, Бог сделает то, что задумал. Ты будешь воскрешён. Но вот с каким багажём знаний ты воскреснешь? Каким ты будешь духовно? От этого зависит сможешь ли ты пройти испытание и войти в жизнь вечную. Так что, пускать процесс на самотёк нельзя. Нельзя сказать, что вот мол нет у меня веры и всё тут. Ни у кого нет веры за просто так. Вера, твоя обеспеченная надежда на твою вечную жизнь куётся в твоей духовной работе. А суть этой работы - в приобретении знаний о намерении Бога в отношении человечества и в проявлении уважения к его планам.Т.е. в следовании по предначертанному им пути. Только на этом пути ты дойдёшь до цели, обойдёшь все мины и ловушки. Твоя карта минных полей и есть Библия - записная книжка Бога.
    Крайний раз редактировалось BALU; 27.11.2004 в 07:27.

Следопыт

Цитата Сообщение от BALU
    Вера, это ОБЕСПЕЧЕННАЯ НАДЕЖДА, в данном случае на то, что искупительная жертва Христа гарантирует каждому живущему после заключения Нового Завета человеку воскрешение, и в перспективе вечную жизнь.
    Но обеспечить для себя понимание этой гарантированности можно только ЗНАНИЕМ. Христианство - очень ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНАЯ религия.
    Прежде чем делать то, что тебе диктует вера, надо же узнать, чего, собственно от тебя хочет твой Создатель
    Другое дело, что верь, не верь, Бог сделает то, что задумал. Ты будешь воскрешён. Но вот с каким багажём знаний ты воскреснешь? Каким ты будешь духовно? От этого зависит сможешь ли ты пройти испытание и войти в жизнь вечную. Так что, пускать процесс на самотёк нельзя. Нельзя сказать, что вот мол нет у меня веры и всё тут. Ни у кого нет веры за просто так. Вера, твоя обеспеченная надежда на твою вечную жизнь куётся в твоей духовной работе. А суть этой работы - в приобретении знаний о намерении Бога в отношении человечества и в проявлении уважения к его планам.Т.е. в следовании по предначертанному им пути. Только на этом пути ты дойдёшь до цели, обойдёшь все мины и ловушки. Твоя карта минных полей и есть Библия - записная книжка Бога.
    Это, случайно, не от Jehovah's Witnesses?

Мастер

Это, случайно, не от Jehovah's Witnesses?
    Что-то от них. Что-то от Толстого. Что-то от прабабушки. Но и от меня там тоже есть. На моей, так сказать, шкуре выдолбленное.

Цитата Сообщение от BALU
    Очень хорошие слова.
    BALU, уважаемый!
    Вас очень приятно читать.

P.S. Кара- Мурза меня очень заинтересовал: к своему стыду никаких его книг не читала, но отрывок показался интересным.

Если будет не трудно, что- то самое лучшее из его произведений порекомендуйте мне.
    П.А.Вяземский

Хрюкающий Аватар для SOVA
    В деревне глухой северо-восточнее Столицы

Проблемы современной школы -Лежат в сфере простых взаимоотношений людей и различного религозного воспитания. Насколько компромисс приемлим для религиозного сознания?Религия в этом смысле бескомпромисна-так как религия твоя традиция движения к богу,достижения спасения-у каждой религиозной системы путь свой, они отличаются и внутренне отлаженные сложные системы абсолютно различны,компромисс лежит в другой сфере,не в сфере учительной,не в сфере религиозной практики,а в сфере взаимного отношения,он выходит за пределы религии как таковой,хотя религия сама по себе учит человека видеть в другом, даже иноверце- точно такое же создание божие-
    И его создал бог и в него вложена бессмертная душа и поэтому если кто-то идет своим путем не таким каким он мне кажется оптимальным,но я не могу принуждать к принятию моего пути,поэтому скорее речь идет не о компромиссе,а именно о терпимости,о согласии на то,что возможны разные пути,надо признать право другого человека на Ошибку.Только вот принципы эти не совместимы с задачами современной цивилизации ,отвергающий единую искру истины и толерантное отношение ,когда персонолистичная вера человека к богу рождает Агрессию.
    Не нужно мне солнца чужого,чужая земля не нужна и при встрече заранее прошу Прощения !

Короче, опубликовали данные
    тестов по математике для 40 стран

http://www.pisa.oecd.org/document/55..._1_1_1,00.html

по первому тесту - русские на 'почетном' 30 месте , сразу за американцами, занявшими не менее почетное 29 место

по второму на 29 месте
    по третьему на 28 - оо тут мы уделали американцев
    они на 29

да а с вероятностями тест ( четвертый) оказались на 32 месте... куда до амов

в общем суммарно заняли 30 место, с чем нас и можно проздравить.
    Крайний раз редактировалось Perf; 08.12.2004 в 01:24.

Мастер

Цитата Сообщение от janiq
    P.S. Кара- Мурза меня очень заинтересовал: к своему стыду никаких его книг не читала, но отрывок показался интересным.

Если будет не трудно, что- то самое лучшее из его произведений порекомендуйте мне.
    1.Манипуляция сознанием - полезно для понимания того, как нас обрабатывает ТВ. Но только как введение в проблему. Не на специалиста.

2.Советская цивилизация, том 2 - полезно для знания того, как нас дурят, для понимания за что нужно ругать СССР а за что ненужно.

3.Белая книга. Экономические реформы в России 1991—2001 г - статистическое исследование под руководством Глазьева - это нужно прочитать ОБЯЗАТЕЛЬНО.

Лучше читать на бумаге, но надо учитывать, что издают всё это коммунисты, и как я понимаю, они несколько редактируют оригинальный текст. Такое у меня подозрение. Впрочем, хуже не становится.

Но и в сети есть

http://www.patriotica.ru/authors/index.html#c202

Цитата Сообщение от BALU
    1.Манипуляция сознанием - полезно для понимания того, как нас обрабатывает ТВ. Но только как введение в проблему. Не на специалиста.

2.Советская цивилизация, том 2 - полезно для знания того, как нас дурят, для понимания за что нужно ругать СССР а за что ненужно.

3.Белая книга. Экономические реформы в России 1991—2001 г - статистическое исследование под руководством Глазьева - это нужно прочитать ОБЯЗАТЕЛЬНО.

Лучше читать на бумаге, но надо учитывать, что издают всё это коммунисты, и как я понимаю, они несколько редактируют оригинальный текст. Такое у меня подозрение. Впрочем, хуже не становится.

Но и в сети есть

http://www.patriotica.ru/authors/index.html#c202
    Спасибо.

Удивительная вещь.
    У меня последнее время все больше приходит понимание того, что путь Чубайса был ложен.
    А как мы спорили с родителями и ссорились в годы перестройки и ускорения по поводу выбранного страной пути.
    Понимаю, что родители были во многом правы.

А после вчерашней передачи "К барьеру!" лишний раз убедилась в том, что не все еще потеряно.

( это я о том, что для меня уже не имеет значение то, каким изданием вышла книга)
    П.А.Вяземский

Следопыт

Цитата Сообщение от Serp
    Позволю себе процитировать без комментариев.
    Мне кажется, что это несколько дополнит беседу

1.Чашка чая.
    Нан-ин, японский учитель Дзен, живший в эру Мейдзи (1868-1912 гг.), принимал у себя университетского профессора, пришедшего узнать, что такое Дзен. Нан-ин пригласил его к чаю. Он налил гостю чашку доверху и продолжал лить дальше.
    Профессор следил за тем, как переполняется чашка, и, наконец, не выдержал:
    «Она же переполнена. Больше уже не войдет!» Так же, как эта чашка,сказал Нан-ин,Вы полны Ваших собственных мнений и размышлений. Как же я смогу показать Вам Дзен, если Вы сначала не опустошили Вашу чашу?»
    Серп, вы уж лучше цитируйте с комментариями, пожалуйста.
    А то не знаешь как толковать.
    Мне лично стало неприятно...

Ну и вообще, видимо здесь не место...
    Крайний раз редактировалось vadson; 08.10.2004 в 18:35.

Серп, вы уж лучше цитируйте с комментариями, пожалуйста.
    А то не знаешь как толковать.
    Мне лично стало неприятно...

Ну и вообще, видимо здесь не место...
    Нда...
    Неприятно?
    Убрал.
    Хотя я хотел только сказать этой цитатой,
    что чтобы что-то понять и ПРИНЯТЬ (в данном случае
    послание Павла), нужно быть непредвзятым.
    Только и всего...
    Но больше не буду. Извиняюсь.

Следопыт

Цитата Сообщение от Serp
    Нда...
    Неприятно?
    Убрал.
    Хотя я хотел только сказать этой цитатой,
    что чтобы что-то понять и ПРИНЯТЬ (в данном случае
    послание Павла), нужно быть непредвзятым.
    Только и всего...
    Но больше не буду. Извиняюсь.
    Серп, дорогой, я еще раз убедился что
    авиафорум - это не место для библейских кружков...
    Сорри...

Серп, дорогой, я еще раз убедился что
    авиафорум - это не место для библейских кружков...
    Сорри...
    Ну наверное...
    Но с другой стороны есть ведь возможность своими словами
    как-то ... эээ...выражать...
    Ну не знаю...
    В общем я ещё раз извиняюсь, как-то действительно
    нехорошо вышло, хотя я совершенно не имел никаких
    камней за пазухой...
    Прости, дорогой Вадсон...

Как там сказано - одни зёрна попали на камни, другие...
    В общем сеять на камнях действительно как-то неразумно
    наверное.
    А с другой стороны - что можно ПОСЕЯТЬ там, где всё уже посеяно?
    Я вот ни за какие коврижки не пойду в места усеянные буддистами.
    И всё таки - не дашь ли Ты мне ссылочку на христианский форум,
    который Ты считаешь достойным?..
    (я не буду там буянить, я почитать хочу)

Ваши права